POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: VictorWang

拒绝谣言,在静音中战斗:风神匠 vs Tower120 vs Ultra120 vs v60 vs 水冷

风扇如果离机箱左挡板(就是最常开的那一面)太近的话,是会影响效能,如吸风量减小,增加噪音,不清楚风神的风扇顶端离挡板有多少距离,当然了,不同机箱的宽度是不一样的.
我想如果离左挡板有个3~4厘米,应该不会影响效能,如果档板上有通网孔,那是最好的了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不过可以肯定的是. 如果用了风神匠的话,北桥,南桥可以不用风扇了.不过我个人感觉风神匠因为风扇风力覆盖面积过大,会影响机箱风道气流.
我现在说说我的想法啊.
机箱内风扇排气方向要进行改变.
因为风神匠风力范围几乎可以覆盖整个机箱,所以之前的前吸后排的方式 可能需要改一下,改成,全部外排..
具体是不是这样我现在不清楚,希望有风神匠的兄弟做一下试验.
现在我再画一张图,有不对的,大家指出.(图很简单,随手画的,别BS)

本帖子中包含更多资源

x

VW,风神匠价格多少?能PM一个吗?呵....
如果合适,准备上.

原帖由 大男人 于 2006-12-11 13:17 发表
水冷的确可以让高热的CPU很好控制温度
象我以前机器上的水冷,P4E 4G在夏天就可以控制在50度以内!
但就是麻烦,别的地方还要加风扇,导致噪音更高了

呵,没米过水冷,对目前的水准技术还不在高度放心.

我个人是比较喜欢风神匠这种设计(先不说风神匠对U单体的散热效果如何).
风神匠一吹, 主板(MOS 管,北桥,南桥),内存,硬盘,显卡(吹北部)都照顾到了.如果风力很大的话,
因为箱内和箱外气压差,也许不用机箱风扇都能把热风排出.(前提是风神匠的风扇只能直接吸入箱外的风)

如果噪声能控制的很好的话,我会选择风神匠.

散热嘛,
大家好才是真的好.

呵,OST_2005 兄弟,先别着急.
你说的那个我考虑到了,如果把箱内的风炒现饭,当然越炒越热.
现在假设一下,无任何机箱风扇
但如果风神匠两个12的风扇直接用导管(先这么说,到时防尘工作还是要做的).直接从箱外吸入新鲜的冷空气. 这时箱内和箱外气压不一样,热气一定是被压出到箱外.效果会如何?

公平一下,120也用导管从箱外吸入新鲜冷空气,但120是侧吹风,要入只能吹到MOS管,要入内存,要么显卡,反正不能全方位照顾.虽然这时也是把气体压出到箱外,但..和风神匠压出的气体(不是屁哟)会有很多不一样的地方.
我再来画一张图啊.
第一张是120的风道图.
第二张是风神匠的.  
有不对的地方,欢迎大家指出.

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 OST_2005 于 2006-12-11 13:56 发表

问题是风神匠怎么用导管?两个12cm的风扇阿!

侧板开口基本只有8-9cm,怎么搞24cm的导管?:p

这不是什么问题啊.

1)成本上,那种管子也不贵,我见过.
2) 有些机箱后是有两个风扇接口的.可以拿一个给风神匠的12.这样满足了一个风扇的冷进风的需要.
然后机箱上还有一个38度进风空.这又满足了一个.
  当然,有些机箱后只有一个风扇接口,比如我的机箱6920就是. 呵,不过目前我还没有想到怎么解决.
不清楚2 个12 风扇.用一个8的进风口会不会出现不够吃的现象.
不过人是活的嘛.CPU正上方有一个8的进风口,但下面还有一片方形的进网口哟.呵..

其实那个风扇对U散热强,并不是最重要的,当然温度差距也不能太大.

我现在用的就是HY7... 北桥根本就照顾不到.又得加风扇,南桥也是. 这样一搞,噪声又来了.
我是直接从.图拉丁升到.805 (二个月不到)再升到肉的.
速度是感觉到了,噪声也感觉到了.特别是晚上BT时.那翁翁翁的声音,受不了啊.

原帖由 OST_2005 于 2006-12-11 14:17 发表

你要吹风,换个这样机箱不就好了?

南北桥+显卡,整个主板都吹得到!

风神匠还只能吹半个主板而已!

你推荐的那个箱子上的那两个风扇了机箱盖是不是很近呢??那不是和风神匠有同样的问题发生?
炒箱内空气的现饭?

所谓风道最终的目的就是换气,把热气搞出来,冷气进去.
怎么搞??   
风神匠一来, 我们之前说过的风道(前进后出)已经被搞乱了.所以得搞另一种风道.
我的观点就是,风神匠只冷箱外冷风,至于怎么吸, 到时自己再DIY啊.
用风神匠的人,别说这点小事都搞不定啊.
另外,北桥和南桥..我目前用的是小鱼儿,南桥也有一个风扇,
但这些小风扇还是炒现饭啊.
要的就是要风神匠的全面进攻.

另外,不管你风道多好,都比不过一个鸿运对着主板吹.. 如果能让风神匠只吸冷风,这不就相当于一把小鸿运了吗???

另外,我没说过120不好... 他散热性能有目共睹.但..U都多核了..时代进步了.
足球也是十几个人的配合,散热也是一样吧.
光一个小贝能路踢进球吗?

呵,鸿运散热大法我用过.N 牛B.
有它在, 垃圾都能变成极品.但灰大啊.而且危险.万一有个什么小虫子,老鼠的进去,那就不得了了.

我目前就是担心风神匠的价格.
刚看了一下,说要500.这个...价格太高了.

那天自己有空了,DIY一把.

得上班了,不聊了.

OST_2005 和 VW 也别吵了.
时间会证明一切...

另外,别太迷信热管.再好的热管.如果无法及时的把热量散发出去,而热量又无法及时从箱内散到箱外..最后..都是垃圾.

只希望价格别太高...过350.我是不会考虑的了.

再来顶顶.

VW之前发的那些图到那去了?想再看看.呵..