POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

微软霸雷鲨7000使用感受!

论坛欢迎LZ这样写下自己的切身感受,奖励奖励
PS:上清晰无码大图更好哦,奖励也更高。现在先给活跃值吧,上图了再补上其他奖励XD

差点买了这个的工包,还好

接着说这个该死的滚轮。。。

这个滚轮还有一个更致命得毛病,滚轮作为鼠标的中键经常有一个动作就是“中键单击”。这个操作在7000这个鼠标上简直就是恶梦一样!中键在按下去的时候,会下降一小段,这个时候手感还可以,你会以为这个中键就这样按下去了,但是实际上这只是滚轮固定方式带来的本身的位移而已,这个时候中键根本还没有按下去,我买来鼠标的前两天一直以为滚轮是坏的,结果后来才发现滚轮要真正按下去还要使很大的劲,要狠狠地按到底才能完成中键单击的动作,这个动作无论是力度和键程都太大了,手感十分恶劣,如果要经常做这个动作,十指肯定得骨质增生!(笑)可以说在这一点上,MS的设计者脑子真的很进水!

还没有写完!

想了解一下1100的使用情况,谁知一搜GZ0921居然是些反应LZ人品的帖子。

想了解一下1100的使用情况,谁知一搜GZ0921居然是些反应LZ人品的帖子。
skybios 发表于 2009-4-13 19:08

论坛现在只能搜索标题了~~

你用mx1100但关键字搜索一下~~

我能这么回答你,应该说明我的人品了吧?呵呵~~

接着说这个鼠标:

说晚了中间按键,再说说拇指部分的两个功能键,这个鼠标是5键的,这两个按键是额外的功能键,这两个按键设计上竟然也有问题!问题是后面的按键太靠后了,而且突起不明显,有被鼠标的亮条挡住的嫌疑,想要保持手的正常握姿按到后面的这个键,很难。可能是握手大的原因,但是我觉得这也应该算一个设计不当的地方。

好了,说了这么多,基本思想就是这个鼠标设计缺陷多多,至于值不值这个售价?不好说,因为我觉得这个鼠标对我来说100元都不值,但是对其他人来说也许使用感受会不一样,毕竟每个人的出发点不同,客观条件,比如手型,使用习惯也不同。我只是说一下个人感受、主观感受,希望能给人一些参考。

稍后大图奉上!谢谢观看~~

我用6000 v2,和7000应该是完全相同的模具。

的确如楼主所说,中键形同虚设,非常难按下去,同时按下去时滚轮很可能会滚动,导致点不到链接。这个是我最最不满意的。

人体工学的造型适应后还凑合。和游戏型的“抓鼠”(以手指控制,掌心悬空)相比,手腕的确不容易累。不过如果你的桌面比较高的话,手臂就很累了。

鼠标的滚轮加上AutoHotkey写的加速调整后,感觉还不错。

请问楼上“AutoHotkey写的加速调整”是什么?

AutoHotkey是个脚本编程软件,主要用于热键设置。

有点像按键精灵,不过强大多了。需要自己写脚本的。我的鼠标从不装驱动,都是用自己的脚本“软驱动”,自定义按键啊,滚轮加速啊什么的,按住后退键按滚轮调整音量啊。

想现在这个帖子,快速滚2-3下可以到到底。平时用和无加速的正常速度一样。

貌似不错,与偶时间研究一下,谢谢Ls的信息!

有些感觉,因为用过6000V2鼠标,和7000差不多,只是颜色不太一样,真是非常难用.
鼠标又大,但又扁,握不住,玩游戏什么的时候,不能提起鼠标来,只能慢慢的拖.
但是微软鼠标的电池真是耐用,一对电池可以用一个月这到是比罗技的好.

我一节好点的电池能用两个月,因为不打游戏。打3个小时游戏的耗电量说不定大概能顶普通用3天。

唉,路过。。

曾一度很想买这个鼠标,就冲它百来元的便宜价格,现在庆幸当时没冲动啊。。。

这款外形好像和6000 v2是一样的吧?

pino 该用户已被删除

MS的滚轮没有阻尼太恶了
前段时间买个4000,用起来太郁闷了

还是台机用的G5比较舒服

关于微软鼠标的中键,其实从很久以前,微软就反对鼠标中键的设计
所以一直到现在都试图消灭用户对中键的使用习惯。。。可惜广大人民不买账
pino 发表于 2009-4-21 16:54

没听说过,倒是从IE7开始离不开中键了

我看到你2月有个鼠标手的帖子

唉,路过。。