POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cooljay

[交易纠纷]与 讨厌爱迪生 交易INTEL 975XBX主板一块出问题.已经解决了~谢谢大家.

关闭 [复制链接]
原帖由 cybershi 于 2006-8-3 00:24 发表

大家都心平气和的商量,这事情就好解决了~~

就怕有一方过激~~~那就越闹越大了~~

有些时候,态度是决定问题的关键~~

支持小师啊.哈哈`w00t)

月亮懒虫?????????????

原帖由 cybershi 于 2006-8-3 00:24 发表

大家都心平气和的商量,这事情就好解决了~~

就怕有一方过激~~~那就越闹越大了~~

有些时候,态度是决定问题的关键~~

同意啊:o

唉...说了那么久,还没去洗澡呢.真的要去洗澡了~

大家继续...

原帖由 cooljay 于 2006-8-3 00:24 发表

这些话我对他早说了.卖家倒没有听进半句:huh:

他从一开始就一直要求我全额退款.根本目的就是要退回1650而不是要我修好板给他:(

和我上次那个压碎的LCD差不多~~

如果买家一开始的时候用一种商量的口气和我说这件事情~~

也许我当时就答应给他退了~~

结果那个买家上来就说——你卖给我的是什么垃圾~~~:sweatingbullets:

这时候,脾气再好也按捺不住了~~

所以说,态度有时候是决定问题的关键

LZ,你看看哪人的帖应该知道是什么人.

原帖由 runnie 于 2006-8-3 00:11 发表

这个难度比较高

签收的话 如果没有大的硬伤 就可以了

验货之后签收确实有难度~~
倒不如签收之后验货,发现外观破损请快递公司的人签字证明

因为作为卖家来说,所在意的是这个东西是买家收到之后不小心弄坏的还是在买家收到之前弄坏的~~

原帖由 cooljay 于 2006-8-3 00:18 发表

慢慢不急的语气,就预感到出事????你这个也够强的:sweatingbullets:

我只是首先排除有可能出现在的问题.难道冷静点处理问题也是错吗?

你知道当时我的心是多么难过不??

如果你说到语气,你那天也是慌慌 ...

我攻击你什么了? 你那天打电话给我  我还在睡觉呢  根本就是迷糊状态

1.找快递追究根本没有可能。
2.当初交易贴双方对于此块MOD板保修问题是否达成协议?(这个很关键)
3.退60%貌似太厉害了。这个也就是争议焦点。

原帖由 讨厌爱迪生 于 2006-8-3 00:33 发表

我攻击你什么了? 你那天打电话给我  我还在睡觉呢  根本就是迷糊状态

攻击LZ的困神了~~:)

套用个官方格式——
抱歉,由于没有确认帖,本站无管辖权。请双方自行协商解决~~~~~

怎么合并了,越搞越糟啊 晕......

个人认为还是先修好板子,然后卖家给卖家适当的经济补偿为上。
中间的问题太多了,现在责任很难区分清楚了 #
当然,做为卖家,我还是能理解,包到手好,既然双方约定了,买家就应该仔细检查。
如果买家都不仔细检查,以后运输损坏东西,那我想卖家都不会再卖东西了。

原帖由 cybershi 于 2006-8-3 00:22 发表

我以前也有过一次,卖了一台LCD~~买家签收后发现屏幕一个角给压碎了~~

最后俺还是给他退了~~~还担了来回的运费~~:crying::crying:

做商家,有时候吃亏是福~~

:thumbsup:忍不住,赞一个。

原帖由 cooljay 于 2006-8-3 00:21 发表

很认真地看了买家的话.

说明一下.我不是把责任全推给他.只是说他也是有责任.

而且,我看买家现在也太情绪化了.说话加插了很多主观话语.根本什么也听不进.更别说协商了:sweatingbullets:

敢问我的责任是 我没有孙悟空的 火眼精精 没能在快递人员面前 当场看出来扳子掉了一个电阻 和没能在快递人员面前 把板子组装好测试吗?

我付了钱 结果买了个坏的东西 受骗上当了 你难道能没情绪???

原帖由 下午开船 于 2006-8-3 00:11 发表
BS这样的卖家  

你家快递让你不签收就先拆开啊

BS我?:lol:没问题.开得这帖我就预料有人BS.

我问心无愧.

谁告诉你快递不可以先检查再签收的??

看清楚,买家自己说的,他是拆开检查觉得外观没问题才签收的.

原帖由 VCOOLLLL 于 2006-8-3 00:38 发表
当然,做为卖家,我还是能理解,包到手好,既然双方约定了,买家就应该仔细检查。
如果买家都不仔 ...

你当然这样认为了 反正你钱也收了嘛  要怎么样 我也要看你脸色是不是?我不知道以后谁还敢买你东西 我现在觉得我唯一错的地方 就是  我先款给你了 这是我的大错~。

原帖由 VCOOLLLL 于 2006-8-3 00:38 发表
如果买家都不仔 ...

货品到手检查也有个限度~难不成拿着放大镜仔细端详?或者上电跑N个小时测试?再退一步说,买家若是不主动说电阻这档子事情,一口咬定板子到手不亮,或者私下焊上那个电阻,反正都是MOD过的板子,鬼才说得清楚。这纠纷难就难在板子本来就是MOD过的,责任根本无法明确分清楚...慢慢协商吧~

如果买家都不仔 ...

同意这位兄弟的说法
先修好主板,确定没有影响其性能和保修,主板还是可以接受的,没有必要搞到要全款退货
其次,卖方再恰当给买方一点补偿

原帖由 oroich8412 于 2006-8-3 00:44 发表

同意这位兄弟的说法
先修好主板,确定没有影响其性能和保修,主板还是可以接受的,没有必要搞到要全款退货
其次,卖方再恰当给买方一点补偿

千万不能买家自己去修。这个是乱上加乱。

原帖由 cybershi 于 2006-8-3 00:22 发表

我以前也有过一次,卖了一台LCD~~买家签收后发现屏幕一个角给压碎了~~

最后俺还是给他退了~~~还担了来回的运费~~:crying::crying:

做商家,有时候吃亏是福~~

深有同感 !!!#。:crying: