POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电脑DVI接电视HDMI后播视频总是不间断偶有黑屏,闪一下又恢复了。

谁有解决办法,显卡为ATI1300,电脑和电视刷新率都为60HZ,945G的主板。有时上网浏览时打开新窗口时也会一闪黑一下屏,好烦啊,谁能帮着分析看看是什么原因。
SIS 该用户已被删除

线很长么?

我的电脑也这样,等高手

关闭 vpu recover试试

这个问题我也出现了,用的是魔声那个M2000线,SHARP电视机,ITX电脑9300WIFI,一开始用时,我设置了点对点模式,但是屏幕仍会自动转到宽屏模式.前几天,不断闪黑,改了刷新率也没有用,关掉电视机里的HDMI自动观看模式也没有用了,插拔了线,能稳定个几分钟.
今天刚收到开博尔的A系列线,换掉原来的魔声线,几个小时使用都正常,没有屏闪.
供有问题的人参考一下. 魔声肯定是假的,虽然样子很好. 老早怀疑线的问题,这次是从家电论坛高清论坛对于线材的问题贴讨论让我决定花大钱再去买根国产高端线.

这个问题我也出现了,用的是魔声那个M2000线,SHARP电视机,ITX电脑9300WIFI,一开始用时,我设置了点对点模式,但 ...
uniquerunner 发表于 2010-2-8 20:36

会是线的问题吗?我用的线是:秋叶原普及版HDMI3米Q539,用了DVI转HDMI接头。

我是将32寸的海信电视机当显示器,系统启动的过程中,有那么一段时间是黑屏,而且要持续一段时间,偶尔会永远出不来,得关掉电视机重新打开,才能恢复正常,没去追究过是什么原因~~~ 在这里看看大家是怎么判断这个问题的~~~

DVI线的问题,18+1 , 24+1,单双通道,拆机线都试试

DVI线的问题,18+1 , 24+1,单双通道,拆机线都试试
opkl 发表于 2010-2-12 23:04
正在讨论的是HDMI啊,现在,我也是这样老是出这样的问题,帖子没完全看明白,仓促地马上跟帖,闹出笑话来~~~ 自己常告诫自己要小心点,唉~~~

这个帖子要顶一下,我也是这样。主机dvi接口,用dvi转hdmi接头,再用hdmi线接到液晶电视,总是无规律的出现黑屏,闪一下又好了,很郁闷啊。有时还会出现液晶电视没有信号,可是主机工作的好好的。

多半是线的问题.不过秋叶原的线也不是什么好线

我的问题解决了,给楼主参考吧,线只要不是太差应该和线没关系,我换了一个开博尔的线,结果还是黑一下,换了WIN7,关掉主题声音就行了,现在用一点也不闪,

我在J D买的一头DVI,一头HDMI的线,也有这个问题~

同样的问题  那有什么好点的线推荐吗?

这是ATI的问题。我当初的AMD 690G集成主板就是这个问题,这个黑屏问题应该是ATI的问题。硬件或者驱动。你的1300和690G也差不多是一代。同样的问题

你的问题跟我一样我一直研究中不知道原因!

我的三星40寸的液晶,蓝宝石6750显卡  5米hdmi  win7 也偶尔闪一下黑屏,xp也是  换了一台笔记本也是这样的 是电视问题还是 线的问题真不知道

是老显卡1300的问题,我后来换成nVIDIA GeForce 7050SE图形核心的集成显卡的主板后,问题就都解决了,不是线的问题,也不是分辨率和刷新率的问题,更在以后使用过程中790G主板880G主板集成显卡的主板上都不存在此问题,也都能和我原来的海信的液晶电视点对点。不过楼上的显卡6750也很新也存在此问题,我也不太清楚了,估计和显卡驱动和液晶电视关系大点吧,我现在790G880G主板接在42寸创维E72RA上效果还不错,可以点对点,不过不是所有的创维电视都能点对点,同时期出的型号也有不能点对点的,我是抱着主机去卖场试了的。ATI显卡装完驱动后都要调一下过扫描到0%,这样才能全屏显视,有的还得手动调一下刷新率到60HZ,要不字符显视不清楚。我朋友有一块微星6850装了一个低版本的驱动后,调过扫描全屏后锁不住,一点应用就回去了,后来换了一个驱动才好。

也许是主板、显卡、显卡驱动版本、液晶电视机本身这几个关键部件的兼容性有问题才会出现这种现象,目前看来出问题的都是ATI显卡。