POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

第一次纠纷请大家说说

从坛里supermh买了个:TP-LINK TL-R410多功能宽带路由器带4【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】换机,8成新,带电源,功能完好
收到货后发现打不开:192.168.1.1按复位也没反应,由于本人家里也用路由,所以也懂得少少,无论怎么弄也是没反应于是联系卖家,卖家也发了说明书过来,根据上面的操作也是失败,和卖家约好退货(邮费我出),第二天卖家收到货后说路由是好的,还发来图片,我当时是多么郁闷,另外卖家要求我出邮费寄回来,我想为了这个路由我用了二十多块邮费,心里非常不爽没答应卖家,之后卖家一直都要求我出邮费寄回给我,心有不甘上百度搜索了下,发现这是固件问题,所以我在淘宝申请退款,卖家以信用为由路由也是可以使用,一定要我出邮费寄回来
,由于来回邮费都是我出,卖家没亏一分钱,说我不要货就是放他鸽子不同意我这样做。不知道我这样做对不对?请大家说说
现在有两点:
      一:我出邮费寄回路由
      二:卖家退款
4口,交换机 = 咬

我是卖家,我说一下情况,我只表述事实,不添加任何感【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】彩

一、原贴http://we.pcinlife.com/thread-1260152-1-1.html
买家购买01 R410路由器     09 INTEL网卡      14 无线耳机     商品,共计60元,淘宝交易
广东本地,由于14号无线带完整包装,比较大,总共买家支付了12元运费 申通

二、买家收到货,联系我说路由器无法使用,说无法进入设置界面,因为这个路由器我有测试过,认为仅仅是复位一下就好,当时就请买家复位路由器,怕买家不了解产品情况,还特地在TPLINK网站找到了相关的说明书,并提供链接给买家,,,,,,当时买家说他懂路由器怎么用,也没办法再多说,只能请买家仔细测试一下,,,,,买家就试了几个小时,,,,仍然如此,,,,,所以要退货,,,,那我请买家发回来我测试一下,然后再处理,,,,至于邮费,我说如果是机器的问题,我出邮费,如果机器是好的,买家出邮费

三、收到路由器,的确不能进入192.168.1.1界面,,,复位路由器,,一切OK,使用ADSL正常上网,买家说这是固件问题,,,我不明白,,,,不知道大家明白不,,,请买家拿出这是固件问题的证据!!!!

四、综上所述,路由器是完全正常可以使用的,与当时商品的描述相符,,,,复位路由器设置,也是常识,,,,退货回来测试,是买家的失误引起的,,,,所以我认为不接受退货,,,要求买家再支付8元运费,,,我再给他寄回去,,,,,

五、对此买家的说法是,,,,,算他倒霉,,,,他不傻,,,,,一声不响的淘宝申请退款,,,我很郁闷,,,,我2003年注册的了,,,老老实实出东西,,,,30元出个路由器,价格也是够低的了,,,,弄得我还像骗人似的,,,几十块钱是小事,,,但是一个要有个说法,,,,,,,,,,请大家评判,,,,谢谢,,,,,,,,,,,

上图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

买家说是固件问题,就要给出证据,相关链接,你的照片,截图等等。。。

不然邮费当然你出

情况很简单,买家不怎么会设置和使用路由器,,,,,
并且在我提醒应该按照说明书操作的情况下仍然没有按正确的方法使用

在我没有任何过错的情况下,我就必须接受退货吗???

在我不同意退货的情况下,又推脱路由器固件问题,证据何在???

钱都是小事,关键在于,错在自己,讲话还这么难听,,,,,
总得有个说法吧,,,,,

TPLINK官方网站上说明书上有关复位的截图
(此说明书的链接有提供给买家)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这种事情真麻烦

目前情况个人偏向卖家

六道众生 该用户已被删除

头像被屏蔽

头像被屏蔽

买家那不能用,退货了,既然买家都出来回邮费了,卖家你还想强卖人家?假如是新的,收个折旧费还说得过去,旧的。。。

大家看明白了没?

是买家发现不能用,就退货,自己出了来回邮费,现在卖家发现自己那能用 ...
六道众生 发表于 2009-9-30 19:23

这位兄弟,我不知道你看明白没有,
买家不能用,那要看不能用的原因是什么,
用路由器都知道,设置的第一进就是复位,
自己不会,没关系,我有提醒该怎么用,甚至说明书都提供了,
再不会用,谁也没有办法,

作为卖家,我只能做到这一步了,
换成你,出一件东西,买家买去了,折腾几天,因为买家自己的原因说用不了,一声不响申请退款,你会有何感受

更不能接受的是,什么倒霉,什么不傻,
我老老实实垃圾价出东西,30元,还弄得像是坑蒙拐骗似的,
不知道换你兄弟你,你作何感想???

我有充分的理由不接受退货,,,难道这是强买强卖????

还临时编个固件问题,
什么固件问题????
一、拿不出证据,
二、退万步讲,即使是固件问题,也可以升级固件解决,再退万步讲,即使是固件的原因引起某些缺陷,那也是厂家的问题,不能构成退货的充分理由,除非我货不对版,或者不实的承诺,我有吗????

垃圾价处理个东西,还搞得像个JS似的,
我不在乎这30元,何况30元出掉这个东东,也是分分钟的事,,,,而是接受不了这个说法,
如果一开始买家客客气气的协商,我就是退货回来扔掉,也没有什么

还有,不是在买家那里不能用,在我这里又能用了,
而是,这个路由器是完好的,在哪儿都能用,只是买家不会设置,并且也不愿学习怎么设置,
如果怀疑路由器有问题,我愿意接受中介的测试。。。。。。。。。。。。

复位都不会还敢TB上买东西?

都出來會哔M了,能退就退了吧,何必呢,大家中秋快樂

不知道你卖过东西没。。。你的理由很搞笑,一,拿不出证据(这个我没办法说什么)二、退万步讲,即使是固件问题,也可以升级固件解决,再退万步讲,即使是固件的原因引起某些缺陷,那也是厂家的问题,不能构成退货 ...
六道众生 发表于 2009-10-1 08:48

好,我请问这位朋友,
如果你买了TPLINK的路由器,固件有问题,你可以退货给TPLINK吗?

固件是软件问题,非硬件问题,是可以通过升级来解决的,并且这个责任在厂家,不在我,对吧,

很搞笑吗???

,,淘宝不是有7天无理由退货吗?不想要当然退了..再说了..来回运费买家都出了..还有什么理由不给退款?
yuko4632 发表于 2009-10-1 05:46

请看原贴,我是PCI交易的,淘宝只是支付方式

并且,换个角度讲,我买了你的东西,在7天内,我就可以想退就退么???

都出來會哔M了,能退就退了吧,何必呢,大家中秋快樂
cegss 发表于 2009-10-1 07:48

兄弟没有仔细看我的贴,

好好商量,就算是退回来我把它扔掉也无所谓,不差这30元钱

只是买家的说法,好像我还坑蒙拐骗一样,这部分,我没办法接受。。。。。。。。。。。。