POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: casablanca

个人原创.关于一些简单的ADSL和路由的介绍.还有ADSL猫品牌的介绍

还有.我的贴出是拿来YY的不是卖的..如果你觉得反感我撤了...

原帖由 Heng 于 2008-1-27 08:45 发表
不错,汤姆逊的ST610/ST608老和ST608新属于什么档次的呢?

阿尔卡特这三个猫都是带4个LAN的.
608老版的自家芯片...610是608老版重新打包重卖的..608老版基板是绿色 ...做工极好...有条件拆看了就知道.
它们的固件是2M+4M一个是备用.内存16M   性能比电信猫+国产路由器当然要好.
608新版芯片BCM6348  所以能支持ADSL2+了.
608新版的基板是蓝色...有PCMCIA槽可以升级为无线路由猫.性能当然也是不俗.

boy3d 该用户已被删除

这个是强帖,收藏先,有空慢慢看:p

原帖由 casablanca 于 2008-1-27 11:12 发表
楼上再楼上的...你好.我看了忍不住要问你一些问题:
1,因为规范的统一.所以.只要有在电信采购猫中出现的芯片.兼容性和稳定性肯定是通过..对不??
2,如果是你.你要选温度高但是工作稳定的猫还是选温度普通也工作稳定的 ...

本来也就一回帖,看你这么激动,回你吧
就国内这烂网络环境以及成本因素,Viking系列基本上是最好的选择了,毕竟不少用户的猫工作环境是很恶劣的。至于路由功能,当年不少用户是不会开路由,现在有需求的直接上路由器了,路由猫其实变成了鸡肋。我看你没提到这方面,所以顺便提提而已,毕竟现在用着其实堪用的猫却又再买一个的不在少数。对这些用户来说,一个行货路由器其实是更好的选择。
说你是广告贴也只是看了其中的一些句子不舒服而已,现在你一修改就好多了,毕竟这里不是交易区,你在交易区发,我也不会插那一句嘴了。顺带提一句,帖子其实还是很不错的
大家也没啥深仇大恨的,没必要剑拔弩张的:sweatingbullets:

看你也回了我再次腆着脸皮回复下
1 劝你找一个viking的MT800 和中兴的BCM6335  你到处测下..什么恶劣环境都测下..有结论了再来发表..猫拨号都有掉线的可能的...
2 因为桥接猫+路由器真的没什么好说的..我个人的路由一大堆.
但是.路由能看上眼的.就是磊科修改版.TPlink修改版.还有BCM芯片无线路由.然后就是自己做的软路由.我接下来还有一个关于路由器的原创.
3 我一直重复 我没有推崇路由猫+交换机.我都说了前者比猫+路由器稳定性差.唯一就推荐BCM6338开路由.只是看到很多人对猫开路由这个问的很多.就积累发一下关于此方面问题.
4 我确实在这里推崇大家用一体机..这是我实际应用的结论.然后发表对BCM芯片的看法..对于BCM的前景..已经都有英文第三方固件了..参照于DDWRT,显而易见了。

文字上移。。。。

有个最实际的情况没说
现在什么道迟,信风,尖兵,横行
那些好猫带路由的都防不住

我无所谓,反正VPN,有本事连这个也封了

楼上正解..靠大家努力了.团结起来投诉电信...

楼主casa,谢谢您的一堆解释..可是我笨啊

给直接说个 一体机,什么牌子什么型号,多少钱的,行不?我直接去买:loveliness:  我听说似乎是THOMSON的608好

请问楼主,我买过两个LINKSYS WAG54GS(BCM6348),MIC版本,就是Annex A版本,都是连DSL灯都不亮,就是没有测检到线路,是不是和线路兼容不好?同样BCM芯片的SIEMENS 6300(BCM6345)、NETGEAR DG834GT(BCM6348)用起来都没有问题。
另外问下华为WDR814G、WDR834G、TP-LINK TD-W8910G、TD-W8920G是什么芯片的?

:blink: 偶就只有一个610 配的鸟变压器 还没机会用
电信发的MODEM蛮好用  带路由的。。。

路过顶顶,好贴信息很丰富 Google之前就顺便请教下:
HUAWEI MT880b的管理IP是什么啊?手边正好电信给配了个:a)

同样用的是BCM6348 608就比LINKSYS WAG54GS 好多了,芯片虽然重要但是设计也一样重要哦:loveliness: :loveliness: :loveliness:

请教一下楼主 华硕的 ADSL猫如何啊?AAM6000EV之类的

电信送的版本太多了
已知的是华为HG520S 全系列可开路由
b010版可以输入被屏蔽的页面地址来打开路由,B013版可以直接刷到B016来打开,B015则需要用RS232线刷固件才可以
ZTE蓝色531B可以刷HG520S B016版固件打开路由
白色版531B英飞凌芯片的暂时未知

原帖由 airdream 于 2008-1-30 22:25 发表
请教一下楼主 华硕的 ADSL猫如何啊?AAM6000EV之类的

我也有个这个猫     还有5个 6307KF

楼主辛苦了,但是“猫就是一周掉一次线也没什么.”这个观点凡是喜欢BT的人都是不能接受的吧。
要知道电信送的那个华为的东西只能支持一年半,以后就开始掉线,别说一个月就是几天也吃不住,而它的那种掉线不是半秒而是彻底给你断掉只有重启PC或者它才行,这一觉睡醒一看心里真有点上火。
而且散热器垫一个压一个也不管用,不仅仅是热造成的和D-Link的小黑猫确实有差距。

不错的好贴让我这个潜水的也不禁出来叫声好
麻烦楼主加快一下更新速度 我顶你

请问LZ 小区宽带 4M下载1M上传算怎么回事
PPPOE拨号

另外IPTV的带宽是否能借用电脑宽带的线,一到电视黄金时间网速只有0.6M了