POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chairmanai

我是小白-------优雅4寸装箱记

原帖由 garry 于 2006-12-30 01:03 AM 发表
+ _; D' T5 E8 r% b你们……你们……1 l4 u8 a( O/ p+ U9 p* ]" D) j- F

; \2 J) {/ |# a: v
8 M$ J' p+ f  k% v( f+ A
7 u9 n) H  q/ G3 W' t9 I5 X
/ E$ t3 z2 P/ `0 N
0 c/ F  E3 o( x6 J( u, C' J/ B. H# ^就这样诱惑我呀!:(
% l6 y9 ^' P; h& N2 f
3 {1 ~' j  l7 v8 \! [0 R
目前来说我想这个箱子还是不太适合你的T-AMP的,他的缺点就是中频大音量下略带火气,和LS1比也不如LS1甜,而这两点恰恰是T-AMP的软肋:lol: 估计搭配起来声音会比较飙+ z2 M5 m6 U: y1 ?3 o0 O8 e

( Z) q' ~) @+ Z0 k( Z- r) o这样说满意了吧?:a)

原帖由 garry 于 2006-12-30 01:11 AM 发表0 b$ l% L6 Z- ~  c5 X; X* C
; F+ {$ |( Q& i6 Z4 n6 q
哈哈,谢谢C版的安慰。9 u; z) h7 y7 g
不过箱子的问题还是待解决呀,明天去听听那仿的3/5A看,呵呵。

7 ]; ^, D2 p& i: F0 Z2 |4 T) D, M! W) L3 S' Z
明天貌似酷版也会去~~~

原帖由 robot 于 2006-12-30 01:20 AM 发表7 _7 [& g2 o; G7 \1 Y. m
1 E& F- j8 d. c+ k* H
# X  U& @' k$ A4 b8 N  @8 i  L
既然上了T-AMP, 找个高灵敏, 味道甜, 小音量下表现不错的书架...我看你绕来绕去上了T-AMP, 再绕几下, 多半还是会上个英国箱...哈哈哈...难道你也上CODA7算了...
$ ~. {: H; w  }* G' X6 V& ^7 |2 x+ ]7 @7 R/ ]8 B. r
其实我当初的首选是SM-185来配T-AMP的, 不 ...
9 I( a+ ?/ s( t" ?1 q; t- e* A2 j

' h" ~  Z3 j) Z. y6 G2 F! y( [SM-185?燕飞利士的那个?想想这个玩意说不定还真配T-AMP的风格呢:lol: , B, _6 s5 X5 r& o: J& E
* w9 U0 \* i+ j. ?4 h; i" p
其实听了T-AMP后觉得CODA 7的风格并不适合他

原帖由 robot 于 2006-12-30 01:42 AM 发表+ p5 M/ o/ L- a
9 e! q# O; F' ]/ K: H% N" z& d. J
. t  s2 C4 |4 @7 ~: m
是啊, 燕飞利士...八寸就算了, 灵敏度超高98DB,  6W的输出量应该很足了...网友评价不错...3 d. R7 U, N7 ^* }: Z+ W
& u8 q/ j) N( X7 o( g: R3 x- S
不过CODA 7, 91DB还可以, 主要是6欧比较好, T2024频响和输出阻抗有关, 8欧高频会上升, 4欧高频会下降...实际听 ...
4 y' B( F% Z) C6 z$ D
" D9 }/ l( l- j: c
我听CODA 7最不满意也是他的低频部分,比较死板没有生气。可是T-AMP的低频似乎不是很能弥补CODA 7这个缺陷啊

原帖由 robot 于 2006-12-30 01:57 AM 发表
6 b5 c4 u( g- G# k+ I* I( }# P8 r, N1 @8 E4 f

4 |2 a! q8 R: c7 l; o' e& M. t7 ]# R; _CODA 7的低频, 功放的低频量越足, CODA 7的毛病越明显, 其实T-AMP的低频是速度型的, 低频的量并不大, 配合CODA 7还不错...这个和声卡也有关系, 之前的黑金II VF, 低频输出好象有人为的增强, 在CODA 7上表现 ...
/ @# q; m: O: i3 A$ r5 q$ M2 b
- {- ~( W' ?+ [9 K7 y$ f- S
看来原版T-AMP和小龙的区别比较大~~~我听小龙的觉得他的T-AMP属于速度型,冲击力还有量感都很强不过缺乏弹性,有点类似于96/8 PAD那种风格吧

原帖由 geesezh 于 2006-12-30 10:07 AM 发表! _! \. a4 O* z9 ?" W! ?; |; \
:a)   音箱和脚架是一个整体...   斑竹

2 m8 ~) x- @  q1 z7 O# o
" X) N/ C3 V5 O  X! M8 ~' C1 O$ c% I6 e木位置放,所以用黑檀脚钉

原帖由 geesezh 于 2006-12-30 10:54 AM 发表
- K5 g$ S$ Z  }- O( i:a) 我之前也是用黑檀脚钉  效果差很远 尤其低音 黑檀脚钉还是给CD和前级用合适
" z# h( J, p) o
* f! l; k* p  u2 V) h4 @! ]' t
还好啦~~~现在的低音还算满意。我这的瓶颈在环境,用ROGERS听低频驻波比较严重,脚钉在这还是好看为主,不过到也能一定程度上瘦化低频。

原帖由 H3O 于 2006-12-30 08:00 PM 发表
4 B, F! T  e8 N# _我去的时候,,只有两三间还开着门的~~:wacko:

6 w1 W+ K+ J% S, N
: C2 u$ W1 ~0 R; f. _' Q6 [: {) E但你还算有收获啊:lol:

原帖由 乔治亚斯 于 2006-12-31 10:03 AM 发表
& _+ j: b, I7 x+ D2 S; [4 R: j2 n& y! B
+ t  f* C  [. I5 r5 a" F
所以就蹲在路边看MM?
3 ^) Z' M# k& x) i2 `0 e
9 _$ ^, U8 V. G( S% [
你是不是经常这样?:lol:

原帖由 酷风 于 2006-12-31 02:06 PM 发表3 E& i  O5 |; U, r, u

) |1 |8 a* K, e1 ]有没有mm拿香蕉往你嘴里塞?w00t)
) V- t. r" i+ T5 f' ^6 }
w00t) :lol:

原帖由 酷风 于 2007-1-2 02:36 PM 发表& \* H3 ?# l7 m

7 H+ A1 X; ?: P' z低频的弹性还可以,下潜就不要谈了
" B* p+ `1 S1 R

1 I0 o6 N) S5 M6 a$ V你还没有装箱呀,裸听听不出什么下潜的。我这里的低频效果还是很不错的,那天H3O也听过了:lol:

原帖由 酷风 于 2007-1-2 10:14 PM 发表
0 R) V/ @4 ]2 Q: q; j4 v! t( y( e3 |  j
不算裸听了!搞了两块硬纸皮,挖了两个洞,把喇叭装上来听' T4 @/ y1 [/ V  l
低频来说63hz可以勉强听到,不过要达到正常音量,还是需要上到100hz
# L+ R4 C7 K* F- E' w) B
: C$ X; a+ b( C1 c) H* k$ {
听鼓声有没有力度?我觉得我现在这个成品箱子的下潜还是不错的

原帖由 H3O 于 2007-1-2 11:23 PM 发表" ~& ]7 S8 j. D2 n8 [

% X4 S$ _. a- U0 Y4 {, K' {# j! H- Y9 T
全频的中频重~
5 i# o  F( [# E! r8 y# O$ P8 H% S5 G
$ z$ W% ^( ~: R9 B3 e有听收音机的感觉~( z' V9 k6 d7 \8 U5 U; v. [, O8 M

9 O; @- L6 n# M这声音是不会累的~:p
$ U8 B2 m4 e3 R& p2 n7 |  K) H
2 e$ T" d: Y* G& a4 m# B
这是我最大的感触!不知道那对飞乐的怎么样呢

原帖由 H3O 于 2007-1-3 01:06 AM 发表. ^8 @/ ]2 I0 ^7 a2 Q) R( @. |

9 m' n. E* z$ Z+ m: j- x" v. ]1 f0 ?9 V* J: }2 N" M+ i
这两天,银行也在休息呢~~
6 w! s7 N0 `! a- I4 B3 n9 H- \
8 |1 J- B1 i4 _/ w$ J" l
等你有空先啦~~~:a)

原帖由 酷风 于 2007-1-3 03:07 PM 发表6 ~7 H7 P7 F  ^
8 N- O& `/ }6 U0 W9 d$ |. r7 h/ P
怎么,又进了对飞乐?
2 a4 d) A/ d; N0 ]) x+ C- T$ `
' d: l6 Y7 y; s* ]0 D$ z
是啊,家电上看中了一对,四寸的,不知道如何

原帖由 gzXW 于 2007-1-3 05:49 PM 发表" D. W. H+ u0 ^2 I/ r6 h

% C- q# y/ m8 k: W1 [1 C3 N. t; h
; C1 [5 R) d1 q: T- F. G6 }4 e2 o/ g: `' R8 I/ O
飞乐的4寸120b2?
5 P( t/ U9 b# Z
$ h  @4 K' I; {6 U. d% m8 L
是呀~~~如何呢这个。飞乐的小口径没听过,不过大全频到觉得很不错

飞乐的大全频感觉声音很宽厚,听感很好(虽然很不全面),觉得这个风格蛮喜欢,所以就试试这个小的。+ R; p5 X( X* s6 d  d& @2 t
; M7 J5 G$ V. j% p& e( ]1 d9 B
不过从图上看频响不错阿,LS的感觉这个单元听感上如何呢?