POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

版主滥用职权、投诉如同虚设、PCI制度急待完善——从投诉nfsking2版主说起

事件地址:西域it论坛。   原帖http://bbs.xiyuit.com/viewthread.php?tid=18459&extra=&page=3
最近加了成都西域it论坛(后面简称西域)的一个QQ群,一天下午有个人在说很热,我就发了个青蛙图片(见图1)想让大家笑一下,结果那个群主二话不说就T人。然后我才发现,原来图上写了“大家说我像群主,因为我很有天赋”,其实这个图是我前两天在群里收藏的,而且发的时候因为QQ框挡住了上面的字(办公室用的14寸的笔记本),根本没注意。当天晚上,论坛里头有位兄弟M我,说他也被群主T了(见图2),我当时就想:这个群主是不是太霸道了,什么事都是二话不说,就T人,脾气太臭了吧。
我第二天在西域论坛他们团购的帖子里头回复(图3):GZ成都玩家群(75065795)管理员5200回锅肉(369140031)这个人的德性不好,今天发个图片(前两天在群里收藏的)开个玩笑(我当时发这个是有个人在叫热,发个图娱乐下,我还没注意上面的文字),他直接就把你T了,说实话,这种人就是:拿着鸡毛当令箭~~~玩不起就不要玩~~~
这个时候我们的主角——nfsking2出场了(为什么说西域的nfsing2就是PCI的nfsking2,后面我会解释,而且是他自己承认的),他张嘴就喷(图4):18楼那种人,踢爆你菊花都不过分
我总觉得对人说人话,所以我也回敬了他一句。只是没想到,不知道是PCI的制度不健全,还是这位版主脾气一项如此牛气,直接就把我在PCI的账号(和我在西域的相同ID)封了(见图5)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

事件地址:PCI论坛。   原帖http://we.pcinlife.com/thread-1254338-1-1.html
1楼事件后,我在PCI的投诉论坛发表了“投诉nfsking2版主,滥用权利,乱封ID”的帖子。质问:吵架事件是在西域论坛发生,而且nfsking2明显爆粗口在先,凭什么封我在PCI的ID?如果在别的论坛爆粗口要封PCI论坛的ID,那么nfsking2是不是也应该被封ID?
9月16日下午,nfsking2组织西域论坛的朋友(宇智波左猪  T3-DiDi   scujie   走火2008   cccphyy  lopscank   421123446),过来刷版,从原帖可以看出,这些ID都是西域论坛或那个QQ群的。当天晚上8时,在成都电子科大南苑,ID为走火的玩家和他一个拿TT机箱的朋友在红旗超市门口有如下对话:“今天下午狂徒(也就是我们的nfsking2版主)他们去PCI刷版,看见XX的ID就轰”。
与此同时,我们的nfsking2版主也在帖子中承认西域的nfsking2就是他,那么意味着爆粗口和封ID的也是他(见图6)

我们再看看这位版主的原话:
”不如LZ把你自己的发言贴上来?要不我帮你把截图贴上来OK?看看到底是谁先骂人。是谁嘴巴更脏?你有胆子吗?“
请参看1楼西域原帖,明明是这位版主在18楼先骂人——”爆菊花“,居然厚着脸皮说这句话。

“我在PCI封你ID,确实有个人因素,不过你在本论坛仍然有不文明用语以及多次恶意灌水,封你不是没理由的。”
个人因素封ID?PCI的制度莫非就是某版主想封ID,就可以随便封?版主的权利划分如此不明确?我从来没在nfsking2的版区发表过任何帖子或者回复,他不但能跨版管理,还可以跨论坛管理?另外所谓的在本论坛仍然有不文明用语一说,至今没有见到证据。

本帖子中包含更多资源

x

更为可笑的是本次事件的处理结果,一个星期过去了,ID仍未解封,我们的心灵港湾版主居然以如下回复结束了本次投诉:
“那图明显是PS或者是马甲。。。”
nfsking2自己都承认了,怎么还会出现这种回复?版主看投诉区的帖子,都是不仔细看完全贴就回复处理?

“版主到哪里都是版主头衔。。那图里面请看后面一个。。居然是新手上路的头衔~~”
PCI的版主,到了世界上任何一个论坛都还是版主?

“不知道楼主哪去找的图。。如果再NF没有当斑竹前就截图的。。那我只能说别有用心。。
处心积虑这么久。。很厉害啊。。”
我只能说,这位版主的水平,也确实很厉害~~~

本帖子中包含更多资源

x

1、作为pcinlife这么大并且有相当有影响力的论坛,版主代表了论坛的形象。我质疑为什么会选nfsking2作为版主,论坛需要的是不是一个能转两篇帖子、回答两个问题的人来管理就行了,网络虽然是一个比较虚拟的世界,但是很多东西其实已经成为实际生活的影子。作为需要管理一个这么多人(ID)的职业,自身是不是应该有相应的品行?身在其位,是不是更应该注意自己的言行,开口就是:踢爆菊花、sb、【请注意文明用词】老汉没教你咋个说话,这种言行举止如何去服众,简单点来说:其身不正、何以正人?
2、PCI的管理是不是存在太多不足与漏洞?首先,版主可以无任何理由,封掉任何人的ID;A区的版主,可以封掉一个在A区从来没有发帖回帖人的ID;投诉区的处理是不是太不重视,居然会出现3楼这种情况,而且不给任何解释就结束投诉处理。

确实有滥用职权之嫌...一码说一码,不能混为一谈...

对于S B 干什么事需要理由吗 看看我会不会被封

事件地址:西域it论坛。   原帖http://bbs.xiyuit.com/viewthread.php?tid=18459&extra=&page=3
最近加了成都西域it论坛(后面简称西域)的一个QQ群,一天下午有个人在说很热,我就发了个青蛙图片(见图1)想让大家 ...
olxyfe 发表于 2009-9-20 23:17

基本很少上西域,qq群也屏蔽提示的

听说有热闹看 就来了

头像被屏蔽

当斑竹要注意自己言行