POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 酷风

A4P的模拟输入部分,想打磨的XD留意了(重新编辑并增加了点东西)

原帖由 chairmanai 于 2007-12-7 11:48 发表
. ]0 Z' a9 V3 I& n3 O' @! c- c
0 e9 D% T8 s  A7 o& R
那还是保险的了,直通之后推力如何呢?

9 L/ }5 T' {4 k6 s% }+ H0 X7 L直通与否,不会影响推力的呀!:lol: + Y1 x+ ~. m4 Y9 p) |2 p. ~- \
直通的耦合电容,是在DAC和运放之前,也就是在运放差分电路之前,; {, y; [4 f) `  _+ h5 g
无论是EMU还是M-AUDIO的卡,在这个位置都没有设耦合电容的
7 h  y! r/ h4 C: V- e/ [当然,A4P的偏压比较大,我怀疑这和运放之后的那几个三极管有关0 ^/ D) Y# i) @# D5 W
现在我还不清楚这几个三极管的作用,猜测是用来做电流放大的

原帖由 flz821028 于 2007-12-7 12:27 发表
6 f; P: q5 h/ j) P# }2 s8 ]$ J6 t/ N- {) i" X: z/ n6 t$ R
主运放依旧5V供电?主运放-5V滤波是哪个?' O# ]6 _, p- L: ~9 l$ k  P
主滤波电容是C46/C64/C76/C92吗?2种规格怎么放置的?
: s7 k8 S8 M7 V: v: K% @1 t
主运放当然还是5V供电,改电压太麻烦……
! _. C0 k9 u2 O主运放-5V滤波是原来4556下面的那一颗22u的
! ]5 O3 |. s# U- d' m# g两个规格的放置其实想想就知道了……10V的当然是接正负5V啦!25V的当然是用来接正负12V

原帖由 pino 于 2007-12-7 14:18 发表
+ x' Q8 Z- s; m* H2 j
* w' U: R1 s1 z7 o  K6 V: J8 OA2ZS我就这样玩过了,现在都还在服役

: w% A0 C9 X) P8 H8 t我就记得有人这样玩过……不过这个和A2ZS不一样,那个是4个声道用同一个DAC,这个用了4个DAC,所以线路长度和连接是个很大的问题3 f/ g+ e& A% i8 }8 w5 `

$ A3 `8 k' S  Q1 z# }7 f# j4 h+ t' u- ^3 ]
原帖由 pino 于 2007-12-7 14:19 发表
8 _% p% X' p4 p3 R! ~
, ~) u# A* Y5 J/ t/ y5 y! }  I应该是LPF的输入阻抗不对称造成的,要消除不容易
$ `9 u1 R+ W6 H  s: ~
我猜也是这样……* p. z7 z  e8 O; B- w, p
个人觉得是因为A4P所用的贴片元件精度不够高造成的

原帖由 flz821028 于 2007-12-7 16:32 发表 7 O5 o0 u' s& h

# p- ~8 T  Q2 l* Z那2楼的图是不是标错了?:unsure:
4 P9 D0 @! B/ A" U$ h0 ?. W
没有标错呀!

A4P更换的电容还需要增加3个:C21、C32、C24
& }; B( R, {: {1 `这几个可能与三极管线路有关,其中C21、C32是25V22u的,C24是16V100u的9 g9 M. V. A) H
在我更换了这三个电容之后,音乐的速度偏快就不那么明显了,泛音也多了一些

原帖由 一生相随 于 2007-12-9 10:18 发表 ; ]% {+ `  L  g( R

( H6 X, ^" o+ K. o1 U. I* D- ~* H, u
" H2 }7 l, _8 i+ H1 P; d8 F更正下,C83应该叫C78,LZ看仔细点,C83是耦合电容下面运放电路的贴片电容编号。1-2声道运放信号输入耦合电容应该叫:C30、C35、C79、C78。2 n+ b+ c- B: Z5 y8 A/ M
其实都是指同1电容,就是编号太靠近让人误解,1个称呼罢了。

0 j2 N6 U1 y% R呵呵……我倒是觉得C78应该是指贴片电容……  o6 B) z; ^8 C' B: ?
不过反正就是那个电容,应该都能看明白

原帖由 logoft 于 2007-12-11 21:14 发表
8 R/ a8 _( w  T* S: Vc137,c169这些电容起什么作用?

( O/ G) c. z) F* @7 H$ P: c这是DAC周边的电容,用途我现在想不起来了5 f* Q& i6 S/ P5 f- a
你要是感兴趣可以去查一下CS4398的PDF文档1 t* G  k/ ]5 c
反正对音质没有什么太大的影响

原帖由 logoft 于 2007-12-13 16:01 发表
8 `8 Z9 t- L2 P/ ^) V& _
9 ^: P) t. ^* F+ L' [这几个电容是不是最好是相同容量的
. Y# l) o! Y# V2 R' c9 J用25v 47u代替22u的合适吗?
4 Q  _5 H9 t6 ?  ^5 c; p
这几个电容的作用不太清楚,所以最好还是用相同容量的比较保险