POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

自讨没趣的帖子,封了吧。等淘宝官方解决。

朋友的劝说,加上我自己想了想。确实,在这里发帖是我自己自讨没趣。这里多是来挑东西的,自然会自觉不自觉的站到买家的立场上说话。

恩,那就算了,一切等淘宝裁定吧。呵呵,或许等淘宝裁定出来,还会有人叨叨这叨叨那的,但一切都没有意义了。就像你要交税,没有为什么要交,你只要交就对了,愿意抱怨也行,那就抱怨去呗。

一切等淘宝裁定后再说~
开始纠结时间问题了!!好戏即将上演

哎。。。。无尽的爱死

只有一个问题。买家是多久给卖家实际上退货回来的??(就是买家啥时候给卖家发货的)
这个才是唯一标准,如果是买家收到货48小时外给卖家发的货,就是无理取闹::
但如果买家在收货48小时内发给了卖家,卖家又在这里发这个帖子的话,就是典型的JS了,拿买家在淘 宝上的失误来刁难人。

两个帖子都看了。。。其实矛盾还是到底这个U能不能开。。。。

俺要正式 俺要正式 那个家伙告诉俺说正式买东西就不要钱了~~

这个不好说,围观把。

这个不好说,围观把。
nth2say 发表于 2010-1-10 00:19

朋友,这有什么不好说的?买卖协议明确,各个环节时间明确,都是显示买家违反了已经达成的买卖协议。 已经很明确了啊。

说实话 一般TB页面上卖家那些条款 我基本都不看,看来以后要多多留意了。

所以说买卖不要用QQ,一定要用汪汪
可惜很多人都不听

我卖东西,都说了,用汪汪,不要QQ
有事情好说
要退货邮费AA

说实话 一般TB页面上卖家那些条款 我基本都不看,看来以后要多多留意了。
明泽来看看1 发表于 2010-1-10 00:36

我不是职业的卖家,淘宝页面和干净和明确,买卖协议在很明显的地方。买家不可能看不到也不可能不阅读这个买卖协议。

纠结时间干嘛,到底这个U能不能开?不能开换也就是了,转移话题,你卖的是包开,到底能不能开?

而且U带编号,不可能调包的。如果能开,你再卖就是,包开包L3的425现在怕卖不起价格?

还需要48小时退货么。如果不能开,你自己就首先违反了那个销售协议,48小时退货的协议就更加没用了

纠结时间干嘛,到底这个U能不能开?不能开换也就是了,转移话题,你卖的是包开,到底能不能开?

而且U带 ...
Yao_water 发表于 2010-1-10 00:55

交易发生前,已经将测试图片发到GZ交易帖子上并发送给买家了,这有什么好怀疑的?这是已成的事实。
我已经卖出去了,凭什么让我再卖第二次?我的时间不是钱?我的精力不是钱?

现在不是因为我的原因而导致交易无法继续正常进行,而是买家要违背买卖协议!

你在无理取闹。
能不能开不是你说的算。
退一万步讲,不能开的话,48小时不足够买家点一下“退款”?

交易发生前,已经将测试图片发到GZ交易帖子上并发送给买家了,这有什么好怀疑的?这是已成的事实 ...
windywlq 发表于 2010-1-10 01:20

的确不是我说了算,但也不是你说了算 。  你说能开就能开阿?

上个测试证据那么难,还有时间来gz打口水仗……

的确不是我说了算,但也不是你说了算 。  你说能开就能开阿?

上个测试证据那么难,还有时间来 ...
Yao_water 发表于 2010-1-10 01:21

你说话有点逻辑行不行?
现在U都不在我的手里,我拿什么给你再测试??????????

恩,楼上说的有些道理,协议是建立在买家买到的东西是卖家承诺之内的,货不对板,协议自然是废的了

morfell 该用户已被删除

楼主,你别以为taobao肯定会站在你那里。
现在货你拒收了,你已经存在一定的过错了。
taobao也要讲证据,同时部分偏向买家,双方即使有些约定也要在taobao的流程下(在自动放款前提出的退款或者退货要求都视为有效),况且买家已经按照退货流程发货给你了,而你以48小时(似乎是QQ约定,qq交谈约定只能作为辅助证据,没有旺旺的聊天记录强,甚至可以说qq聊天证据几乎无效)为由拒收已经存在过错了。

况且,即使你有道理,你这个过程也不见得不浪费你的精力和时间。
taobao首次退货(款)争议起码要15天(且taobao小二不介入),然后买家可以更改退货(款)的部分要求继续要求退货(款),接下来可以申请taobao小二介入,然后是举证期,虽然taobao说是2-3天,但实际这个过程较长,且有可能你要多次致电taobao客服,一来二去的要1个多月时间甚至更久。且按照我前面说的,你的所谓时间和你的图等证据对taobao来说不算很有说服力的证据,故taobao是否将货款划入你账户还是未知之数。

所以……

还有一般双方约定多少小时的,都是以收到货(快递单签收)后的00:00分算起的。

楼主,你别以为taobao肯定会站在你那里。
现在货你拒收了,你已经存在一定的过错了。
taobao也要讲证据, ...
mtpglxy 发表于 2010-1-10 08:20

思路清晰,有条理,有根有据有说服力。。。膜拜一下。。。

网上卖U存在一定风险,其实楼主应该在收到退货的时候当面验看一下是不是原物,不是原物,或者有损坏。拍个照,DV一下,然后划掉名字拒收,有理有据。

如果是原样返回的无其他问题,那么就应该签收就算了,你这个U其实挺好卖的,让买家承担来回运费,你也没啥损失,这样弄出纠纷来,精力和时间比你卖东西损失还大。