POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 北极冰

华硕主板竟然采用生锈电感!!!

估计是环境污染,空气质量不好的原因,还有就是电镀出问题了~~~ 这就是难看,不影响使用~~~ 我喜欢华硕,总是帮他说话吧,嘻嘻~~~

感觉不是真的

这个这个,如果都能看出来了,还卖得出去么?

这事真的,我周六给朋友装机的时候问了,华硕代理手上有这样的板子,装机商现在提货都会仔细看的,没人敢用,因为用这板子纯粹是捡骂。

我以人格担保LZ说的是真的,我在JD买的华硕M4A78-AM板子也是用的这种电感,到手有4个锈迹斑斑,我开始还以为JD卖良品给我,后来到网上看才知道都是这样。不相信可以到JD去搜这块板子的评论。强烈要求华硕给出解释。~~~~~~我是枪手全家死光!

红红的挺好看

好像只有用这种电感的板子会锈,外面的壳子是铁皮的。涂了点亮漆而已。绝对不是陶瓷的,我用磁铁试过,可以吸住。陶瓷总不会和磁铁相吸吧。其他牌子黑色的电感就不会。哎,第一次用华硕的板子真TMD郁闷。不过倒不影响稳定。就是心里不舒服!

估计是台湾太潮湿了!

2000以上的算高端吗

看来华硕是打算烂掉ASUS这个牌子了。

工包的吧

van-700as

陶瓷也能锈?呵呵

这个也生锈

+ v" K" a3 C7 r5 l9 {6 n
* g$ v  J+ H1 ?/ W- `根本就不是陶瓷电感了,某牌子没那么大方。$ K' o' f: s: f

* [; `% ]3 m( ccnbeta中文转帖:石头生锈记:某品牌中低端主板产品身陷电感门# H3 G% Q, O' h: q0 |
semiaccurate英文原帖:The mystery of the rusty chokes
5 S# C* S: ^- L& m5 y
4 c5 ^: v1 c: R某牌子的中低端口碑差,不是一天两天的事情了。
* W) y( k+ z. N9 |* j) S* M" w: f4 m3 D6 D% q
据Semiaccurate表示,出现电感锈蚀的主板多半基于Intel的P43/G31,或AMD的785G芯片组。而且出现问题的主板一般定位于中低端市场,而那些使用铁素体电感的高端主板则一般不会存在这类问题。
- S1 q: Q& U0 \7 |, `* m) D9 N" w9 h/ Z! [0 M% m7 V& A% w
普通铁芯电感外表涂有一层防护层,这层防护层的作用是将电感铁芯与外部环境隔绝,以免铁芯受潮锈蚀。在一般的湿度条件下,这些保护层是不会被轻易破坏的。# t% I/ r; t6 a# S

" C1 f+ H3 I- X7 G6 ]& ~+ B$ V
" k2 P% U5 J8 W( b
以上是这块主板锈蚀电感的近视图,图中可见这些电感顶部的保护层上出现了气泡,可见锈蚀并不是自外向内进行的,而是反过来从铁芯内部发生的。之所以产生气泡,是由于铁芯内部首先出现了锈蚀,潮气在热量的作用下扩张,因此在保护层表面生成了气泡。+ ?: D$ {7 c0 d  r9 J! A

* B) P) Z) ?5 C# x4 p! u故障成因猜测:( y4 J8 c# T% t( z
显然在厂内质检期间,电感外表上还没有出现这些问题。这样一种可能的解释就是用于制造这些电感内部铁芯的铁粉在研磨过程中被混入了空气杂质,而在后面的烘干等工步中,铁粉未被充分烘干,导致一些残余气体混入了铁芯中,这样经过一段时间的静置之后,这些电感便发生了自里向外的锈蚀。

锈迹斑斑啊。

真悲剧阿。。。这都有。。。

关注一下。。。。。。。

强大.ASUS的怎么就搞出这种事情呢?

我以人格担保LZ说的是真的,我在JD买的华硕M4A78-AM板子也是用的这种电感,到手有4个锈迹斑斑,我开始还以为 ...3 [) n- c5 {7 \, P  ?
zhongzhen2008 发表于 2010-1-19 13:22

& \6 J- U# O/ N3 o2 _, MJD的能不能给个链接,没找到啊