POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

杯具!帮MM修完电脑,腿m飘飘的无语了一个晚上

昨日,和一哥们在HF广东专区60人口魔兽2V2大战中,玩到正high处,一阵熟悉的弱鸡鸭铃声从耳边飘渺的响起~~

MM:春哥在哪里?
(得此雅号并非偶然,自从春哥纯爷们火起来了,我也沾了春哥的光,跟着也火了,没办法,谁叫我的名字也有一个“春”字呢?)

我:喂,你是?啊,我在玩游戏,啊~啊,你等下啊
(发现一脑二用还真不习惯)

MM:你在干嘛啊,快点过来帮我看下,我电脑坏了,急死了!
我:好的,马上哈,5分钟

MM:什么马上,5分钟的,你现在就给我滚过来!!!
(此时我听到一声凄惨的马叫声,在我和MM煲电话大脑短路的瞬间,游戏里头AM被贱圣给活活砍死了)

我:晕……死了!好的,就过来了,我准备好工具,你准备好夜宵,就这样,一会儿见~
MM:恩呐!

ps:MM的电脑是我配的,当时也是冲着对DIY的热心,顺便认识一下美女,但没想到现在我成了她的专属维修员,而且必须是随叫随到的那种~哎!

是夜,风,有点沉,但一想到MM那香喷喷的夜宵,而且是孤男寡女共处一室的分享,踩自行车的脚步莫名的加快了……

15分钟后,我的宝马牌自行车已停在MM楼下~~

MM的闺房,租的是老房子,地板很破~看起来真不像女孩子的房间~

MM这机子是我整的,当初说要玩游戏,所以给她配了AMD 7750+技嘉770+富士康8800GT的显卡,这在当时还是挺牛B的配置,问她现在玩什么游戏,答:穿越火线。我晕倒~大炮打麻雀啊~

帮人装机也是一种罪过,这倒好了,什么软件装不了,游戏玩不了都找我了,这地方前前后后我已经跑了不下十次,和下面的房东都认识了,以为我是她男朋友,,,我汗!

言归正传,听MM的描述,大概情况就是电脑经常无缘无故的卡顿,玩游戏的时候会死机,硬盘灯一直亮着不闪这些,

第一感觉是硬盘的问题,随手用HD-TUNE扫了一下,我X,果然是杯具,目测大概有20来个红色的损坏,这就是传说中的坏道,不用说了,结合上面所说的那些症状,这块硬盘已经离over不远了,我就纳闷,一个MM居然能把硬盘搞出坏道来,那也太牛逼了。

MM:我的电脑出了什么M病?
我:你的硬盘有bug
MM:八个?
我:(无语)……恩,8个坏道。。。
MM:那怎么办?
我:凉拌!
MM:你敢!(此时我感觉到我手臂上的肥肉以360度发生旋转)
我:啊~好痛!我的意思是,关一下机,等硬盘凉了再说
MM:嘿嘿!(Yin笑中),这还差不多!

……

我:不行,你的硬盘坏了,要换
MM:啊?那我里面那么多A片怎么办?
我: ……原来你也有这嗜好啊,牛B!
MM:American片,美国大片啊,我拷~
我:哦 哦
我:先存我的硬盘里面吧!顺便共享~等你买了新硬盘再说
MM:那好吧,便宜你了

于是我踩着我的宝马,来回又奔波了一趟,我就纳闷,为美女做事情,怎么会这么勤快呢?家里还有三桶衣服没洗呢……半个小时后,我提着我的“神器”过来了。

铛里个铛,神器登场,装了两个500G硬盘的“工具箱”,存储巴士A380,元谷出品哦,今天要给别人开包了。

我:我也便宜你了,我这个东东才刚买来,我都没用过,现在还是CN用~
     MM:就你还CN?哈~哈~哈!姐先大笑三声~
     我:……
     我:如假包换!
     我:我拷,500G,幸好好我这里是1TB,吞下你这个盘还是绰绰有余的,我这玩意儿最大支持4TB,还可以搞。

数据在拷贝中ing……里面的两块西数蓝盘已经组了RAID0磁盘阵列,通过eSATA接口与主板上的SATA接口直接传输,速度还挺块的~这个硬盘盒组RAID也很简单,比主板上面的方便多了。

多年修电脑的经验告诉我,帮MM修电脑的时候,工具一定要带齐,否则,面包是没有滴!

MM:你这是什么东东?
我:说了你也不懂,存储巴士!
MM:what?
我:你可以理解为大巴,爸爸,或者阿里巴巴也行
MM:去死!
我:cheers
MM:里面有两块硬盘?
我:是啊~,神奇吧
MM:能不能借一块我用用?

搞定,MM要备份的数据已经全部转移到我的巴士里面了。。。杯具的发现,机箱前面就有个eSATA接口,我X

我:搞定了,我的夜宵呢?
MM:等你把我的硬盘也搞定了再说。。。
我:……那你上次欠我的那顿披萨?
MM:已经在我肚子里面了
MM:你还有工作没做完哦
我:什么工作?
MM:周末陪我买个硬盘
MM:这么晚了,我送你下去吧!

此番修电脑,差点被雷的吐血~
于是我一个胖子,扶着我的宝马牌自行车,腿m飘飘, 站~在~夜~风~中,无语了一个晚上~

额。。。GOU。。。。。非GOU的话。。。。非男友又这么殷情。。。肯定是炮友

总觉得像枪。。。。不是的话LZ莫见怪。。。。。。。

总觉得像枪。。。。不是的话LZ莫见怪。。。。。。。
kaltmond 发表于 2009-12-25 23:40

最近刚入了这东西,有炫耀的成分,

文笔也不好,也许写的有点偏,纯属娱乐,兄弟莫要见怪呢

网络文笔不错,写出了趣味,
貌似,如果你把她的盘查到你的RAID 0的盒子里头,你的数据会被格式化,然后你要选择NON-RAID模式才能对考数据

网络文笔不错,写出了趣味,
貌似,如果你把她的盘查到你的RAID 0的盒子里头,你的数据会被格式化,然后你 ...
saha 发表于 2009-12-25 23:49

恩,RAID0会格式化数据的。

第一次去扫描硬盘的时间是
文件更改日期和时间:  2009:07:31 03:36:57
楼主半夜3点在mm家,你们关系不错哦。

回去拿了盒子再来的时间是
文件更改日期和时间:  2009:07:31 20:42:15
楼主来回花了一天时间,还说骑车15分钟。难道是穿越时光隧道?

回复 9# lokatme

不是RAID O会格式,是你切换的话,等于破坏了阵列,数据就会重新组一次,LZ啊,买了东西不要乱搞啊,哈哈

第一次去扫描硬盘的时间是
文件更改日期和时间:  2009:07:31 03:36:57
楼主半夜3点在mm家,你们关系不错哦 ...
ScorpioCat 发表于 2009-12-25 23:58

???......

拿分.帮顶......

我怎么看这光线像是白天啊,

呵呵呵。。。。。。

哈哈哈。。。。。。

没有MM照片是个暗点。。。。。。。。。。。。

传个MM照片吧,我对这个有兴趣!

呵呵呵。。。。。。

哈哈哈。。。。。。

为什么没有拍一下MM呀?该不会是凭空想像的出来的吧?呵~~~

签名:
-----------------------------------------
硬件发烧友都喜欢的超级群:35279966