POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问点技术性问题,高手请进

声卡模拟输出电路都由哪些部分组成' B  k0 Y' L5 ?+ }5 n6 @$ }( s
         哪位大侠可以提供如AP2496,AP192等的模拟输出电路,或是其它优秀的5532,5534放大电路,6 r7 j9 k) X: Q6 z# d, i
就是DAC芯片后的信号处理及放大电路,望指教!
参考DAC的Datasheet6 u7 F( }6 Y+ C4 e) X: Z4 D& F

1 T( Z" ]. J% M2 z如Analog Device旗舰DAC AD1955官方推荐一个声道用三个AD797w00t)# K% f% K. Q  _* f- u
3 o7 y. B& o) z0 U, Y7 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 Timme 于 2005-9-13 23:33 发表
$ V. P9 [$ Y) O" z- J: y6 ~参考DAC的Datasheet

8 z0 ^" N2 g. d/ V3 ^1 p我现在用的声卡是创新PCI128第一版,就是CT4700,使用AK4531AQ芯片,
1 Z- ~( k5 p: y' r现在跳过放大电路直接输出,但是太小声,太轻,想做个外置放大电路,有没有好的推荐

多谢TIMME的图,- Z+ z+ Y$ Q: ~# u& Q
      请问TIMME:声卡的CODE芯片内有没有低通滤波等信号处理电路,做外置放大时是否只用放大电路就可以了

呼唤有AP2496,AP192的大侠

w00t)这个也还得参考DAC的Datasheet。举A1自带Philips UDA1328T的DAC为例,环绕中置输出是内置低通的,主声道则要外接低通

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 Rock+ 于 2005-9-13 23:39 发表& a3 v# ], r8 b
9 @* [1 S' W0 I, Y
我现在用的声卡是创新PCI128第一版,就是CT4700,使用AK4531AQ芯片,# f4 \& j+ i( r$ m. C
现在跳过放大电路直接输出,但是太小声,太轻,想做个外置放大电路,有没有好的推荐
) \0 z  |7 V6 I$ M+ h7 w- ~# M3 R
:lol:和音箱的前级的道理是一样的吧! c# E0 s- B; U; P4 K/ G
+ l% n, O& a; i7 V  f. T: s
找个运放的公版电路,,套上去就是啦,,咔咔
1 F, {& ^- X! j% i* P  q$ \( T  N) p; Z+ V3 p* A
:charles:更加深入的,,就等高手显身吧
; U) k2 r0 F9 c* F
8 n' k- n2 ?* L不过单单看PPCB,,是不可能看出电路是怎样的,,$ c) _# M! P. V5 @$ [) t: y
有AP2496也没有作用
7 k9 h3 R( ]2 H. Q8 g* d' e6 G+ A, @

原帖由 Rock+ 于 2005-9-13 23:55 发表; Q4 B7 L6 W0 Q* ]9 L+ L& h4 n
多谢TIMME的图,3 [$ G. x* f" ^/ x% T
      请问TIMME:声卡的CODE芯片内有没有低通滤波等信号处理电路,做外置放大时是否只用放大电路就可以了
6 q' {" v( l/ I
CODEC内部应该没有这些电路吧- `8 R9 \) {7 D8 j# o% C
就是有,再输出以前很多声卡都会进行一次低通滤波的哦

小声问一句:低通是不是只是把不要的高频去掉,还是有其它作用,有没有简单的方法判断DAC有没有低通,从频响图可以看出吗?

原帖由 sd-iori 于 2005-9-14 00:10 发表
5 i2 K$ \9 e% ?5 [1 {4 F4 g5 ]
5 ~2 i/ C- m, |CODEC内部应该没有这些电路吧
8 \) O' P7 |# h! }* o$ Y2 l7 j就是有,再输出以前很多声卡都会进行一次低通滤波的哦

3 @3 _- }4 P1 v: Z% D   请问阿娇版主:为什么有低通还要再加呢?低通电路由什么组成,请指教

原帖由 Rock+ 于 2005-9-14 00:14 发表" S) M! a; j* r! G# U8 C* S
" f  c  w5 J. ^: I( s
   请问阿娇版主:为什么有低通还要再加呢?低通电路由什么组成,请指教

2 r- w) F- |5 i  s, X2 b& M2 O$ F4 X# w7 Z7 m' T! Q
看到运放的反馈电阻部分出现pf以上的电容,基本就是低通了

原帖由 Timme 于 2005-9-14 00:17 发表  ^! x, M) ^4 n

3 |9 a; G# @' u2 B
. Z: h) |7 W8 N9 ]) F7 e- N& z: C看到运放的反馈电阻部分出现pf以上的电容,基本就是低通了
" D$ I+ R( ^6 v( V
下图红色部分的是吗?万元级的MBL6010前级图,能否分析一下这个图

本帖子中包含更多资源

x

睡前一顶,请高手现身

UP

原帖由 Rock+ 于 2005-9-14 00:26 发表+ \2 W, w* Z, K- B! v! @* K7 @

5 Y" j" ]; ]7 t下图红色部分的是吗?万元级的MBL6010前级图,能否分析一下这个图
原帖由 Rock+ 于 2005-9-14 00:26 发表
) p, @- c. e+ O# w* {8 W* M
3 y; B: X( h* D* U9 m下图红色部分的是吗?万元级的MBL6010前级图,能否分析一下这个图

. _( }% Y3 f2 c( \7 u:blink:这么简单的电路,,就是万元级???; m/ e% r4 `6 x* T' h' g# b
很容易抄啊,,,% d3 k' X; @# w, A0 n+ J
: f3 r7 ~5 ^% S: H
我不知道红色的地方是什么作用啊,,
: A# s3 k, z" Z0 m  G/ I
) I( t! r8 @+ ?2 [4 o6 X不过使用低通的声卡,,一般都是在输出后附近的,,
  Z- K7 I: U+ y) ]也就是在运放电路的后面,,而不是前面的,,

原帖由 Timme 于 2005-9-13 23:33 发表) {8 ]$ o) r  m% t9 ?4 s
参考DAC的Datasheet
: n# u. {' F: [
5 u1 p" J& B% s% X如Analog Device旗舰DAC AD1955官方推荐一个声道用三个AD797w00t)
4 w  K( R- a2 I
:huh:为什么官方会对后面的模拟电路有要求的了??" I/ \; v! K" Q0 i

1 n* L% b$ r0 {4 x' M  \好像很多DAC的官方PDF,,都没有这么具体的要求哦,,,& u# Z% q$ p# {5 F
5 j9 ?8 q! {5 ~
如果人人都是这样,,搞国产声卡的,,找抄就是啦:devil:

原帖由 sd-iori 于 2005-9-14 12:12 发表
6 L. }. P- H; d: ?- Q* u: K3 s; J  ]* e  k; q3 l
:huh:为什么官方会对后面的模拟电路有要求的了??3 J- N! K- }! N% K2 Y* |! e# c) J; P

( v6 d4 ~' ]4 d- x8 D. ?4 y5 l! z好像很多DAC的官方PDF,,都没有这么具体的要求哦,,,
) L& D0 E6 l! W
9 j8 n+ c$ S" S: v6 f: K如果人人都是这样,,搞国产声卡的,,找抄就是啦:devil:

/ j" d# O. k: e, v, c我见过的都有推荐模拟电路啊* d: r) [2 A% s6 n  c

* E' H' w8 {5 M; L1 k; ?/ Y再举个例,1212m版载CS4398

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 Timme 于 2005-9-14 12:34 发表1 e- c1 f" w; W/ \6 l- a' q
7 k2 D4 d! A& f3 q% J6 p  |& U; k
我见过的都有推荐模拟电路啊
* ^6 Q( N  L% M1 M. R0 A: v8 a: p8 ?* U/ }9 k" J* O
再举个例,1212m版载CS4398
8 b# k+ q+ V3 z9 J4 [* T. X
:shifty:是有,,但是没有具体到用什么运放啊,,

[quote]原帖由 sd-iori 于 2005-9-14 12:07 发表: R- _$ l. T6 \5 |6 t; t+ }

O2 ?4 y$ |2 e! R
1 o5 M' l! P  A" J3 x! j: l:blink:这么简单的电路,,就是万元级???* [  I8 ~/ @3 s& k6 P. n/ Y0 @
很容易抄啊,,,
/ D+ E6 ^  h. |& B
5 z9 U& ^7 @- |6 Y没错,MBL6010就是用5534放大,卖60多万,我也觉得是骗钱的:shifty:
% t( K& d3 }2 ]# z      但听说音质不是一般的好:thumbsup:

原帖由 Rock+ 于 2005-9-14 18:33 发表
+ Z( w0 x1 \$ Y& n+ n& l" |
: P8 n# r, U1 z$ f& Y1 {9 Q& x, X% n. }+ X" Z' a
没错,MBL6010就是用5534放大,卖60多万,我也觉得是骗钱的:shifty:. J/ x- E3 c7 C. n6 J7 V
      但听说 ...

# I/ F. m8 |0 l' ?6 S+ L1 Z不是因为使用5534,,,; {% U: A% q9 G& A* U, @9 H+ W
而且电路实在是简单啊,,,