POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

刚入手了一台另类猛机(A片专用),暴晒俺的全部神器,欢迎PK!

最近坛子里新闻多,听闻BT要被封杀,这个消息对我这种下载狂来说,简直是晴天噩耗~我在想,是不是要买个硬盘,趁世界末日来临之前多存点电影什么的,,,几日前又有江湖传言“过节,配件价格只会升不会降”,真是一波未平,一波又起,原本准备在圣诞节电脑城大优惠的时候再装JJ的,现在这个计划被无情的打乱了。。。只好提前,两天前在华强北扛了一套神器回来,,,为什么说“扛”,因为那个机箱实在是TMD重!差点让我内伤~

好了,废话不多说,上图才是真相~

PS:说是晒图,其实呢炫耀的成分占了0.01%,嘿嘿!莫喷~莫喷~

就是这个家伙,酷冷的破坏者,重的要死,那天扛了2公里,到现在手臂还有点隐隐作痛。。。想当年帮同学装了N台机,扛机箱的任务都是我全包了,现在……只怪好汉不及当年~

板子是MSI的785G,主要是要配5000+,这板子可以开核,另外,黑色的PCB是一大亮点

第一次买的康舒的电源,以前觉得是米物,没想到现在价格平民了,这个很好~

散热器是Xigmatek的S1283,镇住一个超3.0G的四核FX-5000还真是小菜一碟,其实我这是一步到位,为以后打算的。

其实很口水那个雷神之锤,但是一想我的U才400米不到,用500的散热器确实够雷人的,好吧,我承认我的臆想症蛮严重的~~

四核FX-5000在冰凉中运行~

内部存储系统:一个希捷12代320G硬盘

外部存储系统:元谷存储巴士A380  +  两块希捷12代500G(RAID0模式),NND米都加在这里了~

PS:经常需要copy,又是大容量的,想来想还是入了元谷这个带RAID的外置硬盘盒,这下可以好好利用公司的光纤网络这个大水泵了;也方便平常在公司和家里几台电脑之间直接使用,内外兼顾,双管其下哈!

这个RAID安装比较方便,两块硬盘插进去,再设置一下跳帽就是RAID了,适合我这种RAID小白。。。至少不像内置RAID一样装系统还需要找个软驱……这么古董的东西貌似已经绝迹了~

微星这个板子不带eSATA接口,所以又搞了个eSATA挡板,主要是给元谷这个外置硬盘盒配的,eSATA接口的速度不会成为RAID的瓶颈。

花了5XX,连个LOGO都没有,虽然外观挺好看,但还是BS一下元谷,哥来点缀一下,纯属恶搞~~请勿模仿~~

配置清单:

CPU:AMD 速龙X2 5000+(已开核成FX-5000)

散热器:Xigmatek S1283(红毒蝎)

主板:微星785GTM-E45

内存:威刚 万紫千红DDR2-800 2G

硬盘:ST 12代320G

电源:康舒350智能

机箱:酷冷至尊破坏者

外置硬盘盒:元谷存储巴士A380

装这台JJ,我的定位是性价比,和高清,还有我个人的用途,不过785G的集显也只适合看高清,玩游戏还是不太爽,先将就用一下,预算有限,以后再升级独显。

继续,,,放测试图:

哦也~我也光荣的加入了5K开核党,花400米买1000的U,只能说超值~

连硅脂都没上,超3G的FX-5000才24度,凉快!

主机内部ST320G的单盘平均速度。。。。86.1MB/秒

元谷存储巴士+双ST500G盘RAID0的平均速度是170MB/秒,可以看出RAID0的速度差不多是单盘速度的两倍。

他奶奶的,这个硬盘盒在我朋友G31的电脑上测试的平均速度是180MB/秒,比我的还高,看来AMD SB750的南桥不行啊~

好了,新机该晒的都晒完了,倒是晒上瘾了,继续~~其他家当也一起上镜。。。不要小看哥,哥也是个准外设发烧友~!

最后提醒:哥不在江湖混,莫要迷恋哥,你哥我只是个传说……

沙发,,,哦也!

A380不错,有没有什么其他缺点?

好大的风扇!

NND,,同城帮顶,没事常在华强北出没~

没有人顶?我留个广告位置

没看见神器……

U的散热器这么装滴?

A380不错,有没有什么其他缺点?
lili329 发表于 2009-12-21 16:34

用到现在还好,没发现什么不爽的地方

如果一定要说缺点,我对比了别人发在网上的RAID0的速度,同样的硬盘要慢了十几M,当然这个可能和主板的南桥有关的,因为我接在INTEL G31,AMD SB750,NF550的主板上,测出来的速度都不一样。

好大的风扇!
jaxshai 发表于 2009-12-21 16:34

还好,呵呵,我拍的比较大哈~

这个风扇不算YY了,雷神之锤才是米物啊,其实我已经口水很久,可是我口袋里的钱不让我这么做

NND,,同城帮顶,没事常在华强北出没~
hp886 发表于 2009-12-21 16:45

感谢同城兄弟的BD,我经常在老华强和赛格混,也许我们见过也不一定呢~~

我的5000
ysjd2002 发表于 2009-12-21 16:55

厉害,买的是包开包超的吗?

为什么要把硬盘放外面,全部放机箱里不好吗

为什么要把硬盘放外面,全部放机箱里不好吗
bskdsbz 发表于 2009-12-21 18:27

家里电脑比较多了,有三台,在不同的电脑上数据直接调出来用方便些。

偶尔还用公司的网络下点片片,,虽然是外置硬盘盒,也充当一下移动硬盘的角色

回复 13# lokatme

是的,。。。

是的啊

回复 12# lokatme

很有可能哦。明年打算在那边搞个柜台撒。混不下去了~

回复  lokatme

hp886 发表于 2009-12-21 22:11

哈不错,一个柜台要6K的租金哦,我是说老华强

回复  lokatme

hp886 发表于 2009-12-21 22:11