POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

玩了一个月X300,不爽ing

四月22日入手http://we.pcinlife.com/thread-921981-1-1.html

学标题党,说点不爽的原因就算了:
1、众所周知,价格偏高
2、SSD硬盘和X300的综合性能配合起来,所谓的提升没有让我感觉到“爽”
3、轻便不如X61,性能不如T61
4、电池死请注意称呼用词。,不到一个半小时
    另外原机配的XP系统最好不要更换喂死他了,俺自己恢复了喂死他。今天找蓝快帮俺恢复了XP,X300用喂死他那真是喂死他了。

回复 1# M2003 的帖子

屏幕要好些嘛 呵呵

哎。。买个松下Y7多好。。就没这么多麻烦了

原帖由 chenchun_fy 于 2008-5-31 00:30 发表
哎。。买个松下Y7多好。。就没这么多麻烦了

决不会买什么Y7,我是死硬的thinkpad,只要我还能买得起,除了thinkpad T和thinkpad X,其他本本免谈:)

我也在用。
性能和X61 比,要差点,和X61S 差不多,不过正常,比X61S 比,便携性差不多,要大一点,在我的公文包里面,比较好装。
我用XP 用NHC 控制了电压,电池会比你长一点。

X300 和X系列其他机器一样,是讲究便携性超过其他的,和X61 比,显示分辩率高一些,对我看资料准备PPT 非常有用。
SSD 目前还没有什么优势,不过和1.8寸硬盘比,性能强太多了。Mac Air 在用OSX 的时候,才是真的煎熬。

原帖由 M2003 于 2008-5-31 01:25 发表

决不会买什么Y7,我是死硬的thinkpad,只要我还能买得起,除了thinkpad T和thinkpad X,其他本本免谈:)

你就属于无知型的人,包着一个牌子不放。现在商用机第一松下说自己第2没人敢说第1

原帖由 chenchun_fy 于 2008-5-31 10:50 发表

你就属于无知型的人,包着一个牌子不放。现在商用机第一松下说自己第2没人敢说第1

X300是我用过的第七台thinkpad,而且是价格最低的一台!

我没用过什么松下,至于谁给封第一不感兴趣。我怀疑你用过thinkpad的高端机型没有?至少没有认真用过!

不知道天高地厚的无知鼠辈,你还没有资格教育我!

原帖由 chenchun_fy 于 2008-5-31 10:50 发表

真心建议XD 还是认真的用用 IBM的机器再回来说话。谢谢

对了,电池怎么这么点时间? 不是官方宣称很久的么

x300的屏幕似乎效果一般。 要说屏幕周围的宽边,x300其实还可以了,宽一点主要是给键盘还有掌托留地方。看看现在的T61那才是丑的要命。

众所周知,价格偏高

好像按配置的話 不算高很多吧?

轻薄为卖点的东西,总要在其他地方牺牲点性能的啊

回复 9# batacat 的帖子

3 芯电池我用2个小时40分钟左右。过得去。

Thinkpad已经变味了:(

所以还是坚持我的T60,好歹还带着点IBM的味道。“联想,联想都不用想”,真是经典阿

monsterrr 该用户已被删除

monsterrr 该用户已被删除

原帖由 batacat 于 2008-5-31 13:12 发表
对了,电池怎么这么点时间? 不是官方宣称很久的么

可能是新电池没有经过认真充放的原因,我对这台机器好像有点抵触情绪。我有一个很漂亮的小包,装不下300,一直郁闷到现在。另外我经常出差的包可能也有问题了。这也是不爽的一个原因----还要重新配鞍子。:p

说的不爽绝对不是跟什么松下、富士通之类去比,而是和thinkpad自己的产品比较。能叫手提电脑就剩下Thinkpad和苹果了,其他的不提也罢。

如果只想轻便还是X系列,如果考虑性能还是T系列,如果兼顾一下就是X300。不过这个兼顾好像兼顾的不怎么成功。

thinkpad归lenovo之后可以很清晰的分别出买牌子和买东西人的不同了.[innocent>

Y7 14.1 寸的机带DVDRW  高分屏才1。49KG顶盖耐压100KG。电池7小时就这点我看没别的机能比了把。。原来的迅驰3的Y5还能无风扇,问下那个牌子能做到