POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 兵不厌诈

AMI_Award_BIOS更新CPU微码(771&775)

mltsdlp 发表于 2016-8-2 14:46
http://www.dell.com/support/home/cn/zh/cnbsd1/Drivers/DriversDetails?driverId=2DWTY&osCode=WW1

终 ...

戴尔自家的BIOS我不会改
以下这个来自国外论坛的帖子不知道能不能帮到你
https://www.bios-mods.com/forum/ ... -E0-1067A-Microcode
回复 支持 1 反对 0

mltsdlp 发表于 2016-8-5 19:51
L5410绝对是好的,另外一台g31上正使用的。原来是p43上用的,后来主板烧了,换的g31.

这,我不知道咋回事
前阵图吧有人加成功给DELL加微码上771 http://tieba.baidu.com/p/4554196745
或许可以求助于他

mltsdlp 发表于 2016-8-5 20:09
谢谢,最后一个帖子就是我的,不过还没人回复呢,可能是帖子太老了。

这样呀,那个6楼的第3个回复是我,真巧

有试过给他发站内信或好友申请么

garfiled 发表于 2016-10-15 23:29
啊?!来晚了,网盘链接不存在了,楼主请再重新挂一下吧

你是想要哪个BIOS?我没留,要就重新做
他当时要求做了两个型号,不知道你要哪款,说你主板完整型号

garfiled 发表于 2016-10-14 17:31
哦,巧了我在找这个,试试看好用不。

技嘉GA-EP45-UD3L,BIOS版本F9

加入联想SLP和SLIC2.3
加入各种771 Xeon微代码
替换AHCI模块(AHCI_ROM-01.07.10_(12-05-2008).BIN),如果用SSD打开AHCI认不出盘可以尝试刷这个BIOS

刷新方法一:
进入纯DOS运行up

刷新方法二:
用技嘉工具@BIOS

刷新方法三:
用技嘉主板自带的Q-Flash(如果有的话)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

garfiled 发表于 2016-10-17 10:45
这么快就回复了,楼主还在的呀,感谢感谢我的主板是Ver 1.0的,用这个没问题吧?
还有我换了块120G的SSD ...

REV 1.x都是用这个BIOS
是的,要在BIOS中打开AHCI

garfiled 发表于 2016-10-17 11:18
好的,晚上到家再试试。
昨天搞了半天,开机后就卡在了技嘉LOGO画面,按键也没作用了。

技嘉P43 P45上SSD开AHCI卡自检的问题,在10楼技嘉的链接找到替换AHCI模块的BIOS就可以了,我看你回帖还以为你必须要AHCI_ROM-01.07.10的版本

garfiled 发表于 2016-10-19 16:31
感谢LZ,bios和开机搞定了。。。但是我装了联想的OEM WIN7 64旗舰版,没能激活。后来看了下BIOS信息:显 ...

你确定装的是联想OEM Win7吗,不应该激不活的
打开AIDA64 → 主板 → ACPI 看看有没有SLIC,截个图瞧瞧
改名为F10刷没问题,可是一点意义都没有,呃,这个改文件名并不会改变BIOS版本

garfiled 发表于 2016-10-19 16:31
感谢LZ,bios和开机搞定了。。。但是我装了联想的OEM WIN7 64旗舰版,没能激活。后来看了下BIOS信息:显 ...

你是在哪里看到主BIOS和备份BIOS的?我都不知道怎么看技嘉的备份BIOS

garfiled 发表于 2016-10-20 11:57
进到BIOS设定画面按F9,能看到BIOS INFOMATION,无意按到看见滴

F9不是一个什么备份功能吗,从来没试过
话说联想Win7激活了吗?

魔方视讯 发表于 2016-12-31 22:37
楼主你好,我有lenovo m55e 9637的bios,原配处理器是奔腾e2160处理器,现在换了酷睿2 e6500双核处理器,但 ...

不好意思,这个Phoenix的BIOS我不懂加微码。看样子是没有e6500的微码

tongsoft 发表于 2017-1-4 11:59
楼主,你好!非常感谢你的分享

我是P5N73-AM的主板。插上我的一块SSD后,自动识别为SATA1.0(另一块机械 ...

不好意思,这个我不知道

glwl 发表于 2017-10-19 23:59
你的ip35 pro xe的BIOS都支持哪些771cpu啊?e5450 eo核心的支持不?

771基本都支持,e5450 eo当然也支持

cect223377 发表于 2017-10-12 11:14
大神啊。非常感谢你的分享,有一个地方没有搞明白,更新微代码的bios包已经下载,我的主板是映泰G41 d3+  ...

这个看你的主板,看板子上印的是多少版