POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问点技术性问题,高手请进

声卡模拟输出电路都由哪些部分组成
* @$ h( @9 M0 i8 q; Q1 t) [  y         哪位大侠可以提供如AP2496,AP192等的模拟输出电路,或是其它优秀的5532,5534放大电路,
6 ^0 F! j4 p0 G0 b3 Y  ?, S; e) i& T就是DAC芯片后的信号处理及放大电路,望指教!
原帖由 Timme 于 2005-9-13 23:33 发表9 w& K. Q) c9 H8 i& U$ [
参考DAC的Datasheet
0 e- m) G* {8 h- D
我现在用的声卡是创新PCI128第一版,就是CT4700,使用AK4531AQ芯片,
# A& k/ T! z3 k现在跳过放大电路直接输出,但是太小声,太轻,想做个外置放大电路,有没有好的推荐

多谢TIMME的图,
9 {, ~8 D7 J5 t1 Y4 W! P/ M8 U0 n      请问TIMME:声卡的CODE芯片内有没有低通滤波等信号处理电路,做外置放大时是否只用放大电路就可以了

呼唤有AP2496,AP192的大侠

小声问一句:低通是不是只是把不要的高频去掉,还是有其它作用,有没有简单的方法判断DAC有没有低通,从频响图可以看出吗?

原帖由 sd-iori 于 2005-9-14 00:10 发表2 P- L. V# b1 w. r4 a
: R8 ]5 s8 `# T* n9 {: {
CODEC内部应该没有这些电路吧
% Y9 q) I% Y: g. }9 s就是有,再输出以前很多声卡都会进行一次低通滤波的哦

3 g, O8 }$ u& [9 a& X# b) |   请问阿娇版主:为什么有低通还要再加呢?低通电路由什么组成,请指教

原帖由 Timme 于 2005-9-14 00:17 发表& c5 _6 j3 h6 [
" F3 c/ s- n( ~

( k3 K) H. d3 |& ?# O8 j" A看到运放的反馈电阻部分出现pf以上的电容,基本就是低通了
% r$ S& Q1 K5 b& @+ ]& ~
下图红色部分的是吗?万元级的MBL6010前级图,能否分析一下这个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

睡前一顶,请高手现身

UP

[quote]原帖由 sd-iori 于 2005-9-14 12:07 发表
) T7 }( {1 s% S
" B, c. n8 |/ u) n& Q* m/ _! E7 c! p( `4 x( W  m) h
:blink:这么简单的电路,,就是万元级???1 D% D7 ^$ y/ W% @. j' C$ [  O& j7 H
很容易抄啊,,,& ?& Y( {2 y2 ?0 j( P& m: t# S

9 h4 B! g# @- Z; V& a; K没错,MBL6010就是用5534放大,卖60多万,我也觉得是骗钱的:shifty:8 D) ]! @0 f$ c5 `
      但听说音质不是一般的好:thumbsup: