POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

安全很重要,使用安全U盘的心得

偶因为跑业务,U盘是必备的工具,一般会放些给客户做的计划什么的,所以从几年前就开始用加密U盘,所以到现在,普通U盘里的资料用软件加密、指纹加密的U盘、硬盘加密的U盘我都用过,所以聊聊U盘的使用安全,觉得有用的就顶,觉得废话的就路过吧。

一般的U盘,是没有加密功能的,如果你常用U盘就存的都没什么重要的东西,或者不怕别人看的东西,用这种普通U盘挺好,价格便宜,使用稳定。在自己确认自己不会存什么重要东西的情况下,还是推荐这类普通U盘,没必要多花钱,是不?
不过这种U盘千万别存重要的东西,也不要想用软件加密,软件加密文件有心人是能破解的,现在网上破解软件很多,很方便

这种U盘很强大,不过价格也是最高的。用这个种带指纹密码的U盘安全性比较高,适合有米的人用。
不过这种U盘千万小心保护好自己的手指头,哈,我原来也用过这种U盘,不过有一次哭笑不得,自己的指纹没怎么弄伤,要用的时候却打不开(这个和读指纹的灵敏度有关系)

这种U盘用的是硬件加密,在U盘里有两个区,一个可以任意读取数据,一个是加密区,加密区安全性应该和指纹的差不多,如果不知道密码,破解不了。
硬件加密的U盘,从实用上来说吧,我觉得比指纹的方便,也用软件加密文件的普通U盘安全,价格中等。

现在的U盘容量越来越大,里面可以存的东西越来越多,在这里我主要想说的是,如果你不放隐私或者要东西在U盘里,用一般U盘就好,不用追求高安全性和潮流。
如果你偶尔放重要的东西,或者U盘里长期会放重要的东西,也就千万不要图方便和便宜,还是要买加密型的U盘,指纹的和硬加密的U盘我都用过,比较推荐硬件加密的,它里面两个区,可以当普通U盘任意使用,又不怕加密区的资料外泄,比较方便。
什么东西其实都是一样,根据自己个人的需要来,不是最贵功能最强的就是好的,而是最合适的才是最好的。
KST的枪现在不在存储区发文了哦

现在用的U盘还没坏,坏了也搞一个加密U盘用用。

神拉。。 谁快点来把我的U盘搞坏吧。。。

哈,U盘要加密干嘛?最好谁谁谁放些艳照把U盘丢掉,到时咱们网友可以眼福一下。

我的偶像就是陈冠希  谁怕谁呀

来吧   看我的吧  大把艳照   哈哈/。

如果我买,我还是会买加密的,几G的U盘,里面不管放什么,如果丢了都不喜欢别人看到吧?

安全第一么。。 我可是有隐私的人  嘿嘿

又是一场金枪秀

来吧   看我的吧