POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: timsweeney

A卡N卡混交一星期使用感受:物理加速根本没实际意义,大家大可放弃

crammy 该用户已被删除

你凭什么认为,我没有亲自测过呢?

包括蝙蝠侠的物理影响,也在同一个帖子里有:

希望你 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 11:29

奇怪了  nv驱动里的物理加速状态显示 这个是cpu加速的

nfs13不在NV支持GPU物理加速游戏名单上,那只是一个支持physX引擎的游戏

这丫就一个典型的A枪,只要能黑N,嘴里喷什么都不需要大脑思考!
qf1919 发表于 2009-12-2 22:09

NFS13铁打的事实,其physx不支持GPU加速,纯CPU运算

貌似早都澄清了Physx既能通过GPU实现,也能通过CPU实现

只是个实现方式不同而已,游戏厂商说了算的事

物理加速,当然只有支持物理加速的游戏才可以发挥作用,支持物理加速的游戏本来就那几个,这又不是什么新闻 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 09:57

镜之边缘 玩过 确实不错~~~

nfs13 和 N卡物理加速 没任何关系- -

装了补丁后 同级速度不比n卡慢~~

不止一位同学板上钉钉地说NFS13不支持GPU物理加速,但我却更相信实测的结果,数据我可没弄虚作假哦,超过100%的提升,都是CPU加的速?那同一平台下,A卡怎么没获得增益?

NFS13铁打的事实,其physx不支持GPU加速,纯CPU运算
什么? 发表于 2009-12-2 22:13

你说得出PhysX里面有哪一个API接口是指定用CPU计算的吗?

[quote]我在用295测试的时候,开启物理加速,fps比关闭时增加100%以上。
如果NFS13不支持GPU物理加速,那恐怕 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 18:22 [/quote 你说得对,NFS13 对U要求也很高,我的9800GTX+ 换到5850在NFS13里提升不那么明显,估计是我E5平台的原因,多车时28帧,少车时70多帧,但大多数时候还是很流畅的,不过物理加速的确不起作用

貌似早都澄清了Physx既能通过GPU实现,也能通过CPU实现

只是个实现方式不同而已,游戏厂商说了算的事
yamhill 发表于 2009-12-3 00:46

只有Physx for CUDA可以CPU和GPU计算,其他Physx只能CPU计算

RealT 该用户已被删除

网游都支持physx,说的就是那剑侠3,还以为卖点了,这游戏不败才那啥。

奉劝你不必多花400多元去折腾了
timsweeney 发表于 2009-12-2 09:54

要是GT240卖400多块恐怕也没这么多人喷

当然,我指的不是128m/128bit的超强缩水版

游戏里的物理效果是有前途的,也是有钱途的!!!!不管谁多么不愿意听,我都会说。
不过,实现的途径有很多。现在还在婴儿期,我们不必当白老鼠。
可以负责地说:dx11才是物理效果的开始,不必在dx11这一代卡上过于拿物理效果太当回事。包括什么通用计算。我举个最简单的例子:我用视频转码,a2 x4  630 无cuda加速。我试过4,5款软件要达到我的目的,选择一款正确的转码软件比是否有cuda加速重要得多。比如1080p mkv转720p规格的rm,加字幕,用眼睛看画质,看不出就认为画质基本相同。最快的20多分钟,慢的一个多小时。快的就是不能用cuda辅助加速的的软。我再对比了网上能用cuda的加速的软件(用网上使用cuda辅助加速测评的那个片子),并不比我用的这款不能用cuda辅助加速的快,甚至慢不少,请问这咋办呢?
直到哪天所有的转码软件都能用显卡辅助加速转码了那时再比才有意义,就是主板的集成显卡也能开发出来,就是说能够送给大家额外的计算能力。不过这个哪天它到底是哪天呢?等到这个哪天到来,我的a2 x4  630 早就是老爷机了吧,那什么dx10核心的继承显卡也早淘汰了吧。软件的更新程度远远落后于硬件的进步。我原来也挺羡慕n卡有显卡辅助计算能力的,不过实际比较以后还是算了吧,老老实实用x2换成x4作转码。软件对于新生硬件的利用远达不到我们的预期,我们没必要当白老鼠当这几个it巨头的敛财对象吧

nfs13不是出了1.02升级包修正a卡问题了么
镜之边缘那些物理效果是eye candy性质的, 完全不影响游戏...

westlee 该用户已被删除

处理器也能做加速了
哈哈 笑死人
cpu处理的东西叫加速
还物理加速
太牛了
86027456 发表于 2009-12-2 13:06

这个比较雷,大白进修班估计都不收的。

其实DX11也是如此,dirt2虽然支持DX11,但同时也有DX9模式可以让现在的N卡和绝大多数A卡(3、4系列)跑出正常水平。

回复 14# 左脚选手

路过,围观下45楼就走了

AMD也有5 m a o 党了,穷则思变啊