POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助:ASUS AAM6000EV的设置

今天买了ASUS AAM6000EV ADSL MODEM,但给它的设置搞到晕...

自己原来有一个无线路由:LINKSYS SRX-200

应该怎么设置两者才可以让机子通过路由器上网?

连接图:

机子(3台)--->LINKSYS SRX-200--->ASUS AAM6000EV--->internet

一台机直接ASUS AAM6000EV可以上网没有问题,但接到路由器后就上不了了。

LINKSYS SRX-200上面连接方式设定为 autoconfig DHCP,NAT关闭了。ADSL打开了DHCP。

路由器可以认到ADSL,在路由器的设置界面ping avl.vnet.cn没有问题,但机子接到路由器上就是上不了网...

机子的TCP/IP设置是自动获取IP地址

LINKSYS SRX-200自身IP:192.168.1.1

ASUS AAM6000EV IP:192.168.0.1

请问应该怎么设置?

谢谢。

这里顺便BS一下广州电信,ADSL的机房坏了一天多,开始打1000询问,一口咬定没有问题。

结果自己以为MODEM坏了,赶紧买过一台,今天再试,还是不行,再打电话追问,才承认机房有问题。{huffy:]

害我花1xx买过一台MODEM,还不会用...
路由器设定PPPOE。。。

ADSL上已经设定了PPPOE,而且设定是始终在线方式,路由器上再设定有用吗?

ADSL不要设,桥接

这样啊,谢谢,我去试试。

MODEM啥都不用设,恢复默认就是了,路由器设PPPOE拨号,开DHCP即可