POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xxxyz

【十年】哥们当年的电脑,那是一个折腾出来的传说

呵呵 看看 而已 !

kaneshiro 该用户已被删除

郁闷,上面这段字,哪个词违规了,居然不让发表,只能土方法上阵了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写得不错。

回复 223# 大地飞鹰

估计是小SUN·····

好像又回到了那个时代,为一台电脑倾注热血的激情一去不返了.看到了很多当年熟悉的硬件名字,真的很感动,谢谢lz!

有什么办法调高风扇的转速吗?

好文拜讀羅
我是從win95 耍仙劍1接觸pc的

顶楼主!那么好的文章不多啊

谈到显卡,我当年的p55c 166mmx(陶瓷封装不锁频版,后来少见了)主板板载显卡的哦,fic做的板,via的芯片组,显卡比lz的还老,现在一般人都没听过,当时也算最普及的2d卡了,cirruslogic 5446,显存1M,板载的还是70ns的,当年放vcd软解流行用xing,金山解霸都是后来的事,之前是硬解卡,1M显存不能用800X600放,后来跑到电脑城60块钱买了两块显存升级,当时还没注意是多少ns的,心里那个忐忑啊,开机,便2M了,vcd随便放了,心里那个高兴,回头仔细看显存,60ns的,呵呵比原装的还快,肯定没问题了,而且可以玩tomb rader,3d的,当然是软件的,马赛克再大,当时也惊艳啊,玩的最多的就是30元收藏的光盘版red alert了,每次听到那个音乐都热血沸腾,这台机器算服役最长的机器了,我的启蒙机,现在还在家里桌子底下搁着,还有好多事,不说了,,,回忆当年,幸福时光啊

再废话两句,当年品牌机特别皮实,没办法,读书没钱,爹妈不让买组装的,唯一坏的就是光驱,一次停电后就瞎了,那时候电源还是AT的,居然用温控风扇,打那以后知道光驱是消耗品,所以以后就努力想给机箱装满消耗品,在cd-r疯狂的年代有人收藏了很多消耗品,第一个fd现在还在我的p45上服务,还记得开机寻道的声音么,十几年了,后来的家伙有些都挂了,其实早找不着软盘了,就想接着,不然心里空落落的。。。。。。

歌用过386SX,内存2M,显卡是大名鼎鼎的Trident 8900,512KB 显纯,ISA插槽,当年机器的系统是DOS 3.3 和 U ...
土星实验室 发表于 2009-11-1 22:49

哥的笔记本dtk产,amd 386cpu,cirruslogic 显卡,硬盘seagate 2.5‘ 80M,当年的液晶屏不是tn的,刷新那叫一个慢啊,dos3.3 + wps

88年的飘过...敢情各位大侠玩硬件的时候我还没出生..

太佩服了..

第一台电脑是小学五年级的海信金色回 ...
御手洗西瓜 发表于 2009-11-2 11:42

这都暗黑二代了,一代暗黑96年出,586时代的东东,星际刚出来的配置要求是pentium 60Mhz,当年有人咬牙用486跑大菠萝的,我在网吧联网玩,当时用的还是同轴总线型网络

自己的第一台电脑是赛扬533,稳超800,应该是2000年的时候吧,那时已经不兴300A了

谁还记得初中时学的logo语言啊。。。

很多人都走过楼主的路,不过现在还能回想起来又写出来的。。。不多啦。。。。

头像被屏蔽

chinahacker 该用户已被删除

看完了。。哥们够厉害的

AppleⅡ................读小学的时候第一次接触到的电脑~~~~~

一切都那么熟悉...............