POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

台积电真是神坑啊,290x可能是历代a卡单芯旗舰生命最长了

昨天我看论坛有人黑amd 18个月没有发布新旗舰卡。我算了下,虽然没18个月,不过到今天也有496天,快17个月了。

r200是 13年10月24日发布的,今天15年3月4日

不知不觉还真过了好久啊,这么一想也是,我本来计划2月份换新系列,于是2月前打算赶下末班车,卖了非公290弄了个公版290x玩(反正也不用多花多少钱),结果到现在也有2个月了。

苏丽莎说15年Q2才有新卡,这样看这代破18个月毫无悬念,历代最长的了。

实际上nv也没多好,现在980严格说只是甜品,麦克斯韦大核心依然没踪影,不过要较真话,哪显卡更新这几代是也早就变慢了,费米开始就是一代拆2代卖,那么580真正后继是780ti了,6970真正后继是290x。姑且就按代号算的话,nv好歹也有旗舰更新。
a饭等的略惨现在,不过有点好,你见过那一代旗舰没有过生命周期时候能2000出头拿下的?

这么看台积电老会坑队友的,GTX5xx和HD6000时代本来应该上32nm结果流产了,老黄马甲一代,amd小改hd5000.28nm停滞不前,麦克斯韦也是28nm。amd为了20nm直接拖到15年Q2了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eraser666 发表于 2015-3-5 09:48
楼主真是神人啊,GM200去年九月份就有正式版核心了,今天titanx也发布了
楼主真是说啥有啥啊,给跪了

asdfjkl 发表于 2015-3-12 10:07
我一年多前从AMD的研发投入上趋势就推出:
AMD的GPU新品会越来越慢的。

何以见得,显卡赚的钱全给cpu部门研究黑科技了?