POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电脑桌DIY,绝无仅有的悬吊机箱!【完成,多图】

首先,看看我今天晚上之前,用的是什么电脑桌:

如果一个完美的电脑桌是10分的话,我这个“桌子”应该打-1分。

PS:右边音箱上的公仔是我老婆手工织的哦~崇拜~

再看看我DIY的电脑桌:

如果一个完美的电脑桌是10分的话,我这个桌子自己打7.5分。(凳子扣0.5分~嘎嘎~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用久了电脑,发现自己对电脑桌的要求,就是一张桌板,四条腿!就OK!

于是,经过很久的想像,终于付诸实际:

1、在木匠店订做了一张桌板。140cm*60cm*3cm,80元!先交50订金。做了一个星期做好了~上的清漆。

桌板是我和老婆用自行车拉回来的,够呛!桌子手工很一般,但是已经比较满意,本来对木匠店不抱太高期望。

2、在淘宝买了四个桌腿。1.5mm厚的管壁,60mm直径,是淘宝这个价位最厚的管子了,其他20来元一根的桌腿,都是0.8mm厚,50mm直径的。加快递费138元。

桌腿收到了,分量十足!毕竟1.5mm厚的管壁,肯定轻不了~

下面上桌腿开苞图!

桌腿是塑料的螺旋,可以在3cm内升降。我用鼠标垫给它做了“鞋底”

3、在五金店买了3条L形固定材料,每根5元;买了26颗自攻螺丝,四套螺丝(带螺帽、垫圈),花费5元。

这玩意是用来当桌板加固横梁的。原本想用角钢钻孔(那是最好的方案吧)估计也不便宜。于是找了这个替代。

一买回来就在楼梯的水泥扶手上用锤子锤成下面第四张图那个样子,⊙﹏⊙b汗

本帖子中包含更多资源

x

4、开始组装!

先是把桌腿固定面板在桌板下比划位置,尽量是能跨越在两块木板上最好,还辅助地起到一点固定作用。

加强横梁还是要用的,有比没有强。

本帖子中包含更多资源

x

5、加装“神秘武器”

这其实是一个LCD壁挂支架,去年花了40还是50元淘宝买的,买回来闲置着,根本用不上。

这下想到利用的地方了,就是用它来吊住主机!

主机悬空了的话,地面腾出来,少了卫生死角!呵呵~考虑到对机箱破坏的影响,决定把机箱反过来安装,并且把光驱也反过来,连机箱品牌LOGO的面板都反过来。

机箱安装位的确定。我并不知道重心点在哪里,也无从测量,仅仅只能估计。

先用铁定打个小洞,在插个尖嘴钳进去一阵“艹”,圆圆的螺丝洞就搞定了!

下面是上了螺丝后的样子。连接面也用鼠标垫在中间做了垫片用的。

本帖子中包含更多资源

x

把机箱吊上去看看!

只要从卡位上插入即可,有螺丝锁定,就不会滑出的。机箱能360°旋转,也能前后左右偏动,需要接线、小规模插拔的话,不需要拿下来。

因为要承重,所以支架旁边还加了一条横梁。

最后,就是完成啦!高兴呀!!!

桌子总造价是80+138+20=238元。
LCD支架因为不是为了桌子买的,所以不算在成本内。

最大的代价,是右手因为拧螺丝起了2个大水泡(虽然LP给弄了布条包住),出了N多汗。

【【【【【  OVER  】】】】】

本帖子中包含更多资源

x

小狗好可爱哦!!!
可是我怕狗的!!!

强!!!!!!!!!!

小狗好可爱哦!!!
可是我怕狗的!!!
jinji 发表于 2009-7-23 10:54

郁闷的很,昨天晚上做完桌子,LP带小狗出去溜达,小狗被大狗咬了一口。

大多数狗还是温顺的,呵呵。

电源下置了~~~~~~~

肯定噪音大。

悬挂式设计很强!

我家小破狗也是,见到公狗就很容易打起来,现在出去都要带链子了.

牛人啊啊

不错,动手能力挺强

看看。。

俺还是觉得全木做,打钉子的那种实在。试过一张金属脚的桌子,样子还可以,用起来很不爽,晃得厉害..

这机箱很快会变形的吧

学到了,悬挂是亮点

哈哈支持一下

这个好,扫地也很方便