POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yyywwweee

关于风扇的选购,噪音是:双滚珠>含油轴承>液压轴承,抛砖引玉,值得收藏

我赞成这种说法!同档次、同规格、同转速的风扇噪音确实如此。另外的好处是含油轴承、液压轴承噪音变大时可通过加润滑油可基本或完全恢复正常,但滚珠风扇一旦噪音变大加油效果很有限或基本无效。我修过许多风扇。润滑油如不计较成本可以用钟油,便宜的可以用缝纫机油,对于8厘米以上的风扇可以用润滑油与优质锂基质润滑油一比一至二比一的比例调和后加注,可维持更长的时间。一般来说CPU和电源风扇加油后可以用比较长的时间,显卡和北桥很难超过一年。风扇噪音更易在如下气候条件下变大:高温高湿和低温时变大,最初在刚开机肘出现异常,几分钟或十几分后异响消失,严重者伴有明显的机箱共振,此时拆开风扇加油效果是好。1# yyywwweee

看这些风扇的宣传,就和现在电视里面那些直销广告一样不靠谱,忽悠人,在中国这个社会,就是谁会忽悠,谁赚钱。

不会吧,我刚入了2个B19啊,价格也是19,不过是0.22A的,配合调速器在用

我觉得楼上考虑风扇磁性对硬盘的还是有一定道理的,不过没有磁性的风扇是不转的,这是风扇转动的原理,暂时还没看到不放磁芯就可以转的风扇叶子.是不是机箱前面就不用防风扇了,我也思考过这个问题,不过我试验过就风扇这 ...
蒋PJ 发表于 2009-4-12 16:04

你好,  你说的风压 , 为啥我在图片上看到的指标是 风量??  或者通常说的 风压就是风量么??  

麻烦揭下惑.谢谢了 .

另 , 你推荐的几个风扇都太米了点. 特别是 安奈美那个.....消费不起.

能推荐几个 12CM 双滚珠的么.

出于对含油(或及其衍生技术)一年后糟糕的表现, 现在只考虑双滚珠+ 调速器的组合.

我之前买的一个AVC 和 CM 的都是含油的, 现在估计是偏离轴心了, 噪音很大....

ahdm 该用户已被删除

风扇磁性大会损坏硬盘,那硬盘自己磁性也很大,那硬盘笼子里的硬盘叠在一起岂不是自己就坏了啊。

学习了很多~~~

学习了 谁推荐个 4cm的 安静的扇子啊

是他搞错了,我在上面已经说了风压与风量的英文单词,看58楼。
ahdm 发表于 2009-4-13 18:47

俄,看到了, 谢谢解疑.

还有哦, 貌似一般风扇都没标注风压啊, 这个哪去查呢??

看样子选择一款适合自己的风扇还是有点难度的

我的电脑最吵的是7200转的硬盘!

最初在刚开机肘出现异常,几分钟或十几分后异响消失,严重者伴有明显的机箱共振,此时拆开风扇加油效果是好。及时加油很重要,一出现异响赶紧加油,当噪音刚刚变大的时候往往轴承与轴杆之间并没有磨损,有些轴承与轴杆之间配合十分紧密,但就是缺油,这在工作在高温环境的高转速显卡和北桥风扇最为常见,只要您有动手能力,不怕麻烦,一年加一次油,是完全没有问题的。如某品牌865主板的北桥风扇经过多次加油至今工作正常。出现噪音变大滚珠风扇的轴承多数已坏,加油基本无效,有些轴承已完全卡死,变成轴承内套与轴杆之间滑动摩擦,不换轴承已经无法使用。无论是含油轴承风扇还是滚珠风扇,优质的轴承都是十分重要的,它可以用的时间更长。扩大一下这个话题,我们家里面用的电风扇电机的轴承就是含油轴承,许多八十年代的华生长城等电风扇至今运转正常,却从未加过油,但许多近几年的产品到不行,用不了多久就出现声音变大,转速变慢的故障。

我的电脑最吵的是7200转的硬盘!
zhenxyang 发表于 2009-4-13 20:34

这个不难,装保温箱。

一般包装上面是有标注的,如:

1028737             1028738

如果没有去官方网站查找,如果还没有,就没有办法了,上两张常见风扇的参数表(一张是xbitlabs的,另一张来自超neng)

ahdm 发表于 2009-4-13 20:24

一个 安奈美的, 一个 猫头鹰的, 如果不标注风压的话, 估计大部分玩家都不卖帐的啊. 但这个太米了...

其他的如 ADDA , AVC之类的 在官网上能查到风压么??

国内通路的 TT . CM  .OC3 也都没标注风压啊