POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

[原创]回到AWE64gold年代——充分利用好KX驱动改善SB live的音色(9.2更新)

原帖由 kingcole 于 2006-3-10 23:31 发表
! t  w' L  ?' I9 X, o+ I4 l. x2 B1 k/ ?+ q! y4 Z0 U
正解!~~其实 我这方法只是利用一些最基本的声学和听觉原理,掌握了这些我们很多问题就可以迎刃而解了~~~~~~$ a( P2 T% B8 k7 A7 C5 S% ^  H
$ A  K2 P/ ~9 j% b# X
看来顶贴的人还是不多~~~:(

1 Q/ {7 ^2 h' n% A:sweatingbullets:两个原因4 C9 w/ p( q/ q
1,看懂的人不多,,,
. W/ E# X. _7 {
" G- C5 E1 s3 n. L$ }2,用Live的人,,也不多。* P; E$ s8 H8 |" w- N
特别是GZ这个地方

原帖由 sd-iori 于 2006-3-10 23:51 发表. L& h7 J+ D5 j# X. V. Y
: G4 p( y' F1 }
:sweatingbullets:两个原因
# Z/ z& O4 v/ w# K( W8 q1,看懂的人不多,,,
& e- [8 Q$ D) h5 h
6 {) O8 A# N5 J4 i* f- C2,用Live的人,,也不多。
2 R1 v* q3 T' O5 Q0 Q) g0 T- e特别是GZ这个地方
6 x( Q# o; ~3 @  Y; d  |% N

! K1 @" y' {  c$ }; g
: c7 ]$ d. s: v. ]估计是~~~~~:(

玩了这么多年音响(包括一段时间声卡),越来越觉得硬件并不太重要,关键是从音乐中陶冶性情,理解音乐的 真谛,不断提高品位。要升级一块声卡相对容易,但我们是否有问过自己,当每次升级时,我们的品位提高了多少?
4 S; e$ y$ e& @- v5 Q& y% R
2 ?8 W  J, B9 S  G; ^7 z             音响只是一种工具,我们不要变成工具的奴隶!!!
9 T3 q3 c/ }% N' J$ L% t                                                                                                                            ——————高保真大忌

kween_671 该用户已被删除

试图导入DSP配置文件。。

弹出窗口:不正确的配置

虽然不用LIVE!了,原创还是要顶的~~

感觉不错的文章,顶了先,有机会试一下。。

whopawho 该用户已被删除

原帖由 liebedish 于 2006-3-11 16:42 发表( L' ^4 a& V2 i# G7 I+ g
弹出窗口:不正确的配置

* }7 @7 z, r5 t' [5 @可能是KX驱动的版本不同,我的是3538j-full,又或者自己从新插入试试

原帖由 whopawho 于 2006-3-12 08:24 发表
2 F, ^$ k1 ]" s% _3 c- s欣赏LZ的技术倒是其次滴,
0 n! b8 g* i; ]- y- i( A" H更重要的是欣赏LZ的精神!

: x2 l3 f# l, P$ t5 i4 G* \. l/ |多谢帮顶,我水平很有限,还望大家指正~~~:)

希望试过的朋友提点意见,大家一起改进一下~~~~

写的还不错,谢谢。

我也是用的3538j-full,不能导入,显示:“不正确的配置文件”

按你的图和参数手动设置了,声音是好听了许多,就是声音比以前小多了,音量已经调到最大了,怎么能使声音再大一些啊?

原帖由 qqqbbb 于 2006-3-15 09:57 发表( @* {2 A- n+ K; ~7 c8 w" {0 p
按你的图和参数手动设置了,声音是好听了许多,就是声音比以前小多了,音量已经调到最大了,怎么能使声音再大一些啊?

$ o" @7 m: v8 X, J5 s8 A我这里使用后置输出的,声音会小一点,但我直推监听耳机音量还是很足的 ,检查一下是否已使用ASIO输出,调整FXMIX的音量

原帖由 qqqbbb 于 2006-3-15 03:13 发表
8 |$ n$ @. G0 q9 r" N  P$ o- i我也是用的3538j-full,不能导入,显示:“不正确的配置文件”

/ k0 Q- N2 _. ^: h) {我后来新发的那个配置文件还是不能导入吗?:(

原帖由 kingcole 于 2006-3-15 12:35 发表& `0 Q% r: }2 R3 w9 t) ~3 C
- `* X+ u. j* t) f7 O7 q, c8 y0 M
我后来新发的那个配置文件还是不能导入吗?:(
) X* `$ E. P  Z1 P( n; t
是的,不能导入,我的是ct4670。
9 S/ P2 U  ]% C% `1 R( y后来我自己按照你的dsp图手动连接的。。。参数是按照你的设定的,用后置输出,音箱是轻骑兵v23se,感觉耐听了许多,不生硬了。确实有明显的改善。

原帖由 qqqbbb 于 2006-3-15 14:43 发表  P6 p+ t. b; m0 G, Z3 r
+ n6 h1 _0 v, f- `
是的,不能导入,我的是ct4670。# o5 X. X/ V! y( J( |  y
后来我自己按照你的dsp图手动连接的。。。参数是按照你的设定的,用后置输出,音箱是轻骑兵v23se,感觉耐听了许多,不生硬了。确实有明显的改善。
( N" l3 f/ y  a
嗯,其实就算要调出乌龟4630的音色来也不难,只要有一个素质好点的耳机,仔细调整参数和反复对比试听。SB LIVE + KX驱动的可塑性是极高的!!

楼主辛苦了

没有放音乐的时候,音箱能听到你加的噪音,原来就没有,不会对音箱不好吧。