POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] SATA 2,3 的 热插拔背板有多大区别?(P大,9210-8i VS 9211-8i 有多大区别?

最近想弄个热插拔机箱,带背板的
但找了一圈之后发现一些细节。
大部分,整体的机箱 背板都注明是 SATA 2  /SAS 6G,
有一些硬盘笼子注明的是 SATA3 6G

我选择的是 SATA接口,1对1的那种
这种情况下,是不是 没有差异, SATA信号直接传递给硬盘,
背板只是一个电源管理和故障信号控制的功能(虽然一般的主板都没提供,不知道有没有方法手动调教)

另外,还想问一下
背板提供的供电(一般是2个D口),和那种不用 直接连线的差别有多大?
谢谢。

欢迎各位说说自己的意见。。有图更好(与主题无关的除外)

PS。
LSI SAS 9210-8i Host Bus Adapter
LSI SAS 9211-8i Host Bus Adapter (DELL H310)

这2个卡有多大差异, 可以说说吗?
sata2和3没有区别,物理都是一样的东西,倒是有些sas卡不认sata3硬盘,看你是准备直插sata口还是sas分出来用的了

slr 发表于 2014-5-4 09:49
sata2和3没有区别,物理都是一样的东西,倒是有些sas卡不认sata3硬盘,看你是准备直插sata口还是sas分出来用 ...

总算 总算有个回复的了

我准备选直插的
但比较担心,是否能带起多个3T硬盘

guanyc 发表于 2014-5-4 11:22
总算 总算有个回复的了

直插主板SATA没什么区别的

请教Guanyc兄弟最近看中了哪款箱子?能否推荐一下?

windhawk3000 发表于 2014-5-4 19:12
请教Guanyc兄弟最近看中了哪款箱子?能否推荐一下?

也在寻找中, 最近查看一下旧物市场,但没有什么收获

在TB上找了几个低价格的 曙光天阔,
勤诚Chenbro ,
只是不知道是否兼容大容量3T硬盘。
虽然很想问一下,但对方都不怎么回复呢。。。

guanyc 发表于 2014-5-4 20:05
也在寻找中, 最近查看一下旧物市场,但没有什么收获

在TB上找了几个低价格的 曙光天阔,

估计几个国产的和台湾的都大灵不灵....

你如果12盘就能搞定的话 何不考虑下DELL C2100?淘宝有 价格不错 还送主板CPU

超微2U 12盘位那个空箱子价格也还行....

windhawk3000 发表于 2014-5-4 23:02
估计几个国产的和台湾的都大灵不灵....

你如果12盘就能搞定的话 何不考虑下DELL C2100?淘宝有 价格不 ...

DELL那个还算不错。。,不过个人不算是太喜欢, 不知道功率多大,

至于超微。那个机箱 恐怕也没便宜多少吧。。

说道DELL, 最近看到 一个 DELL 2950   ,不知道这个效果如何。。

guanyc 发表于 2014-5-5 00:36
DELL那个还算不错。。,不过个人不算是太喜欢, 不知道功率多大,

至于超微。那个机箱 恐怕也没便宜多 ...

超微那个箱子挺好看

2950好像是771的,也可以用,价格实惠

guanyc 发表于 2014-5-5 00:36

至于超微。那个机箱 恐怕也没便宜多 ...

2950老了点,也不是不能用

windhawk3000 发表于 2014-5-5 13:54
超微那个箱子挺好看

2950好像是771的,也可以用,价格实惠

箱子样子已经不再以了,

关键是成本问题,
不过去TB搜索了一下, 好像有多个版本,  
还有一款是 DDR2的内存。。

话说,最近搜索一下发现, 服务器内存价格几乎和 普通内存差不多了? 这是什么状况呢。。

slr 发表于 2014-5-5 14:50

哦, 这样啊。。

话说今天,找到一个单卖 DELL C2100机箱的 含电源,
但是没阵列卡,
他们说,只支持 6IR H700 的卡, 不支持3T硬盘。。

这种情况可能吗?

guanyc 发表于 2014-5-5 20:04
箱子样子已经不再以了,

关键是成本问题,

普通内存涨价了嘛....服务器内存一直保持稳定

尤其ECC REG的内存,比普通版还便宜不少呢

guanyc 发表于 2014-5-5 20:06
哦, 这样啊。。

话说今天,找到一个单卖 DELL C2100机箱的 含电源,

C2100还挺新的  H700也算主流规格的卡
应该不存在3T支持问题吧

要不再问问其他网友?

guanyc 发表于 2014-5-5 20:06
哦, 这样啊。。

6ir不支持3T硬盘,但是H700是可以的啊,我上块卡就是H700

slr 发表于 2014-5-5 22:54
6ir不支持3T硬盘,但是H700是可以的啊,我上块卡就是H700

果然和卡有关呢 。。

和背板关系不太大吧,

不知道C2100那个背板,能不能支持3T

就可能性上来说, 那个背板,可能不兼容DELL以外的卡吗?

另外, 有什 Passthough 卡推荐?

windhawk3000 发表于 2014-5-5 20:23
C2100还挺新的  H700也算主流规格的卡
应该不存在3T支持问题吧

我比较担心机器是否挑卡

至于RAID, 本人目前选择软阵列,因此需要是非RAID卡。

主要是那个 MiniSAS接口, 不能直接复合主普通的SATA比较残念。。

PS。。唉,没想到,服务器内存居然没变。。。 可惜,其他配件都不便宜呢。。。
再找找看。。

借贴问问有没有不太大又能塞很多硬盘而且不用走5.25笼子的便宜箱子?

无需热插拔也无需背板的

看到一个PC-C60接满托架可以塞15块盘但是托架似乎单买不到

d8000什么的太贵了

FD304的话箱子很小也不贵但是只能插6块

不知道有什么别的选择么……

slr 发表于 2014-5-5 14:50

如果2950可以的话,建立你去找找2900,塔式的机箱。

lz和我的需求比较接近。我自己搞了个联想的箱子和联想的6位sas笼子,用6i引出来的sas线,也可以接sas盘。