POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xxxyz

【十年】哥们当年的电脑,那是一个折腾出来的传说

写得非常精彩。。。

被勾起曾经的回忆……

写的好啊 虽然比你晚 但是怀念当年。。。。。。

S3 的765 ,貌似有WINFAST的!
23old 发表于 2009-11-1 22:31

有,型号是WinFast S280,而S3 Virge的型号就是WinFast S600,还有用3Dlabs芯片的,叫S510,算是当时主流到高端的显卡了,还有ASUS的显卡,不过当年的ASUS主要还是做ATI显卡比较多。

玩电脑这么多年,能给我留下最深印象的只有三个东西。
1、显卡,3Dfx的Voodoo卡,当年很多游戏用Voodoo和不用Voodoo那完全是两个画面,像FIFA 98,NFS 3,用Voodoo后的那个雨和雾,太NND迷人了;
2、Creative AWE64的声卡,当年的仙剑,用带MIDI合成的声卡和FM合成的声卡,那背景音乐完全两回事,带来的振撼不比Voodoo卡小,不过这倒可能有很多老玩家不一定知道的,毕竟不多人有机会用AWE64,而当AWE64便宜的时候,游戏都已经是Windows下的了,而且都是CD音源的了;
3、Sony的Trinitron显示器,那东西也是能带来视觉的振撼啊。

以前装系统必打命令

COPY CON AUTOEXEC.BAT

@ECHO OFF
PROMPT $P$G
PATH C:DOS;C:;C:WINDOWS;C:UCDOS;C:TOOLS
LH C:DOSMSCDEX /S /D:SONY /M:12 /V
LH C:DOSSMARTDRV.EXE 2048
LH C:MOUSEMOUSE.COM
SET TEMP=C:TEMP
SET TMP=C:TEMP

COPY CON CONFIG.SYS

DEVICE=C:DOSHIMEM.SYS /TESTMEM:OFF
DEVICE=C:DOSEMM386.EXE RAM NOEMS I=B000-B7FF
DEVICEHIGH=C:CDROMOAKCDROMS.SYS /D:SONY /L:E
LASTDRIVE=H
DOS=HIGH,UMB
FILES=96
STACKS=9,512

又到了考较记忆力的时候了,呵呵
1、你说的没错,那时候巫毒已经出了,不过我原文写这句话是在写S3 765的 ...
xxxyz 发表于 2009-11-12 09:39

Voodoo卡在国外应该是96年的时候,到了国内应该是97年中了,差不多和Voodoo Rush同时进来的了,98年下半年推出了Voodoo 2的。
而166MMX是在97年8月份左右出来的吧,当时一开始是卖6K的,当时我还在电脑城打暑期工,记得有一天早上还是6K的,下午就只要3.5K了,再过几天就变成2K多了,当时的166MMX和200MMX,特别是黑金刚的,都很好超,基本都能上83外频的,特别是用ASUS的TX主要,也就是TX97了。

乐之之 该用户已被删除

seemeagain 该用户已被删除

老帖,写的不错

写得真好,俺是从雷鸟800+mx400+玻璃盘时代玩起的,你这配置应该是在97、98年那会,前辈

一切尽在不言中 楼主写的不错   唉 我也算是一个为了电脑荒弃了学业的  今年高考都没上到  只考了个3A
  想想也是因为电脑啊

gillza 该用户已被删除

850元买过创新VOODOO BANSHEE的路过,顶楼主了~~

又浮出水面了

我第一台电脑是2003年的,当年ST 80G 7200.7 花了我720大元

引人入胜。

楼主威武!

支持一下。

这篇文章我真的是第一次看到,敬仰中。
既然看到了,就表个态,支持下!