POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: M2003

玩了一个月X300,不爽ing

原帖由 禁区游走 于 2008-6-6 17:18 发表
别的不说了,我是一菜鸟,对Thinkpad研究不深。原来用过T43,键盘很舒服,后来换了T60,因为键盘手感不好,去换了两次机器。哎,联想接替过来最大的区别也许就是在这里。

我也觉得新的X结构键盘不如以前的,不过说比以前更舒服的人也有,这个依个人口味不同而不同吧。

小的买了一台东芝M805,敢问这不叫手提电脑的话,应该叫什么呢?

我只是发一点X300的牢骚,引来这么多风流怪话。:funk: :funk:

不过事实再一次证明,千万不要跟没用过thinkpad T的人说讨论thinkpad的问题,就是找事儿。这种情况不仅GZ有,到处都一样。

其实thinkpad 的键盘没有CHERRY 3484好用,差距还很大。

主要是价钱很贵啊。。。

用过X60 没觉得IBM比SONY强。。。我是SONY派:p

原帖由 Chiifish 于 2008-6-6 19:00 发表

我也觉得新的X结构键盘不如以前的,不过说比以前更舒服的人也有,这个依个人口味不同而不同吧。

我对键盘要求比较高,原来T43真是舒服啊。X架构的貌似用在台式机键盘还不错,因为键程可以设计的够长,笔记本就不行了。哎

主要是价钱很贵啊。。。

电池只可以用半个小时?

sapienced 该用户已被删除

t60和Y7刚好都在用,都是好机子,但在我眼里没有可比性,他们是我工作中互为补充的工具

楼主用得不爽的X300就折价给我吧,我现在用的D630才叫不爽呢:p

原帖由 sapienced 于 2008-6-16 20:09 发表

你才是真的无知,看你这句话就知道“现在商用机第一松下说自己第2没人敢说第1”你自己也是抱着一个牌子不放的货。都什么年月了,各大厂商谁的技术都不比谁差,本子都是各有所长,难道是你给松下封的第一么?况 ...

不说别的就没风扇这点你试试那个牌子做的出。更不要说电池。耐压了。这才叫拿技术吃饭。
要是、T61的下代能做到1。9KG我就很佩服了。还是那句话做本简单做小难

自己看把。。说实话IBM老这样忽悠。说1。33KG其实没光驱3芯电池。。和ASUS很象。。老玩文字游戏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

松下Y7与上一代机型采用同一模具,因此在外观上没有太大的区别。松下Y7的重量为1.52Kg,电池驱动时间为7.5小时,内置DVDRW光驱,全面防水键盘,耐压100Kg的机身。

性能方面,松下Y7使用了迅驰四代平台,处理器为低电压版酷睿2 L7300,时钟频率为1.4GHz,芯片组使用了Intel 965GM,无线网卡使用了Intel 4965AGN,显示器为14.1英寸,分辨率为1400×1050dpi。
X300怎么比啊。要是Y7家个闪存硬盘我看还能在轻点电池还能在久点。看清楚这才是科技。不是什么口号。还有人家很多年前就这样了。实力不是靠YY的

啧啧,要是加上ssd,y7比x300还贵,

咱们来对比一下,比性能y7直接被t61的如来神掌一掌打趴,更别说和下个月的t400比,(其实连x61都能把他战翻)
所以y7和thinkpad 14''的产品线对比显然有点不合适,只能当作大号轻便机,

于是我们来和x300比,
y7,高さ28 mm/44.5 mm(前部/後部)
x300 高さ1.85cm-2.34cm
可以看到y7最薄的地方都比x300最厚的地方厚,最厚的地方=近两台x300,
携带时机身薄显然比重量重那么0.0X千克更便于携带,
x300的6+3电池在待机时间方面也可以干掉y7了.(其实就连t61挂9芯电池配3芯扩充槽也能到11小时以上)
坚固方面,
松下的ボンネット構造和x300的全机身防滚架差不多打个平手,各有优劣,
键盘都是仿滴的,应该也差不多,
另外x300内置支持hsdpa支持gps这些东西就不说了.

Y7明明是14寸却还使用micro-dimm不换,单单从这点就能看出松下的不思进取,
而最近的松下和其他笔记本生产商比确实进步很小,创新很少,如果说从无风扇走来的那个松下还值得称道,
现在的松下越来越像在吃老本了。

一个在国外拼命降价促销的牌子,在国内成了神器,价格贵出一半到一倍
这么多人做了冤大头还沾沾自喜,真是不可理解

用thinkpad一年半多,是比dell、hp商用的要好些,但是达不到那么YY的高度
在国内,什么东西都可以拿来做身份的象征

至楼上的楼上的那个叫che啥的

做木仓拜托也有点专业精神行不,松下这种毫无名气,销量不详,连行货有没有都不知道的东西也来称第一?

东西是做出来的,品牌是卖出来的,美誉度是攒起来的;罗马不是一天建成的。松下再踏踏实实做十几年,第一还是有可能的。

真不知道楼主YY  X300,松下来凑什么热闹,想靠着thinkpad出名么,手法太庸俗了吧。

我用X61   不错不错很不错

lxjlan 该用户已被删除