POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yyywwweee

关于风扇的选购,噪音是:双滚珠>含油轴承>液压轴承,抛砖引玉,值得收藏

我买风扇,最贵的也就AC了

ahdm 该用户已被删除

不知购买电风扇LZ有何指导

我觉得质量好的风扇肯定是滚珠的。就看你用什么技术降低其噪音了,但不管怎么搞,还是输给液压轴承的降噪。好的液压轴承寿命只能说稍微拉近与滚珠轴承的寿命。而一般最值得使用的是12CM的风扇,它可以做到噪音和散热效率的最佳结合,当然可以用14CM以上的更好。轴承在1000转而没声音的风扇,都可以说是好风扇,并且值得使用。还是那句话转速和散热效率是正比的。而转速和叶子的切风风噪也是成正比的,转速越高风噪越大。其中就有一点就被以上的兄弟忽视没提:风压.如果同样都是1000转,声音都很小,这时候风压越大,自然散热效率一般可以说越高.我一般使用好的12CM的风扇,都是在800转,此时连风噪噪音基本可以忽略(轴承当然几乎没声,所以直接考虑风噪).这时候TT的彩光风压小淘汰很多年了.CM的来福最安静,1000转比忍120E的800转都安静,但风压却弱不少,所以我把CM的用在机箱顶部,因为这个位置是外露最容易听到噪音的地方也是最靠近耳朵的,对风压风效要求不大.而镰刀的2个风扇我用在CPU散热热排上分别是1000转和800转1000转的,风压是几乎是CM的1000转的2倍.而耐安美的磁悬浮,感觉风压最大,所以我装在了机箱的前部分吸风口.因为磁悬浮质量最好,广告寿命12年,我及不必去拆机箱前板了,非常大和麻烦的工作,又拆光驱又拆按钉.AVC的风扇质量都是很不错的,不过因为高端是双滚珠的噪音上确实是和其他有差距,红色的号称是液压HY的磁悬浮技术,和猫头鹰的技术一样,而注意的是他们的风扇轴承转动原理不是磁悬浮的,这所谓的技术是用在减震降噪上,黄色的一般是双滚珠的,在风扇的两个顶部装着,绿色的一般是含有的,我没拆开过,猜想和CM的有些是一样的含油加滚珠的液压技术,CM最高端的是来福轴承,合金轴承.感觉性能每什么不同,关键在寿命上.还有富士康的纳米陶瓷风扇,叶子转起来和AVC一样,不过有更明显的滚球轴承的转感,轴承噪音比AVC的要出色,不过震动很大,叶子的技术感觉没AVC好,两个各有千秋吧

ls排下版……
b19电机声和震动几乎没有,只有轴承沙沙声。油封扇在这方面确实要强一点。

风扇噪音还有个很大出处就是防尘网,特别是进风口+了防尘网,噪音大很多,不过噪音和防尘不能2全
yybkill 发表于 2009-4-12 02:46

XD说的不错,防尘网和防护罩都会大大增加风噪,33楼我照片上前置风扇没有安装在机箱设计位置有一半原因在此,电源风扇和后机箱风扇也都没有使用防护罩。

HP的工作站都是以静音著称,他里面的电源全部用的都是ADDA的扇子,一样很静音,至于最近冒出来的那些所谓的高科技含量扇子,其实都是忽悠人的。

猫头鹰都几酷。

我觉得楼上考虑风扇磁性对硬盘的还是有一定道理的,不过没有磁性的风扇是不转的,这是风扇转动的原理,暂时还没看到不放磁芯就可以转的风扇叶子.是不是机箱前面就不用防风扇了,我也思考过这个问题,不过我试验过就风扇这个磁性连铁钉都吸不住,大家没必要担心,还有就是保锐的磁性和一般的风扇一样,也是铁钉子也吸不住,我想LS一定是看过猫头鹰的评测,所以有所连系了,LS说的关于磁悬浮的辅助技术和猫头鹰是一致的,那里边的强磁片可以吸起2个铁币,这个最好不能放在硬盘旁边,还有就是既然是讨论,我也想说下风压的问题,以免有些错误影响大家对一些信息的误解,保锐的蝙蝠系列的风压不小,反而是比较大的.我在用所以我也知道,那些数据大家对比下吧,镰刀是大家公认的风压不错,用来压利民的U120E的最佳拍档.
耐安美的 保锐白蝠        风压是53,最大转数是1200转
SONY的 忍者镰刀 21E风压是49,最大转速也是1200转

官方提供的数据和我的感觉一样,我想说的是在500转的低速下 耐安美的风压还是很不错,比镰刀还好,这点很可贵~!

还有就是 耐安美的保锐蝙蝠风扇 其轴承完全就是磁悬浮的轴承,不是所谓一种非轴承技术,云云~!

从很多介绍图片上显而易见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多谢楼上高人 指点

学习!!!,。。。。

很好的帖子,长见识了

每个人对噪音接受程度不同,但是一但用过好的风扇,差的就再也不会去用了,所以“猫”牌等等就是这样定位的,也许两个风扇只差几分贝,但是越提升对工艺水平要求就大大增大,贵也是没办法的

B19加降速线很不错的  不比镰刀差

强大的磁性是他们额外的小磁块。

猫头鹰的小磁块在出风口。

这是保锐的红蝙蝠,注意这里是转子,也就是说小磁块在进风口,所以可能磁性不会像早先透明的保锐扇,到了出风口那 ...
ahdm 发表于 2009-4-12 18:57

猫头鹰拆开是油轴吧,上面都看到了耐安美的轴心是空的,转轴完全就是磁悬浮旋转技术,那个小磁块不是用来做叶子旋转的.再看看猫头鹰的油封轴承吧.

耐安美 宝锐的

结果一目了然 宝锐的就是磁悬浮的旋转轴承吧~!而猫头鹰的是标准的铜芯油轴.不过2者都利用了小磁片做了减震技术

http://bbs.exprev         iew.com/thread-9157-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼上的各位都是高人 学习了

磁悬浮是啥意思?是不是多套了个有磁性的套筒在轴上?