POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

回眸二零零五欧洲之旅

回眸二零零五欧洲之旅

在家整理电脑,突然翻出一些老旧的照片。颇为感慨,遂重新进行了后期处理。

这些照片是05年去欧洲玩的时候拍的,那个时候还不怎么会用单反机,主要以随拍和瞎拍为主。

也正因如此所以当年根本就没用过RAW拍片子,被保留下来的照片都是JPEG格式,所以给我现在的后期添加了不少的麻烦。

可是当我慢慢的在看这些片子的时候我突然意识到一个问题,玩摄影这么久,越拍越是被一些条条框框所限,越拍越不够随意,越拍想的越多,现在的片子反而太“正经”了。。。。。。

这更让我怀念当年的那种随意的心态,看见什么就拍什么,多舒服啊。现在拿起相机总是想这想那,想想构图,想想光线,想想画质,而当年我可什么都不管。。。

是不是我的风光拍的太多了,手法越来越传统了?反思总是好的,让我可以捡起一些淡忘以久的优点。

一直以来我都没有意识到我拍过太多扫街片,电脑里存了成千上万这些年拍过的照片,而这次则突然发现我以前的扫街竟扫的如此舒服。

也许我真的应该在心情舒畅的时候放下一些限制,忘记什么是光圈快门,忘记什么是构图光线,只是尽情的拍摄。

我想我可以把扫街拍的跟风光一样精彩。

这些片子的拍摄地点有在巴黎,里昂,日内瓦,阿尔卑斯,大家随便看就好了。

很不错看..

拍的很好,学习了。

这才是生活!{victory:]{shy:]

C'est La Vie