POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

终于上DAC了!!对比了一下坦克1723与AWE64GOLD的数字输出

终于上DAC了,是朝露的D1.3耳放加强版。初步感觉不错,要比之前的EMU0404好些,声音表现更全面更平衡了!!要赞一赞那个耳放模块,效果很好,可以当一个独立的耳放来用了:wub:0 Q  z: w% _; ], F" c+ S) [
- p' |9 i, q( M) @+ f& \: M0 V: ?. p* o
     与DAC一起进的还有一个坦克1723,手头上还有一个成色很好的AWE64GOLD,同样有数字输出,不过前者是光纤,后者是同轴。:)刚好朝露D1.3两种输入都有,就突发奇想对比一下两卡的数字输出w00t)/ s* \7 ?6 s" W% ~: s$ l* g

6 A: }* T3 F- Y5 P0 s8 b% `     具体过程:  Y. o! R3 Z) O7 o% W5 ^* \
     1、首先打开cool edit,在两条轨上插入相同的WAV文件(即同一首歌~~),分别设第一轨为坦克1723输出,第二轨为AWE 64 GOLD输出。3 `" i$ k$ \5 ^+ \5 x5 k
     2、要D1.3正确接收两个数字信号有窍门的B),首先静音AWE64GOLD输出的那条轨,仅播放坦克1723那条轨,如图5。
/ M! R% D! o4 P4 x9 q0 k# W     3、在播放的同时取消AWE64GOLD那条轨的静音,(注意:一定是在坦克1723那条轨播放的同时!!),如图6。
3 s) w( I6 f$ V$ ~9 w* \     4、现在可以通过坦克1723驱动上的“开启数字输出”来切换输出源了,打上勾即为坦克1723输出,不打勾即为AWE64GOLD输出,下面可以开始对比了~~~~~~w00t)
3 J0 G6 d! X& i" t0 R; w     
9 H. m; q, H3 X* X4 {. p    对比结果:
7 A% V1 F4 S4 x2 m- h: C: m      1、首先对比各个频段上的区别:在低频上1723要比AWE64GOLD扎实、凝聚力强,AWE64GOLD显得有些散漫;中频上1723音染小,还原真实,AWE64GOLD则偏暖,有着很耐听的音染;高频上1723,清脆明亮、点滴不漏,AWE64GOLD则处理得比较圆滑。
: J1 {! x) F* ?      2、解析度:无疑是坦克1723要胜出一筹,似乎每个细节都不遗漏,特别是听人声时,舌尖音、换气声清晰可辨!AWE64GOLD解析度不够,听起来显得略暗。  [3 {3 |# y3 _2 N" M8 R# w# B" V
      3、音场和动态方面:坦克1723要强太多了!在听大动态的交响乐时区别就好明显了,特别是听阎王第一鼓时,坦克1723把鼓的距离拉得很开,各鼓的定位清晰可辨,AWE64GOLD则似乎要把交响乐变成室内乐了~~~
0 F; R6 x8 l4 X7 F     
# K% d( W/ B! n+ v5 V     总结一下:
0 N7 H! k- \1 {7 j! R       其实两者总体听感的区别是没有想象中那么大的,只有耐心听才听出区别,大体两者的风格是不同的,坦克1723准确凌厉,细节丰富;AWE64GOLD不冷不热,柔情无限(与其模拟输出的取向完全一致,只是同轴的信噪比更高了)。2 b7 {' z0 o2 R( b; W% z
       正是因为两卡有着不同的风格,我个人认为坦克1723更适合听交响乐,AWE64GOLD更适合听人声

" H0 \4 h. }* I9 k       AWE64GOLD的技术和接口已落后了,但他的音色是永不落后的!!!!$ @2 w4 S2 n9 O/ C( ^
* L0 e+ P2 _) w6 c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 乔治亚斯 于 2006-4-5 00:01 发表7 Z/ o# n6 h/ M& U
楼主用Cool Edit放歌?:huh:

7 V' T$ Q5 h! q2 g用来对比声卡

原帖由 chairmanai 于 2006-4-4 23:24 发表2 r0 A2 x; Z6 x$ n- W. r1 _" }
这个耳房模块如何?
( P$ L6 ?5 e+ K0 O* d: F) n/ S) d# o* S
耳房模块效果很好值得推荐~~~

原帖由 AWard 于 2006-4-4 23:25 发表2 }' B. X4 i9 N1 G4 \. J  a; f
好新的V600...
/ P# X' W' m. t4 G# x同时有一个放在公司...皮都掉光了...

; C/ D6 c; a* E5 s我的V600用了超过8年了,已换了3次皮套

原帖由 Metaverse 于 2006-4-5 01:27 发表# `8 \! x. I$ d$ u1 c7 L3 \) ^
看来坦克的卡都是一个风格的了,无论模拟还是数字……楼主把1723刷了革命7.1试试数字输出怎么样?:lol:

! n: e- a( R' S/ x我也想刷革命7.1啊,具体方法如何?能否给个连接?谢了!原驱动是在太烂!!

原帖由 chairmanai 于 2006-4-5 01:50 发表, M" U- g5 o6 e7 m
DAC还是对TDA1541或者PCM1704的感兴趣啊~~~
3 }9 z- N$ O5 I7 |6 q% [
PCM的产品是很不错的~~~我家里几台CD机里就用PCM的DAC

原帖由 qhj 于 2006-4-5 08:20 发表5 _$ F2 f( |# i; K* q6 F9 N/ m
LZ用的么子主板?810的么?
# p# j  ^: q7 G: X' U机箱里面灰尘好多啊,那个风扇口的灰尘比我整个机箱里面的灰尘还多w00t)
3 ]# E! i1 A. n; o
是810,是公司了六年前的联想原装机,估计我是六年来第一个拆开机箱的人:sweatingbullets:

原帖由 smty1111 于 2006-4-5 08:20 发表
$ z0 z; @3 h% @+ z8 U楼主dac多少米?
# w0 y' \& P5 n8 f9 A6 ~& I
DAC+坦克1723=750米

原帖由 黑真PIG 于 2006-4-5 08:39 发表
# G& b& @4 r% h! {/ w. \阎王第一鼓 =_=!) m9 @# Z& T: t2 q7 x' U  y
/ B( P" X) V) {5 G  e" A: g
你可以安装最新驱动看看...
# q( f) b( L2 |) n& r
那里有最新的驱动啊 ?

原帖由 goodayoo 于 2006-4-5 09:59 发表
9 S( r/ I- p2 Z1 V9 v  N对1.3很有兴趣,请问这个跟创新的D100比如何?

7 @% Y. F  Z4 f9 ], Y: {创新的D100未用过啊~~~

原帖由 asuma2005 于 2006-4-5 12:38 发表
1 t! R/ n7 h$ I3 \/ M/ M/ W+ E某小白认为lz第一张图的椅子拍的很帅~

, X  |* i5 }8 T: D1 C# S6 e6 D  }:lol:在办公室就只有这张椅子了~~:p

原帖由 chairmanai 于 2006-4-5 21:36 发表9 \; Z# \/ {/ N+ L( p
D1.3的中频韵味以及声音的衔接顺滑度也要比0404好?

; s' p5 l3 P" Z( z' x) @0404的中频要暖些,但在整个音域D1.3要平衡些,现在我将1723的rom刷成革命7.1,声音耐听好多了,特别是高频圆滑了许多

原帖由 jelly23 于 2006-4-6 13:50 发表
' I' h. V$ V/ U( W. c8 r请问你的AWE64 Gold有用数字输出吗?

3 n, T$ U# L# u7 Y4 L7 t) [8 O:sweatingbullets:肯定有啦,要不怎么对比~~

原帖由 H3O 于 2006-4-7 12:15 发表5 Y" r4 c  b+ y3 U' U
D1.3的光纤口和同轴口的输出有区别吗?

4 A, [% Y' j1 O9 |4 H一般认为光纤传输要经过两次转换,如果设备和线材足够好的话同轴要好点

原帖由 H3O 于 2006-4-7 14:36 发表
! r1 ~  B" v$ j
! {, x8 V3 k6 I9 i
5 [6 y! j0 k1 f+ t流言都说是同轴的声音好~
  m8 q  s+ P, h. O0 p
3 E: V. F# [' ]" ~/ |! _; g但,你都没有回答上我的问题啊~:sweatingbullets:
+ Y6 s- W) x) h) v* f0 E: z. Y
9 k- c# m) Z, g' F+ `: D不过,现在也没有什么是声卡同时配备同轴口和光纤口的了~
- ^! p# Z% t( s5 H- ~5 R2 ?! w
正是因为“现在也没有什么是声卡同时配备同轴口和光纤口的了~ ”所以不好回答

原帖由 sd-iori 于 2006-4-7 19:33 发表- c9 E+ ~* F* J4 s( q# H" D9 i
还有,,楼主,方便让我过来玩玩吗??3 N3 @+ i7 V. B, `6 o1 s8 F, I
我想看看和听听那个DAC
9 h" G$ G9 {0 Z! f
) A8 p% J+ ~/ E4 X9 h6 W0 F# e4 w最感兴趣的,当然是那个耳房模块

( w" y" z8 c1 _9 r& Aw00t)荣幸之至!!不过这两个星期要考试,考完试稳个星期六日大家出来交流交流下:)

原帖由 chairmanai 于 2006-4-8 01:06 发表
- b$ S% i' y" o- N$ r8 X3 h8 W! o# l' `& J* {

$ X3 V$ P4 `; {4 G方便的话到时叫上我~~~:a)
: w0 u, h2 \+ {/ C* E
:lol:求之不得啦~~不过我这里设备有限,建议到时大家都带上几个卡或其他设备来,一起煮酒论音频:lol::lol:

原帖由 sd-iori 于 2006-4-11 22:39 发表
! \- G/ ?3 u+ a+ ~* n, a2 i  }$ P7 f8 P- `1 e# V( e
:crying:只有DT231,,,:crying:
( W2 o" u1 R; Z& }! b9 E
我只有:坦克1723、朝露D1.3,AWE64GOLD、乌龟4630、PCI512(两张)、SONY V600(耳机)、DELL 5.1、3DVD 1000(可改UAD-1),还有CD机、公房、音箱、喇叭一堆,完毕:(

原帖由 sd-iori 于 2006-4-12 13:00 发表
% l3 Q+ y6 ?/ G* |) a$ p3 Y0 @6 b, N9 T
:whistling:声卡我就远比你多,,咔咔

- l: z. R3 T2 C. b# C! U* e我不是JS啊~~~:sweatingbullets:

原帖由 土豆6666 于 2006-4-21 08:07 发表
- r9 J4 b7 J* G3 p楼主能不能PM我1723刷革命7.1的网页链接?# j! s2 @! X8 B! v, s" v3 ?8 Y! f: u
我也想刷
# F0 ~" C* d3 Q6 t9 o; K8 W3 ~
http://myhard.yesky.com/acceesso ... 41001/1860482.shtml