POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【10年】我与游戏的一些陈年往事(十年游戏梦,十块显卡情)

[官方试用活动] 精彩10年,黄金10年,讲述显卡与游戏的那些事(PCI有奖征文活动)
http://we.pcinlife.com/thread-1273915-1-1.html

以上是活动地址!

(为了iGame 275,没那实力,为了  iGame 260+,没那创意,为了iGame 250,没那人气,为了镭风4850-GD3 ,没那运气。不过费了很大劲码出来的,还是发出来吧。)

开始!

看到这个活动后,感觉有许多要说的,可惜等坐到电脑前才突然发现。脑子里一片空白,不知从何说起。

十年,如果从2000年开始算到今年2009年,就是整整十年了。这十年间,弹指一挥间,感觉好多事情好像就是在昨天发生的。但是仔细想想,但想不起来。有许多事已经淡忘在时间的长河里。恰好今年就是我接触电脑,接触网络的第十个年头。这十年间发生过许许多多的事,有高兴的,有悲伤的,有后悔的,有无怨的。是该总结总结我跟电脑,跟游戏发生的这十年的事了。权且算作是一种纪念,一次回忆,一个新起点吧。

一·十年之中,游戏相陪,玩PC游戏之前:
    在我的记忆深出,刚开始玩的游戏是FC游戏,也就是在任天堂的红白机上玩的那种,当时国内最出名的应当是小霸王这个品牌。在它最火时,我家巷口临街的一家修电视电器的老板弄了一台,放在商店里,算作是我们这里最早游戏厅的雏形了。那时一块黄色的卡片,插到机器里,再接上电脑,就会出现令我想象不到的图案,人物。而且这里图案,人物还是会动的。在玩惯的弹珠,纸片,水枪等等这这些游戏后,它尤如一块强力磁铁吸引着我的注意力,吸引着我们同龄人的注意力。当时,玩一小时FC游戏,价格是不便宜的,所以,一过星期天时,我就早早跟着我哥哥去那家修电器的小铺子里,围在FC机旁。看着有钱的小孩在那里玩。当时看他们玩,也是一种乐趣。
(当时根本不知道那个游戏好玩,那像现在网络这么发达。一款游戏出来后,上论坛看看其他玩家发的帖子,交流一下,要不看看游戏视频,不知道好不好玩了。那里根本没这个条件,一般就是买回家玩上几次才知道。所以,也买了不少不怎么好玩的游戏。后来,不知听谁说的,游戏卡越重,游戏越好玩。我还真信以为真,专门去找那些比较重的卡带。现在想起来,那时还真有意思。)
(可惜,没有那个很精典的红白机。其实那个更值得保存。当时,觉得这个机子的游戏手柄样式挺好看的,还可以自己换,就买了这款。用咱们现在的眼光来看,应当是属于山寨产品。反正没玩多久,这款游戏机就坏了。在当时,价格也比较高,看来凡事不能只看表面的。)
    记得那个修电器的老板有不少游戏卡带,只要交了钱,就可以随便的选,那时还是一个游戏一张卡。最先见到的就是《马里奥兄弟》(我们把它叫做踩蘑菇),还有《坦克大战》《魂斗罗》等等。还有一些我记不清楚的游戏。(后来,才知道,有些是MD机上玩的游戏。)很快,有县城里有不少地方也开了FC游戏厅,说是游戏厅,其实就是在家里面开的,二,三台电视,几台FC游戏机,一大包的游戏卡带。当时就是跟着同学,朋友,在这些游戏厅里转。有时自己有点零花钱,也会玩上那么几分钟。玩的很遭糕,所以大部分都是看别人玩。一直到我上初一时才买了自己的第一台FC游戏机,不过,那时,早就不流行FC游戏了。而是街机游戏。
(MD游戏卡,我们当时叫它们黑卡。比FC游戏图像上强上不少。有时真搞不明白,为何要把FC游戏卡带的外壳做那么大?)
(这台MD的质量很不错,到现在还能用。所以,我一直都很用心的保存着它。到现在看起来,还是觉得挺好看的。游戏手柄握起来也挺舒服的。)
    街机游戏在我上小学三年级出现的。当时最流行的应当是《名将》《街霸》《特工》等等这些,反正游戏的种类实在太多,很难有一个准确的统计。往往大家都喜欢给这些游戏起个好记的外号。原来的游戏名字,还是多年后上网才知道的。街机游戏,在我上高中前曾经疯玩过一段时间。那时大家天天下课后就去街机厅去玩。不过,我玩游戏的水准真的不是一般的差劲,别人一个游戏币能玩好久,我最多也就是过上一关,二关的。所以,在街机这方面,我依然当看客的时间比较长。
    说起游戏,不得不说MD游戏。其实我在接触电脑之前,玩的最多的,时间最长的就是MD游戏了。当时花了一百六十玩买了一台MD游戏机,因为是16位的,效果比FC游戏机8位的强上不少。当时过星期最大的乐趣就是几个人一起玩,轮着过关。往往一玩就是一天。游戏手柄为此也弄坏不少。
    再后来,开始流行起学习机。这个学习机估计也有中国才有吧。这上面中国特色很明显。是一种介于FC游戏机,与一点点电脑功能的机器。当时,记得最出名的广告是成龙大哥做的“小霸王学习机”了。

(软盘游戏,这个大部分没怎么玩。全都浪费了。用心玩了好几年的一款游戏,就是《勇士斗恶龙五代》,当时为了玩这个游戏,还专门自己画了一幅游戏地图。此游戏,也是至今没通送。踩地雷式的游戏,有时还真让人有些发狂。不过故事情节的确能吸引住我。)
(当时打着学习的幌子,让父母花了不少钱为我买的学习机。记得这款产品那时是非常很火爆的,电视台上还专门有讲座。)
(可以使用软驱。对玩惯了FC,MD游戏的我来说,还是很新奇的。记忆功能的确让我印像深刻。)
(看起来,是不是跟电脑有一些类似。不过那时电脑对于大多数人来说,还是高端,高档产品。普通人很难见到。)
二•2000年,初识电脑游戏

这一年,我们这个小县城流行电脑培训。我也报了名,学习的主要是认识键盘,熟悉电脑,五笔练习。还有一点简单的Word文字处理。学了几个月,电脑日常知识基本上学会一点,但是操作系统的安装,硬件方面,基本上还是一窍不通。现在想想唯一有收获的除了学会了使用五笔。(现在拼音输入法功能越来越强大,越来越方便。用五笔的人也比较少了。)就是见到了PC游戏,并且开始喜欢上了PC游戏。

我玩的第一个PC游戏是《命令与征服2:泰伯利亚之日》,这几日专门从网上下载了这款游戏,重温了一下。

(现在,网上的资源比较少了。没有简体中文,没有繁体中文,也没有汉化版。是全英文的,当时,我记得我玩是是简体中文版的。也不知是怎样实现的,难道是使用了金山快译一类的工具?)

(效果还不错,里面的兵种很全,虽然画面有些老,有些跟不上时代,但是玩起来,依然还是那么吸引我。)

自从体验到了电脑游戏的魅力后,就开始喜欢上了电脑游戏。

当时比较流行的是《红色警戒2》,因为自己没有电脑,所以,网吧就成了我以后常去的地方。当时,网吧的硬件还远不能跟现在的相比,打开《红色警戒2》要等一分钟左右。有时也会很卡,但是还是玩得不亦乐乎!

《红色警戒2》是本人最喜欢玩的一款游戏,当时,网吧上面的游戏相对来说还算太多,加起来也就那么十几款。而《红色警戒2》的战争题材对我的吸引力是很大的,估计男孩子大部分都喜欢玩打仗的游戏,而这款游戏正好满足了我这方面的需求,指挥着不同的作战单位把对手打败是一件很爽意的事。

当时《红色警戒2》的版本比较多,大部分都是一些游戏电脑爱好者修改的版本,其中玩的最多的就是《红色警戒2共和国之辉》,这个修改的版本加入了一些新的国家,兵种也更多。记得当时,为了学会一些小技巧,还请教了不少人。例如,间谍偷钱,偷电,快速修复建筑物,修造大电塔等等,怎么才能一对七,快速战胜对手,着实下了不少功夫。

三•短暂的网游生活,不一样的游戏体验
     随着国内网游市场的兴起,越来越多的网络游戏进入了我的生活。当时,玩的第一款网游游戏,类似于聊天一类的,全部都是文字显示。有人叫它“泥巴”MUD(Multi-UserDungeon)然后,玩到了《网络创世纪》。再后来,网络游戏画面越来越好。这时期主要玩过《武魂》《奇迹》《传奇》《QQ幻想》,再后来玩过一段时间《魔兽世界》。不过,现在我不玩网络游戏了。总感觉以前那种感觉找不到了。

1•《江湖》
   当时,我们这里突然流行开了“泥巴”这类游戏,其中最火的,我记得叫做《江湖》的。就一个类似于聊天室的程序,用对话形式把动作,招式,人物,地点全对展现出来。记得,我们班有一同学,非常喜欢这游戏,曾创下一个星期待在网吧升级的记录。当然吃住都在网吧解决,让我们感叹到这游戏的吸引力之大啊。我也玩过一阵子,因为我以前有一个爱好就是看武侠小说,当时,我就把这游戏当成看武侠小说了,自己可以当主角,有很大的想象空间。

2•《网络创世纪》
    其实大部分人叫它“UO”的。当时的网速不快,联服务器就得费半天时间。而且服务器因为是私人的,所以经常出问题,不过大家还是在里面玩的很高兴。里面印象最深刻的是NPC卫士,那攻击力超强。

3•《武魂》
    我对这款网络游戏是最有感情的。刚开始主要是同学们都在玩这款游戏,就报着试试看的心态玩了一下,那升级的速度慢啊。我先练的是棍,但是到了20多级了,也没打到书。无法学习新的武功。最后在一个网吧里,有一不认识的人见我玩这个游戏,他打出不少,就送了一本,那个感动啊。后来,就经常去这个网吧玩,他的级别比较高,一直带着我升到了顶级,再后来,因为种种原因,这款游戏代理出问题。游戏停了。不过很快出现了私服。以后我们就经常在私服里玩,当时玩的那个叫“火狐武魂”。
    那个时期出来不少变态的私服,记得叫有个叫“百万私服”的。只要打一个小怪就升一百万的经验。当时,大家打别的怪就太多大动力了,天天都去打龙。因为龙死后会掉出发光的龙装备。可是我并没有打出几件,玩的人太多了。大家都在抢。后来,终于弄齐了一套,不过全是别人送的。每天登上游戏后,看着那些装备,心里还是很高兴的。

4•《奇迹》
    这款游戏是在高三时玩的,一直玩到大二。最后因为所以的服务器出了问题资料全丢了,所以就没再玩下去。当时,我记得里面的“玛雅石”很难往出打,记得第一次打出后,激动的都不敢相信。还有第一次学会的炼翅膀。这款网络游戏应当是我玩的最长的一款网络游戏。游戏做的很不错,就是拿到现在,那个画面依然很华丽。

5•《魔兽世界》
    这个就不用多说了,可以说是最火的一款网游戏。我只在刚开服时,玩过一阵子,当时排队得排半天,帐号还得花钱激活才能使用。但是游戏人数依然不减,可见它的吸引力有多大了。

四·十年游戏梦,十块显卡情

自从接触了电脑,玩的游戏就多了起来。其中有大部分游戏都记不得名字了, 不过,那些对我胃口,个人喜欢的游戏,都给我留下了深刻的印像。刚开始是在网吧玩的,后来,买了自己的电脑,玩的游戏就一下子多了起来,再后来,开始DIY的生涯,玩的游戏就更多了。下面,我就总结一下那些带给我深刻印像的游戏,因为时间比较长的缘故,有些游戏已经淡忘了。

(《仙剑奇仙传》,《生化危机3》《恐龙危机》,这些都是带给我一段美好回忆的游戏。)

(阿拉神灯,芝麻开门这二个系列是我最喜欢的,价格便宜不说,产品还是正版)

1·5200FX
     随着时间的推移,我拥有了自己的电脑。我的第一块显卡是5200FX,当时,因为对电脑不是很了解,经销商推荐的。

***《恐龙危机》系列
    一款很有意思的游戏, 当时在网吧见到在人在玩,感觉真的很震撼。让我想起了以前在街机上玩过的《恐龙快打》。可惜的是《恐龙危机》只在PC平台上推出过二代,其它作品都 XBOX,PS2一类的家用游戏机上推出。

***《家园》系列
    这款游戏先是在《大众软件》上有介绍,评价不错,就想着有机会玩玩,后来,在一家网吧,发现了这款游戏,专门通宵玩了一个晚上。个人觉得不如红警容易上手,操作起来比较难,不过只要上手了,就非常好玩。那种太空中战斗的感觉的确很有气势。

***《生化危机》系列
    本来打算说一个系列的,但是我觉得还是单独拿出来说说好。至今还记得玩《生化危机3》的场景。那是期未考试结束后。大家都松了一气口,就是教室里聊天。不知怎么就说起恐怖话题了,先是恐怖电影。然后我同桌就说起了《生化危机3》,说里面如何如何可怕,**是如何如何难打。他的口才比较好,在他的解说下,我开始都对《生化危机3》有个兴趣。
四•短暂的网游生活,不一样的游戏体验

2·X300SE
   这是我的第一块A卡。当时,A卡的驱动还是很不错的,而且上面还没有风扇,非常安静。

***《金庸群侠传》
    很有意思的一款游戏,穿越时间当大侠的感 觉不错。后来,好多小说,都有类似的情节设计。成了穿越类的作品。这款游戏应当是我玩的第一款穿越类游戏。虽然在操作,人物画风方面个人觉不算太好,但是对白比较搞笑,故事情节相对来说也吸引人。

***《仙剑奇侠传》系列
    说起《仙剑奇侠传》的大名,估计玩游戏的人应当是无人不知,无人不晓的。可惜,对于这款游戏,我是在2001年才接触到的,我当时一下子就被这个游戏吸引了。故事实在太好了。接下来的一个段时间里,我就不断的在“升级”“走迷宫”“踩地雷”的生活中度过。那时还好,已经有了不少高手写出来的攻略,省了不少时间。现在想起来,发现自己当时那么能忍耐。变态的“锁妖塔”“神木林”“将军冢”“试炼窟”。奋斗了一段时间,终于打倒了拜月教主,看到了结局动画,我眼泪差点夺眶而出。终于通关了,但是高兴不起来。灵儿还是死了。那时的心情,我至今难忘。

当时,大众软件上有一张游戏截图,有其它的结局。但是我试过多次,还是玩不成传说中的完美结局。后来,有人说另外二个结局是假的,我一直不相信。再后来,《新仙剑奇侠传》出来了,终于见到了另个二个结局。仙剑的版本比较多,DOS版的没玩过,经常玩的是98柔情版的,还有新仙剑。再后来,又出了电视剧,个人感觉还不错吧。反正是能接受。

***《仙剑客栈》
    虽然《仙剑客栈》属于仙剑系列,但是我对这个游戏非常喜欢,所以,特意拿出来,单独的说一下。玩惯紧张刺激的故事情节,偶尔放松,修闲一下也是一种享受。这款游戏是模拟经营+RPG的。记得当时装好这款游戏后,《大众软件》上面出了一篇非常详细的攻略,作者我记得是水寒。当时物别佩服他。他写的攻略非常不错,后来,还专门加了他的QQ号,聊过一段时间,再后来,他不怎么经常上QQ了,那几天,去《大众软件》的论坛发帖子聊了一会,听到说水寒考上公务员了。的确是一个牛人啊。

3·Radeon 9550
   很不错的一块显卡,个人觉得这个显卡芯片组比较精典。

***《武林群侠传》
    这款游戏可以看作是《金庸群侠传》的续作,好像是2001年出的。里面天文地理,星像卦算一类的东西特别有意思,当时也是看着攻略才完成此游戏的。

***《剑侠情缘》系列
    对其充满感情的一款游戏,当时,大多数都是回合制一类的游戏,玩多了,也觉得无味,而我我最怕踩地雷,没玩没了的。无意中,发现了《剑侠情缘》。这种能看到敌人在地图上走来走去,而不用摸黑踩地雷式的玩法。一下子吸引了我的注意力。也喜欢上金山居。对了,这个游戏系列里的歌典都非常好听,我还专门购买了一张正版的CD。

***《天王》
    动作冒险类游戏以前只玩过《古墓丽影》,后来,金山居推出了这款全3D的游戏,让我看到了金山居的实力。

4·7300GT
   这块显卡是朋友送的,他当时买了一台品牌电脑,但是觉得显卡太差,就又另外买了一新显卡,当时,我用它主要是为了玩WOW。

***《大富翁》系列
   一款老少皆宜的游戏,个人比较喜欢阿土伯。当时,经常几个好朋在一起,轮着玩。谁输了,谁就请客。这事好像就发生在昨天一样。地位在一些方面要比仙剑系列还要高。

***《死亡鬼屋》系列
    操作简单,很容易上手,基本也没什么难度。故事情节相当吸引人,还有二个人配合的模式,可以同好友一共分享游戏的快乐。

***《X战警前传:金刚狼》
    X战警电影忘记是那一年看的了,当时感觉电影一般,没什么吸引我的,就是特技比较炫。今年看了《X战警前传:金刚狼》这部电影,给我一种完全不同的感觉。“每个人都有一段属于自己的过去。”后来,玩了同名游戏,非常不错。唯一不足的也许就是太过腥了。

5·9500GT
    因为学业,工作等问题有一段时间在外打工,所以,游戏就没怎么玩。这块显卡是我去年换的第一块显卡,当时9系列刚出来。

***《波斯王子》系列
    最先玩的是《时之砂》,当时觉得这觉游戏叫“波斯猴子”更适合。主角太强了,全是飞檐走壁的动作。不过,因为难度太大,一直没有通关。后来,又出了三部,每部有有玩。最近玩的就是《波斯王子4:重生》,它与前面三部的画面风格完全不同。漫画式的那种画面,美丽的冒险故事。太吸引人了。

***《哥特王朝3》
    《哥特王朝3》也应当是一款老游戏了,游戏的故事,操作感都不错,唯一的不足就不小心挂了,你就忘记存盘,就只能从重开始玩了。我玩了这款游戏时就经常犯这个错误,老是忘记存盘。其实,一直很期待中国的武侠故事能做这样。

***《孤岛惊魂》系列
    这款游戏玩的比较早了,刚开始是有X300SE玩的,那个卡啊。后来,玩了其它几部作品,都各有所长吧。《弹头》被称为显卡杀手。我现在用250显卡在最高画质下,根本无法流畅的运行。只能在普通画质下运行。里面的风景很不错。可玩性很高。

6·9600gso
       这块显卡基本上没怎么使用。所在保存的比较好。

***《鬼泣》系列
我只玩过《鬼泣3》和《鬼泣4》,其实类似的游戏,还玩过《鬼武者》就是主角类似于金城武的那款游戏。好像是请金城武代的言。日式游戏风格,刚才开玩,的确有些不适应,不过,慢慢的就喜欢上了。画面异常的华丽,里面的动作设计也非常出色。

***《黑暗地带》
    说是一款科幻游戏,刚开始我还真不相信,感觉就是一款007一类的游戏,但是过了第一章节,风格突变。游戏的画面个人感觉有些暗。因为装的是汉化版,存在不少BUG,老是无缘无故的跳出,但是还是坚持把它通关了。

***《潜行者:晴空》
     也算是一款不错的游戏,虽然画面方面,个人感觉不是太好,但是场景非常大。神秘的游戏气氛让你想着不断的把游戏进行下去。

7·9600GT
     这款显卡的做工不错,唯一不足的就是玩游戏时,噪音实在太大了。而且温度很随便就能上到70度。

***《极度恐慌》
    本人极喜欢看恐怖电影,恐怖小说。什么《山村老尸》《午夜区铃》《鬼影》之类的都有看。本以为有一定的免疫力了。没想到,让这款游戏给吓了个够呛,看样子,玩游戏时的代入感更强。

***《求生之路》
    《生存之旅》是一款剧情设定在现代城市的恐怖生存游戏,当中的四名“幸存者”将必须同心协力,才能抵抗殭尸大军和恐怖的BOSS级变种人,并从中杀出一条血路。刚玩时,以为只 把殭尸杀光,记住 每时的路线就行了,没想到, 根本不是这么一回事,每次殭尸大军从那里冲出来,有多少,根本弄不清楚。很不错的一款游戏,个人感觉,几个好友一起玩,感觉会更好。

***《最后的神迹》
    以前只玩过《仙剑》《轩辕》这类国内的回合制的游戏,这还是第一次玩国外的这种类型游戏。的确二者的差距还是比差大的。这款游戏的中过场动画比较多,也很有看头。游戏的故事很不错,引人入胜,值得用心去玩。

8·9800GT
     这块显卡算是我比较喜欢的,温度控制的非常低,可惜,只是9800GT,性能不算太强,现在有好多游戏用它已经不能流畅的玩了。不过,我大部分时间都是用它来玩游戏的。

***《侠盗猎车》系列
    这款游戏就不多说了,我对里面抢各类好车的兴趣,远比游戏的各种任务要大的多。这款游戏我基本上是把它当作《极品飞车》来玩的。“《侠盗猎车4》已经成为人类游戏史上最卖座的游戏!!! ”但是在PC游戏方面,它对显卡的要求也达到了变态的程度。

***《耶利哥》
    故事情节胜过游戏本身吧。因为它是由著名的恐怖小说家、电影导演、剧作家克莱夫•巴克尔(Clive Barker)和英国公司Codemasters共同合作开发的一款恐怖冒险游戏。我只对这个游戏的故事感兴趣。可惜画面太黑,太暗,玩久了不怎么舒服。

***《战争机器》
    又是一部神作级的作品,与《光晕》系列的第一人称射击游戏不同。它是采取背后视点的第三人称策略动作游戏。能更清楚的显示出玩家所操作角色的一举一动,与环境的互动也更为生动丰富。可是说我玩过最好的射击游戏之一,也不知《战争机器2》何年何月才能移植到PC机上啊!

9·9800GTX+
     250的马甲,这块显卡使用了黑海的散热器,性能也算不错。

***《无双》系列
    先玩的是《真三国无双》系列,没想到, 日本对三国也这么热爱,最爱用的人物当然是吕布了,可以说是无敌人之人。但是在过剧情关时,不能自由选择武将,这时,我最喜欢玩的就是赵云。后来,又玩到了《战国无双》系列。因为日本的故事,所以对剧情不怎么懂。最近听说,高达也会出无双系列,值得期待。

***《使命召唤》系列
   很好玩的一款游戏,个人感觉现第四部比较精典,就像是看一部好莱坞大片一样。最近第六部刚刚上市。

***《半神》
     对于这款游戏感兴趣原先完全是因为游戏名字的缘故。后来玩了一下,才知道还有这种玩法。类似战棋一类的,只是更生动了。不足之处是地图太少了。兵种也不算太多。

10·GTX250

***《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院》
     动作设计的出常出色,使用了物理加速功能。对显卡的要求比较高。

***《无主之地》

***《火炬之光》
    最近最火的一部游戏,被大多数人拿来怀旧的游戏,由原暴雪北方创始人之一的Max Schaefer创办的新公司所打造的一款游戏,被人们称为迷你版的暗黑3。

五•印象中最经典显卡----七彩虹9550

如果说我记忆最深刻的显卡芯片组,那当Radeon 9550了,因为用它玩了许许多多的游戏,体验到了更多游戏带来的乐趣。

刚开始玩游戏时,什么不懂,最后慢慢的才知道显卡对游戏的重要性。也慢慢的为了玩游戏,开始更新换代显卡。

别的显卡,就不多说了,我记忆最深刻的七彩虹显卡当然是就是七彩虹这块显卡了。当时是从一位朋友手上淘来的。自从它到了我的手里,可以说是一刻也没好好休息过。因我比较喜欢玩游戏,用它玩了不少精典的游戏。

二年多没有用过,正好拿出清理一下,试试效果。没想到,依然可以运行不少游戏!

具体配置如下:

游戏中的效果

前前后后花了四天时间,后来又重新补充了一些。其实每个游戏,每款显卡的背后都有一个故事,如果要写的话,估计能写上好久。走了一段怀旧的旅程,想到了许多往事,不得不感叹一下“逝水不会有重归,时间不会有重返”,最后让我用自己拼得一个图标,做为结束吧。

打雷了,下雪了,碰运气了。

lz写的不错,很有感情。不过留着以前的那些老卡有什么用呢?乘现在还能出手,赶快出了吧

是了,有几块显卡的确没什么用。打算把那几块没怎么用的出了。

换点钱上I5

写的不错,不过楼主好几个地方写错了,比如,那个卡叫:FX5200,不是5200FX,还有,250才是9800GTX/GTX+的马甲,弄反了

写得很不错,支持你一下……

楼主9系列卡真多……而且都是连在一起的……无意义投资很多…9500GT<9600GSO(g92)=9600GT<9800GT<9800GTX+=GTS250

这个,很不错,七彩虹我当年有一个9550

12# zxb8537 写得急,没好好检查,谢谢朋友。

13# wl00560

谢谢朋友了。

这个还不知有什么情况。

现在I7有些贵,I5也不便宜啊。

自己顶顶吧。