POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: eye2eye

在联想销售IBM品牌PC这点上,我甘愿做枪!

原帖由 guaku 于 2007-2-3 03:48 发表
我的T60屏幕色彩虽然很垃圾,但是长时间看了眼睛没有不舒服现象...
以前的三星LCD看久了已经就疼死

我对光线太敏感了。所以我的屏幕一向都不亮。像IBM这种屏幕,我也只开了7格中的4格亮度。别人看了我的屏幕都说——一片黑暗。可是偶自己觉得亮度很满意。我的是高分屏的T42,他们说看不清字,难道是偶2.0的眼睛,眼神太好了? :loveliness:

原帖由 eye2eye 于 2007-2-3 11:53 发表

我对光线太敏感了。所以我的屏幕一向都不亮。像IBM这种屏幕,我也只开了7格中的4格亮度。别人看了我的屏幕都说——一片黑暗。可是偶自己觉得亮度很满意。我的是高分屏的T42,他们说看不清字,难道是偶2.0 ...

哈哈,我的也是14.1的高分屏....我老爸说我的屏一片模糊.....别人的屏幕很清晰的...我就搞不懂了....为什么我看的就怎么舒服,别人都说字太小...模糊.....

本来我想选sz36的说...但是别朋友BS....别人都推荐我买T60.......

原帖由 guaku 于 2007-2-3 13:57 发表

哈哈,我的也是14.1的高分屏....我老爸说我的屏一片模糊.....别人的屏幕很清晰的...我就搞不懂了....为什么我看的就怎么舒服,别人都说字太小...模糊.....

对的,他们都说高分屏字体太小。但是————————我喜欢!:lol:

头像被屏蔽

原帖由 eye2eye 于 2007-2-3 14:23 发表

对的,他们都说高分屏字体太小。但是————————我喜欢!:lol:

没错。就拿22寸和20寸同样宽屏,同样1680*1050的分辨率,字体大小就差个毫米,不放在一起对比根本分不出来,说点距影响很大的都是用嘴巴来看液晶的。同样,手机屏幕够小,现在分辨率QVGA的大把, 拿手里看网页也不是很累,一切的一切都是心理作用,不否认越大越好,但目前的状况也不是让人难以忍受

头像被屏蔽

原帖由 eye2eye 于 2007-1-29 04:17 发表

你交的VAT,中国政府怎么用我们管不了。

有这样的纳税人,怪不得政府越来越肆无忌惮。

纳税人居然无权问税收去向,GCD这个牌坊还不敢公然撕下来。

ibm价格是下降了。但不再合理范围内。
你看看hp  dell国内外的价格差异。(特惠除外)

所以说搂猪 还是放p!!

原帖由 haha168 于 2007-2-4 21:15 发表
ibm价格是下降了。但不再合理范围内。
你看看hp  dell国内外的价格差异。(特惠除外)

所以说搂猪 还是放p!!

你就是我说的那种,明明自己交了增值税还为老外歌功颂德的洋买办! :lol:
你自己睁大眼睛看看,你在Dell网上定制电脑以后,有没有一项叫做“增值税- 中国大陆- 17%” w00t)

啥时候,没有这项之后,你再说Dell的东西和国外的差不多吧。(_(

举个简单例子,DellTM  AximTM  X51v,中国RMB3,949,在美国这边随便就可以找到$335.00的Deal,另外Dell官方还不时放出Coupon。圣诞节期间一度降到200美刀。:p 另外,我举的例子都是正规经销商的价格,不是水货。你要是不信,自己到这里看看Dell常年累月优惠的Coupon吧:http://www.dealsea.com/exec/dell_coupons/

其它就不说了,网络这么发达,你比较一下中国和美国价格差异你就知道了。

原帖由 eye2eye 于 2007-2-4 23:24 发表

你就是我说的那种,明明自己交了增值税还为老外歌功颂德的洋买办! :lol:
你自己睁大眼睛看看,你在Dell网上定制电脑以后,有没有一项叫做“增值税- 中国大陆- 17%” w00t)

啥时候,没有这项之后,你 ...

IBM水货和行货的定价同样的配置贵的不止是17%这么点,我这台T60买的时候水货价是12000,行货价同样配置的最少也要到22000向上。接近贵了一倍,就算是大客户版的也比17%多处一节。这就不能只用通路效率低或者税收多解释了吧。明显的就是不公平的价格定位。

原帖由 bwlqsb 于 2007-2-13 00:34 发表

IBM水货和行货的定价同样的配置贵的不止是17%这么点,我这台T60买的时候水货价是12000,行货价同样配置的最少也要到22000向上。接近贵了一倍,就算是大客户版的也比17%多处一节。这就不能只用通路效率低或者 ...

没错哦。确实高出一截。国内还有分销渠道的仓储和物流以及人员的费用需要分摊到里面(国外基本是一级分销商或者在线0库存销售,所以这个方面的加价比较少),外加销售时候的消费税(中国的消费税根据商品种类不同,税率不同,而且是记入商品单价的)。当然还要加上IBM在中国抬价的部分。基本就是这样。:unsure:

原来IBM的客户群是企业和政府的居多

现在联想能做到这个地步起码比DELL之流厚道

原帖由 wxy168 于 2007-1-25 12:07 发表
好贴,深有感受,身为中国人还不能够感觉做一个中国人是一件很光荣的事,因为还有很中国人过的日子和生存条件确实很差,改变不了这些,做为国人真的很惭愧

穷并不可怕,可怕的是麻木无知……

原帖由 FFF3 于 2007-1-25 12:48 发表
thinkpad让来弄我做烂了~做烂了~烂了~了~

:unsure: 问题是从一开始联想就没必要它做好,因为IBM的牌子是有时限的,过后只能打没有IBM的thinkpad,联想没理由去继续维持thinkpad的高端形象。联想收购最看重的是业务不是品牌。维持thinkpad在IBM受理那个样子,1没必要,2能力上也达不到。

我倒是觉得,现在最值不得买的本本就是IBM了!
因为你花的是买IBM的钱,但买到的却是联想的货.

说得好!
:loveliness:

吵..你们吵你们的,别人买别人的

头像被屏蔽

要价格实在,质量好的