POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【10年】10年的时间!演绎出我和游戏和七彩虹显卡的故事

游戏篇:

我记得十年前,我们那里刚刚开始出现了街机。就是曾经风靡大江南北的什么铁钩船长,三国志,恐龙快打,拳皇。那时候的街边的游戏机室成了学生们的娱乐场所,也成了孩子们变坏的摇篮。每逢星期六日,我经常悄悄约好“三五知己”,一齐到最近的游戏机室去打机。但每次打到最激动的时候,爸妈总会在这个时候出现,把我带回家,然后揍打一顿。经常都跟我说:说了你多少篇,不要再去游戏机室,不要再沉迷游戏....我觉得这都是学校的老师教家长所至。然后下次,我会走到更远的游戏机室....当时我不知道全国教育系统是怎样禁止学生进入游戏厅的。相信只要是80后的朋友,都有过我这样的经历吧,也不可能忘记下面这些街机的游戏画面:

还有家用最经典的游戏机,当然是小霸王游戏机啦,当时我也有更家里人说过,我也要一台小霸王学习机,用来练习打字,学习一下。不过家里人坚决不买,因为他们都知道,如果买了回来,我一定会打机,而忘记学习,他们都认为学样读书才是唯一出路。所以我只能到同学家玩小霸王游戏机了,对了这款家用游戏机,我印象最深刻的是52合一的游戏带,其中只有八款游戏是不一样的,其余全部都是重复的,晕,下面给大家看看一个被称为史上最烂的52合一的游戏带。

下面是经典视频:史上最烂的52合1游戏带:

后来因为爸爸工作的需要,所以买了台电脑。那时候是我第一次见到电脑,同时也是第一次接触电脑,只看见爸爸在坐一台电视机大的机器不定地操作着键盘和鼠标,有时看见爸爸在电脑前玩游戏,玩扫雷,纸牌。后来我自己知道了电脑=游戏机这个永恒不变的定理,自己买了只电脑的游戏光盘回来,装了只大富翁和VR特警来玩,趁爸爸不在的时候偷偷摸摸的地游戏,有一次,被家里人逮个正着,被骂了一顿后,只好在他们面前把游戏删了,趁他们不在的时候,又在桌面的回收站里把游戏文件还原,继续玩.....那时,同学们都很羡慕我,家里有台高级的“游戏机”,我相当自豪,我是我们班级里最早买电脑的人,呵呵。

下面是我自己珍藏多年的正版游戏光盘:

后来没过多久,就出现网吧,网吧开始出现,替代了街机。街机就像它产生的速度一样,在短时间里又迅速的被快速发展的社会所淘汰。而代表高科技的网吧满地开花。一夜间遍布了城市的各个角落。红警,CS,迅速在全国走红。因为在家里要经常冒着生命危险去玩游戏,倒不如自己和同学去网吧一齐玩,三块钱一小时候的上网费用,我和同学们一齐省吃,俭用,早餐不吃,中午只吃二块钱的面包,省下来的钱去打红警,CS,魔兽...我记得第一次去网吧玩的游戏是抢滩登陆,用机枪大炮用得太爽了!那时候家里的电脑跟本就玩不起这些大型游戏,好像用的是奔腾3处理器,基本配置都忘记了。后来这旧式电脑折腾了两年多就退休了,买了台奔腾4回来,有时做完作业,也可以堂堂正正里书房里玩游戏,不像以前那里禁游戏。

硬件篇:

中专的时候,我自己去太平洋组装了一台电脑,从此,我的硬件生涯展开了。初中时,我只会买《软件世界》杂志来看,中专我只会买《微型计算机》来看,对硬件的热情一发不可以收拾,经常去泡硬件论坛,什么中关村,泡泡网,太平洋,等等都有自己的帐号,我见有很多玩家都晒晒自己的电脑,和测试下自己的电脑,然后我也跟着他们一齐测试一下自己的电脑。过了一年后,台电脑开始应付不了目前的主流游戏,什么失落的星球等等,然后看到论坛的网友说适当地帮电脑硬件超频可以提高整机的性能,再从网上找到超频的教程,慢慢自己按着超频教程一步步做,因为我很怕会超坏台脑,我当时超频的目的就是为了什么最新的DX10游戏,失落的星球。我终于学会超频后,对硬件又有了进一步的了解。

下面是我珍藏已久的intel 奔腾1 MMX CPU

然后在杂物房里发现以前我爸用过的GF2系列的显卡,32Mb,好像张网卡....

下面是我第一台的组装电脑的配置:

CPU:AMD 3600+
主板:FTAT1TYANB
内存:KINGBOX DDR 500 1Gx2
显卡:七彩虹 HD3690
硬盘:希捷 320G
电源:长城 300W电源
光驱:先锋

印象中最经典显卡—镭风3690—GD3 CF 黄金版
    为什么说这显卡是我印象中最经典的显卡呢,其实我和这块显卡是有一个故事的:
    当时装机时,本来销售员是推荐影驰的8500GT,不过听说价格和本来我所选的七彩虹 HD3690价格差不多,不过我听说影驰是花屏王,而且七彩虹显卡在国内的销售量目前还是稳坐第一位(我真佩服七彩虹显卡的业务员和渠道),我相信大众的选泽,所以最终于还是选择了七彩虹的HD3690。
    这块显卡我和走过了这最近几年来的游戏时间,虽然现在已经应付不了大型游戏,不过这块显卡毕竟是我第一次装机所选择的显卡,也是陪过我通关过最多游戏的一块显卡。我记得当时买的时候好像是599元,在当时来说,性价比是不错的了。

后来换了intel 平台来测试:

七彩虹这块显卡用了也差不多两年了,这显卡非常稳定,也没有出现异常,08年时,那个时候刚刚推出第一个DX10的游戏《失落的星球》,虽然用这显卡玩起来不太流畅,不过也勉强过得去。
     后来今年暑假时,我又再次自己一个杀入太平洋,自己装了一台主流游戏级电脑。为在目前这台AMD3600+配上七彩虹HD3690已经满足不了目前游戏的最低要求,所以我决定组一台价格5000元左右的主流级游戏电脑。

下面是第二台电脑的配置:

CPU:AMD X3 720
主板:华硕790GX
内存:海盗船DDR2 800 4G
散热:超频三南海
显卡:七彩虹iGame 260+ GD3 UP烈焰战神
电源:长城 额定400w
硬盘:希捷 750G

当时买回来七彩虹iGame 260+ GD3 UP烈焰战神的心情太兴奋,所以逼不及待地拍下显卡的靓照。

因为这显卡是玩家定制级显卡,优秀的做工,买这块显卡的其中一个原因是因为:这显卡用了SPT超量镀银技术深深地吸引了我,而且这超强做工和性能都是比其他品牌的260+贵200元而已。   
      这块显卡超频性能太强了,经过一番调试,显卡可稳定在800Hz/1280MHz/1749MHz的核心稳跑3Dmark vantege完全没问题,GPU总分数直上12000完全没问题。
      后来自己在各大论坛都会发上自己的其它显卡件测试,下面是其中一部分的测试图片:

这张是参加华硕的玩家交流会而照下的平台照,可惜不是本人的测试平台,呵呵

这块耕升最新出的GT240,刚刚到手也在测试中。

后来上个月,自己买了台笔记本电脑,方便外出携带,我觉得七彩虹在暑假也推出过上网本,不过我这次买的是微星的笔记本,呵呵,上图先

这是用新买的微星笔记本用HDMI接口连上家里的电视看1080P高清~~~

这两张是用自己的微星本本来合照~~~全部都原创的喔

下面是本人最近的照片,是参加广州太平洋的第三届DIY装机豪门超频比赛,背景正是七彩虹十周年的卖场活动

拿了第三名而已

十年的变化是巨大的,网络游戏经历了从无到有,从2维到3D,七彩虹显卡也成功地度过了这10年,我也从一个懵懂的小孩变成了奋发及即将有为的青年才俊。回首间,感觉最幸福的时刻却仍然是童年时玩

自己顶一下,哈哈

努力顶一下,嘿嘿

没人顶自己顶,支持一下

没人顶,自己顶

自己顶下

没人顶,自己再顶下

不错,自己顶

支持下自己

再支持下自己哈哈

恬不知耻

13# abababab 你**啊?这是能加七彩虹活动贴,什么枪手,我看你才是其它品牌厂商派过来的枪手,我是支持七彩虹的

自己顶下

自己 努力 顶一下

自己继续顶下,支持,哈哈

努力 顶上去

顶顶顶,支持七彩虹

不错,支持七彩 虹

努力顶上,支持七彩虹