POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chairmanai

我是小白-------优雅4寸装箱记

原帖由 garry 于 2006-12-30 01:03 AM 发表5 z$ O0 M' `7 |0 s: O/ K# `
你们……你们……( S; |) V1 [6 z* v1 f

5 q2 u2 x- j: h; m' T3 b6 q7 U& x( n( q4 v# C2 f; h

7 }2 t3 M- F: Y9 S  h+ X( h% E4 r/ a1 e+ W% \+ @& R

9 l4 p9 b, N0 E; ?就这样诱惑我呀!:(

0 O# z, m: Z1 t% b% M' T% H- ?) i: G' d
目前来说我想这个箱子还是不太适合你的T-AMP的,他的缺点就是中频大音量下略带火气,和LS1比也不如LS1甜,而这两点恰恰是T-AMP的软肋:lol: 估计搭配起来声音会比较飙% ?7 M; q! {( y+ N% t( ?0 ^
: J3 o0 Q) e& @/ W" U; M
这样说满意了吧?:a)

原帖由 garry 于 2006-12-30 01:11 AM 发表
9 A2 B$ @! o. u' t$ U
# S, q+ a/ t, R8 r! e* Y哈哈,谢谢C版的安慰。
4 B7 {) A/ H/ b4 o% }9 p. t不过箱子的问题还是待解决呀,明天去听听那仿的3/5A看,呵呵。

2 `6 f6 f8 @* D( n% _5 R' N1 _/ Z/ ~% b4 u5 e+ j2 R% A4 Q" U
明天貌似酷版也会去~~~

原帖由 robot 于 2006-12-30 01:20 AM 发表, w. F0 x" s( f& V0 @; Q

$ `) s2 G4 _1 h  X) n$ _4 Y$ o& y5 P+ g2 x/ ~
既然上了T-AMP, 找个高灵敏, 味道甜, 小音量下表现不错的书架...我看你绕来绕去上了T-AMP, 再绕几下, 多半还是会上个英国箱...哈哈哈...难道你也上CODA7算了...
/ @5 ^. l# o, l& J2 X/ q+ u( q( L# L# f/ ]
其实我当初的首选是SM-185来配T-AMP的, 不 ...

0 O( j" e6 Y' D. B  k- T7 N! N3 |8 r! P/ w* v
SM-185?燕飞利士的那个?想想这个玩意说不定还真配T-AMP的风格呢:lol:
8 o- x4 }4 B! X! K3 {
: m, `/ Z' j8 Z: O& e其实听了T-AMP后觉得CODA 7的风格并不适合他

原帖由 robot 于 2006-12-30 01:42 AM 发表  F; R- e4 \' @) P
5 G0 @8 X$ h9 o7 J2 H

' O! ]' U4 g3 t8 F是啊, 燕飞利士...八寸就算了, 灵敏度超高98DB,  6W的输出量应该很足了...网友评价不错...
1 |" }- R# _1 E4 n8 o( D# t" {4 L+ ]8 s/ J( i
不过CODA 7, 91DB还可以, 主要是6欧比较好, T2024频响和输出阻抗有关, 8欧高频会上升, 4欧高频会下降...实际听 ...
( L6 p0 Q. q. x6 l6 T" y
& \) C) x2 I% U2 \3 e9 G
我听CODA 7最不满意也是他的低频部分,比较死板没有生气。可是T-AMP的低频似乎不是很能弥补CODA 7这个缺陷啊

原帖由 robot 于 2006-12-30 01:57 AM 发表
; \8 [: u# V' Y. N8 O
% C- ]$ y6 A8 u. P/ {( j7 `1 j3 _% e* P1 d! n: }8 J0 P
CODA 7的低频, 功放的低频量越足, CODA 7的毛病越明显, 其实T-AMP的低频是速度型的, 低频的量并不大, 配合CODA 7还不错...这个和声卡也有关系, 之前的黑金II VF, 低频输出好象有人为的增强, 在CODA 7上表现 ...

" o& v+ k4 j5 x# }6 ~0 h$ f+ Z3 R4 U; ~
看来原版T-AMP和小龙的区别比较大~~~我听小龙的觉得他的T-AMP属于速度型,冲击力还有量感都很强不过缺乏弹性,有点类似于96/8 PAD那种风格吧

原帖由 geesezh 于 2006-12-30 10:07 AM 发表0 ], }1 F) f& G" j  {! Q* e2 E/ ?
:a)   音箱和脚架是一个整体...   斑竹

) ]3 ^% B! T8 I- x3 ~& D: p% {% T$ ^  H
木位置放,所以用黑檀脚钉

原帖由 geesezh 于 2006-12-30 10:54 AM 发表
( i. P" A/ D& J3 M:a) 我之前也是用黑檀脚钉  效果差很远 尤其低音 黑檀脚钉还是给CD和前级用合适
/ I5 B) `: `+ s( F* N9 _0 A$ V7 p
) M& N5 n/ S/ ^& X$ A! F( h% B
还好啦~~~现在的低音还算满意。我这的瓶颈在环境,用ROGERS听低频驻波比较严重,脚钉在这还是好看为主,不过到也能一定程度上瘦化低频。

原帖由 H3O 于 2006-12-30 08:00 PM 发表
& Z# s2 j, N- C+ x我去的时候,,只有两三间还开着门的~~:wacko:

4 r. R* n* e( ~. Q! v6 X/ F) j
1 j" Y5 ^; i* b' p# G  M/ }8 S但你还算有收获啊:lol:

原帖由 乔治亚斯 于 2006-12-31 10:03 AM 发表- E7 \" E6 e- J' M4 |" @9 J
* L; s' ]" c; x# }- W* A

# P3 i' P" m3 F  J所以就蹲在路边看MM?
+ `6 D% D. L5 b1 E9 I1 W

* ~% f5 ]5 k1 x/ }; ~你是不是经常这样?:lol:

原帖由 酷风 于 2006-12-31 02:06 PM 发表9 }" F9 a( A' N' g: j
0 D6 E4 x& F' S1 f$ ]
有没有mm拿香蕉往你嘴里塞?w00t)

6 K, r2 I/ T+ _4 K- _w00t) :lol:

原帖由 酷风 于 2007-1-2 02:36 PM 发表
# @% p9 n' T! V4 `6 X2 O# r
+ G; ]0 l  S6 y7 K) u+ O7 ]+ W低频的弹性还可以,下潜就不要谈了

; F" h. T$ N( l1 B3 \2 Z8 V/ g4 l' F
你还没有装箱呀,裸听听不出什么下潜的。我这里的低频效果还是很不错的,那天H3O也听过了:lol:

原帖由 酷风 于 2007-1-2 10:14 PM 发表
" r# ^' c& o- E! y& S4 a: H- S
3 k, K8 p2 h1 l! F不算裸听了!搞了两块硬纸皮,挖了两个洞,把喇叭装上来听
( z2 A1 J: z  n5 @$ `低频来说63hz可以勉强听到,不过要达到正常音量,还是需要上到100hz
0 w9 \& G7 W* k( B' a
) B5 S; c8 s5 ]+ Y  K
听鼓声有没有力度?我觉得我现在这个成品箱子的下潜还是不错的

原帖由 H3O 于 2007-1-2 11:23 PM 发表
4 Z+ V7 y% W4 n, r: O
' L+ p( P' Y2 B5 N' \' [" Z( o  ]
" `$ M8 u( c5 L8 }# m全频的中频重~
5 {+ i, f& @! Z( R
% R: S$ n; H" `' h有听收音机的感觉~
5 v! W$ V5 a8 k+ ^! V" l3 W2 B0 M7 t( d5 {
这声音是不会累的~:p
9 V: f' G3 u  g* _

- L1 h6 P, R3 P这是我最大的感触!不知道那对飞乐的怎么样呢

原帖由 H3O 于 2007-1-3 01:06 AM 发表! E0 _0 i8 F$ l+ o  a3 Q

: O9 V, `+ n+ w, D! M+ }
5 v3 p8 [2 q1 z这两天,银行也在休息呢~~

# F- o" [6 m, s* ^, Q& b* [6 k4 ?/ y
等你有空先啦~~~:a)

原帖由 酷风 于 2007-1-3 03:07 PM 发表/ x* Y" }' A1 O& D1 Q5 @5 N+ u

: a. `4 s* X& [' z怎么,又进了对飞乐?

: Y; M/ {" ?+ b8 y4 c& o
! E. h, m# `0 H& y是啊,家电上看中了一对,四寸的,不知道如何

原帖由 gzXW 于 2007-1-3 05:49 PM 发表
! o; ^: `9 ?9 K% [5 j. o6 k$ f0 U& A( y7 c4 n1 u

0 F7 t7 c- a9 |- e' O/ o
6 @3 J% l0 I$ O: B' t2 p飞乐的4寸120b2?
4 d0 k# ^) X. j1 A
; w9 ?& a% l# m# I, v, p0 n
是呀~~~如何呢这个。飞乐的小口径没听过,不过大全频到觉得很不错

飞乐的大全频感觉声音很宽厚,听感很好(虽然很不全面),觉得这个风格蛮喜欢,所以就试试这个小的。' l2 k! \7 k) S. w+ S; p" [3 X9 A# J

7 {  o+ \0 u; q1 q不过从图上看频响不错阿,LS的感觉这个单元听感上如何呢?