POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于70-300VR

终于出手进了这个头(AF-S VR 70-300 f/4.5-5.6 IF-ED),虽然目前他的价格被炒得比官方市场定价高出五百块,但看看那只18-200已经炒得贵了一千多块,而且总体趋势并没有镜头配件降价的可能,随意就抱着早买早踏实,省得老惦记着的心理,去五棵松败回来了。从型号上我们可以看到,这是一款使用宁静波动马达(SWM)的自动对焦(AF)镜头,具有镜头防抖(VR)功能,焦距为70mm到300mm,换算到我的D200上,最长焦距就是450mm,基本上就可以用来打鸟了,呵呵。同时,由于这是一款非DX制式镜头,所以也可以用在未来尼康全幅的数码机上(已经开始想着未来怎么烧钱了啊…………)。作为一款5k价位的头,内对焦(IF)和使用超低色散镜片(ED)也就是必然会有的。

插播科普讲座:
SWM马达是内置于镜头里,为镜头提供安静、快速的对焦,使镜头不使用机身的对焦驱动(就是机身上镜头卡口那个“小改锥”)完成对焦,他的对手是佳能推出的超声波马达(ultrasonic,写作USM)。
VR防抖功能,是尼康所推出的一种防抖系统,在这里是真正意义上的光学防抖,而不是像某些相机的电子防抖(就是自动提高ISO值,以便获得更快的快门速度,变相达到防抖),他所对应的佳能的防抖系统是佳能的图像稳定系统(写作IS)
讲座结束,欲知更详细咨询,请联系QQXXX,支付信息服务费后提供,谢谢。哈哈
说到这个ED镜片,让人听起来实在是不太舒服,很容易联想到那个同样是叫做ED的医学术语,真不知道日本人怎么会这么不注意细节问题,同样的问题也存在于他的闪光灯编号上,比如我的800型闪光灯,其系列编号为SB800 -_||| 汗啊! 更有意思的还是佳能了,其G系列数码相机,目前已经出到7系了,写作G7,但不知道他们会不会跳过8系直接进入9系呢?还是真的会出8系,写作G8!!!悬念啊,令人期待。

想想看,某日二人聊天,有如此对话:
“听说你最近买了款佳能的数码相机,哪个型号啊?”
“哦,G8”
“!!”

好了,我们继续说说这只头。作为一款长焦低价(相对的,相对的,某些人不要拍我)的头,显然他是不具备全程恒定大光圈了,4.5-5.6的光圈让使用者在光线不好的环境里,只能靠提高ISO来弥补,好在D200的机内降噪倒还将用,普通情况还能应付了。全程恒定大光圈虽好,但这样的头一个是价格昂贵,没有下万的,其次就是奇重。比如AF-S VR 70-200mm f/2.8G IF-ED 成像自然是对得起1w3的价格,2.8的大光圈也为使用上带来了很大的方便,但是!1.47公斤决不是我这细胳膊细腿能玩得动的!!试想,我用左手托着1460g的镜头和830克的机身拍照,就算是镜头有防抖功能,我又能在那举着拍得了几张照片呢,这举起放下举起放下的,跟在那玩哑铃没什么区别了啊。所以,这只745g的70-300可以为我节省不少体力。
现在手里有了50mm的定焦,有了这只70-300的长焦,下一步就是准备进只广角,烧钱啊……,单反是个烧钱的无底洞,一条不归路,也许有一天,我会回归到傻瓜机?谁知道呢。

EXIF版本:0221 设备制造商:NIKON CORPORATION 摄影机型号:NIKON D90
光圈:f/9.0 快门:10/1250 感光度ISO:200 拍照时间:2009:04:18 16:30:34

EXIF版本:0221 设备制造商:NIKON CORPORATION 摄影机型号:NIKON D90
光圈:f/8.0 快门:10/800 感光度ISO:200 拍照时间:2009:04:17 11:44:55

原文http://dcbbs.zol.com.cn/frmView.php?frameon=yes&subcatid=657&bookid=585537&ref0=http://www.baidu.com/s?ct=0&ie=gb2312&bs=%C4%E1%BF%B570-300VR&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=70-300VR

Emu10k2 该用户已被删除

这个头整体比较软 特别是200mm以后的焦段
不过性价比确实很高
我买的时候4900 现在还真便宜……