POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

神U FX5000功耗测试 整机功率低至35瓦 (回帖大量经验分享)

降NB电压效果简直可以和降CPU电压媲美了,为什么呢

最新的也没有吗?
到这里提要求吧

我昨天要他们给1.1版bios加Frame Buffer Location选项
今天就发了个 ...
wxm 发表于 2009-12-7 21:37

AOD790GX最新的是1.70,昨天发了邮件去了,15分钟后回来说每款bios发布前都要严格测试,请耐心等待
等于白说……

这个NB电压应该是管cpu里面的北桥 支持内存控制器、HT控制器那些

我这个u
以NB1600需1V稳定为起点 NB每提升100需要+0.025v左右 很均匀
到NB2400就需要1.2v了

默认1.35v太过剩了

AOD790GX最新的是1.70,昨天发了邮件去了,15分钟后回来说每款bios发布前都要严格测试,请耐心等待
等 ...
咸蛋小朋友 发表于 2009-12-8 10:14

悲剧 我这便宜板反而有求必应
可能是比较新出的原因吧

hesint 该用户已被删除

这个NB电压应该是管cpu里面的北桥 支持内存控制器、HT控制器那些

我这个u
以NB1600需1V稳定为起点 NB每 ...
wxm 发表于 2009-12-8 10:18

我790的板子nb电压一直设在1.05v,再低就不稳了,加上去好像也不见对超频有用……

我790的板子nb电压一直设在1.05v,再低就不稳了,加上去好像也不见对超频有用……
咸蛋小朋友 发表于 2009-12-8 17:10

cpu nb电压的话 与板子无关吧 因为cpu里面那个才是真正的北桥 au把北桥集成到cpu了
与超频肯定有关啊 比如把nb频率超到2400 1.05v应该肯定不行吧...

如果是主板北桥电压 我这板子叫mgpu电压 最低1.1v 超集显核心频率需要提升这个电压

昨天收到的bios
现在4G内存+集显+Ramdisk终于完美共存了
再赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奇怪了
用mpc-hc硬解蝙蝠58-6x 瓦
用kmplayer挂mpc的解码器硬解蝙蝠 55-56瓦
都是用相同的解码器 居然差那么远

电视卡的功耗巨大

回复 64# whistle888

我这电视卡虽古董 但才花几个瓦 ^^

仔细看看。。准备购买

楼主U不错!
此帖对5K党非常有参考意义!
顶。。。

12.12更新:
    本以为破40w就已经把U榨尽了 某天却偶然发现一个选项 居然还能影响3,4w
今天有时间于是再次冲击低耗

只留一条内存 拔掉电视卡 拔掉前后风扇和调速器 cpu和中间的风扇接上电源5v
当然最重要的 进bios把那个选项调到最低

准备功夫做好后 进入精简的vhd win7 待CnQ生效后 34.x瓦!
直接就破35瓦了 还没调到0.4G 0.675V呢...(后来调了一下 能达到33.x瓦)
趁吃饭时间测了一下满载 30多分钟后 稳定在71.x瓦 只有1000转的青鸟3 把这个2.2G四核U压在了46度(室温22度)
后来打开机箱 降到了41度 功率降到70.x瓦 温度确实对功率有影响的 真是越穷越见鬼 越热越火热..

虽然这个选项影响了内存&集显性能 但试用了一下 日常使用上网、视频那些感觉不到什么区别
硬解高清40w出头 软解高清50w出头...

这套平台如果用dc-atx和笔硬或ssd 桌面待机铁定到2x瓦了吧...
真没想到 居然逼近了我的33瓦二奶机:
4200+(降到1.05v 空载时1G 0.85v)/780G/1G/IDE80G/HP250w
看来只要把K10一些参数弄到跟K8一样 功率是不会差很多的

回复 68# wxm

啥参数?

回复  wxm

啥参数?
zajara 发表于 2009-12-12 16:43

楼顶仔细找答案^_^

加回一条2G内存
空载36.x瓦 多了2w左右
满载79瓦 多了8w左右

我的NB 跑1600Mhz最低竟然要1.1V,雷啊

很意外 这个功耗确实低  不知道靠谱不?

很意外 这个功耗确实低  不知道靠谱不?
leet8 发表于 2009-12-12 23:30

我一早就有怀疑
因为标750w的电水瓶测出来690w
标750w的电吹风 650w
又看到很多帖子说这东西不准 两个样本测同一样东西出来的数值都不同
就越来越怀疑

不过后来找机会又测了些低功率的东西
电水瓶的保温状态标35w 测出来刚好35w
标40w的美的鸿运扇 最大档刚开的时候4x瓦 稳定下来刚好40w
标50w的钻石鸿运扇 最大档刚开的时候峰值50瓦 稳定下来只有44w
标11w的台灯 开了一会儿确实去到11w 但又慢慢降到10.3w 不知道什么原理...

起码我这个测稳定的低功率的东西 应该还是有相当参考价值的
30多w 打个折还是很低啊