POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【10年】10年,10年,人生多少个10年

【10年】10年,10年,人生多少个10年

大家好!不好意思,我是个菜鸟,写写我的小白之路,希望大家不要见笑,在此,感谢七彩虹组织了这次活动。

话说,回到8年前,那时我17岁,初中毕业,就读了一所中专学校,报考了计算机专业,开学那天,我特别激动,因为第一次远离家乡,来到了城里,一切都是那么陌生和好奇,就像是陈唤生上城,怀着忐忑不安的心情,提着大包小包,跟随父亲,来到了报考的学校,学校教学楼很高,虽说是个中专学校,但很气派,在学姐们的引领下,来了了宿舍,一切安排安排完后,进入了三年中专学习生涯。

接着是一个月军训,天天在烈日下,不停的重复着同样的动作,当一个个同学叫苦连天的时候,我并没有什么感觉,因为从小在农田干活,这些对于我来说,太小儿科,军训日子结束后,进入了文化课和专业课的学习,我学习的很认真,因为这个读书的机会来自不易,成绩一直也名列前位。第一次接触电脑,是来学校后的一个月零三天下午3点的时候,当教师带我们来到了计算机房,看着一排排整齐的电脑,我激动不已,这些仿佛才能在电视上看到,现在却现实的一一呈现在我面前,第一节课,老师教我们认识电脑,哪个是显示器,哪个是键盘,哪个是鼠标.......一一记下来,打开了电脑,那时候,系统还是WIN98,老师教会了我们如何开关机,原来开关电脑并不像开电视机那么简单,第一次操作的时候,鼠标运用的很不灵活,多次重复后,才好些。

渐渐的,电脑熟悉点后,老师便教会我们怎么用绘图文件,怎么用office软件,背五笔字根,用五笔打字,在第一学期,学校进行了打字比赛,我意外的得了第一名,很兴奋,用五笔打字的习惯一直延续到今天,即使现在搜狗打字速度惊人,但仍改变不了我五笔打字的习惯,他就像我的老朋友一样,一直伴随着我。

后来,老师我们组装电脑,第一次打开电脑,里面的线横七竖八,感觉很复杂,在老师的引导下,一一识别,哪个是CPU,哪个是主板(那时显卡是集成的),哪个插槽是插哪个配件,组装了几次,虽没怎么熟练,但也知道了个大概,那时候,我们每周都订阅电脑报,老师在黑板上不停的讲解,当下火热的型号,参数性能等,听得我们一头雾水,也许讲的太深奥,我们都难以理解

第二学期开始,我们接触了网络,刚开始,只知道有QQ,但不知道QQ为何物,第一次聊天是进入网易聊天室,选择了一站,也第一次开始了和陌生人的网络聊天,又惊又喜,谈的投机的,还留下了双方的地址和电话(那时没手机),后来,在同学的电脑上,意外的发现右下角有个小企鹅,才得知有QQ这一聊天工具。。。。。游戏嘛,那时玩的都是一些网站的小游戏,玩得不亦乐乎。

后来,老师教我们用BC语言,C语言,数据库开发的学习,现在回头想想,那些学过的,基本都还给老师了,只记得二进制是如何转化的。。。。。

三年学习很快结束了,现在工作了,在一个公司做销售,经常奔波在各大城市,感觉有点疲惫,但快乐着,因为快为人父,一种家的责任在支撑着。现在用到电脑,最多的就是办公软件, QQ聊聊天,玩玩QQ游戏,不像论坛里的兄弟们,可以聊聊超频,说说自己的发烧史,我只是普通的电脑用户,闲暇之余,来泡泡论坛,但很少发言,基本算是那种看贴不回贴的人,这次机会,我由感而发,简短写下自己的前几年来的经历吧,也当是对自己过去的回忆,希望大家不要笑话。

最后,说说印象中最深刻的七彩虹显卡,应该算是iGame 260+,我本人没有使用过,很少使用这么高端的卡,但经常在论坛里看到一些版主的测试,感觉应该不错!七彩虹十周年了,祝生日快乐!也祝愿自己的下一个十年更精彩!即将出世的宝宝健康成长!谢谢

第一次弄,自己坐个沙发,嘿嘿

柴9?????????

写的不错,楼主也是认真的人

4# 亢龙有悔

谢谢!比起论坛里其它的网友,我这献丑了

3# feel囝

柴九是什么?

人生有多少个10年啊?柴九

最后一段是广告还是gun文?
akaferl 发表于 2009-10-18 16:09

请参看本区的置顶帖

我觉得不要把什么都当广告了,我看论坛里大伙对七彩虹印象都不好,可是现在感觉起来,七彩虹的确在进步了,大家少一点批评,多一些鼓励吧,企业成长,的确不容易

晚饭吃不下了

小学生作文.........

怎么冒出来那么多七彩虹。。。。。。

7CH 无视了。

巾帼枭雄电视剧里的柴九的名言 很喜欢 人生有多少个十年  水里水里去 火里火里去

很有广告画面感。。。最后打个字幕:七彩虹。。。

评论前 请看论坛置顶帖  是一个活动

前文内容跟最后一段衔接太差了。

这孩子写出来的东西怎么就小学生水准,

软件跟硬件不搭边嘛

就是啊,俺都在网上泡了快12年了哈~