POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[在线游戏OnlineGame] 魔兽超60万玩家免费内测 网易每天烧钱过百万

转载:北京晨报   作者:张黎明  编辑:Zzyq 2009-08-25 14:22:53 2427 人阅读    [投递]

老玩家们正纷纷改变在《魔兽世界》的生活习惯,他们不用再考虑和游戏时间相对应的点卡成本,而是很自然地改为成天在游戏中游荡。因为这款游戏正在经历免费的内测,并且一直没有公布何时结束这项“福利”。这种24小时“挂”在魔兽上的习惯,正让网易叫苦不迭。
代理商网易对《魔兽世界》的免费内测已持续了超过3周,目前这款热门游戏仍在无休止的审批中,为此网易还要“视情逐日延长内测时间”。北京晨报记者昨击败了解到,尽管多数玩家由于担心停服仍在观望中,但仍有超过60万的老玩家参加了网易的内测。这本来象征着这款第一网游的旺盛人气,却也使得网易背负着沉重的成本负担。按最保守的估计,为了维护魔兽运行,网易仅每天的服务器和人工成本至少要超过100万元。
“玩家的习惯改变了,”一位网易内部工作人员诉苦似的说,“原本大家按照购买点卡上的时间玩游戏,总还算是量入为出,做完任务也就下线了,但现在反正是免费,很多人即使无所事事也挂在《魔兽世界》上,而他们的数量又是那么的多。”这种情况目前毫无解决方案,首先不通过审批就无法收费,其次是网易老板丁磊此前已公开表态,网易对魔兽的期望是,产品和服务本身要让玩家满意,然后才是收费的情况。“内测再长一些更好,反正不收点卡。”一位玩家此前对媒体发出调侃。
内测玩家的需求必须满足,即使要面对成本上升的无奈。但自从宣布接手热门网游《魔兽世界》4个多月以来,网易就一直麻烦不断,先是传出前代理商九城对《魔兽》开发商暴雪的起诉,有可能阻碍游戏审批,接下来则是多部门层层审批的过程,终于,新闻出版总署批准网易开始维护人气的游戏内测,却始终没有公布正式开放服务的时间。
况且,要让玩家满意,并不仅仅是保障游戏运行那么简单。在九城运营《魔兽》的年代,积压在玩家手中的点卡数量庞大。这些账户里的预付款,少则几十,多则成百上千,汇拢起来据说有两亿之多。此前九城曾表态说要帮助玩家退卡和退还余额,但目前对余额的退还却迟迟没有下文。既然现在《魔兽》是免费的,这60万老玩家就更着急自己原来的点卡赶快变现。让网易揪心的是,至少还有上百万老玩家并未进入新的《魔兽世界》,一旦点卡问题总爆发,对客服部门的压力将是灾难性的。

zacard 该用户已被删除

那个叫“有关”的部门是故意在整WY,谁让WY撬了9C的饭碗呢?

那个叫“有关”的部门是故意在整WY,谁让WY撬了9C的饭碗呢?
蒙大拿 发表于 2009-8-27 17:33

听说是合资公司不行,大陆只允许本土公司代理网游不允许外国公司直接进来。

那是 怎么的也要挣钱啊,国外的直接进来了,怎么赚钱呢

免费的wow比较的无聊,什么时候开大漩涡啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

免费到什么时候?  准备绑个号玩玩看

免费到什么时候?  准备绑个号玩玩看
德拉克森 发表于 2009-9-3 21:38

看什么时候批下来....哈哈

免费的为什么G更贵了? 以前买1000G的钱现在连500G都买不到,我一小号想学5000G骑术没钱,想买G学骑大鸟,结果淘宝一打听,5000G要花100RMB, 草, 这么贵,我,我,我,我继续骑小鸟吧

不会搞那个什么战网啊
afk很久了

不会搞那个什么战网啊
afk很久了
張山99 发表于 2009-9-4 15:58

这有什么难的,你先注册一个163的邮箱,然后以这个邮箱全名做为战网帐号进行注册就行了,密码可以和邮箱一样也可以不一样

对了,身份证和姓名不是要你以前注册9C帐号时的,而是要你现实真实的,WY要在公共安全局的户籍数据库里核对身份证号和姓名的匹配是否确实存在, 而不管这个身份证是谁的. 所以乱编的可不行, 必须确实存在该身份证号并且姓名必须和身份证号匹配

wo cao....100每天对WY来说没什么啦..小ks

呵呵 看热闹。

9月14就公结测束了日

9月14日公测就结束了

有.60W的玩家就不错了.我每次上线都没见几个好友在线.

玩私服了吧。

这游戏不行了 玩别的吧

美人迟暮,英雄末路
可悲呀