POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

L985其实应该是他几台里面最养眼的,甚至比TN养眼

哈哈,这就是我出了三台IPS,PVA屏的原因,现在都换成 ...
realsea 发表于 2010-2-22 11:57

是的,眼睛最重要了。顺便问问,你用的是什么牌子的显示器。PVA我感觉还可以,调教得好的PVA,不会比TN差的。另外,日立和三菱的IPS,调教好的话,也不会比TN差。

回复  jack_ddd

在这想问问jack_ddd 有没有校色仪,我在广州,想找个校色仪看看自己的显示器的性能 ...
天涯儿女 发表于 2010-2-22 11:32

我有校色仪。你用的是什么显示器,广色域的还是非广色域的。广色域的可能光度计更为合适。

L985其实应该是他几台里面最养眼的,甚至比TN养眼

哈哈,这就是我出了三台IPS,PVA屏的原因,现在都换成 ...
realsea 发表于 2010-2-22 11:57

====================
我也想请教一下你换成哪款TN,TN也是蛮难挑到个又养眼,色彩又好的,先谢谢了

看了这帖子。google熟练度又增加几分啊

学习学习!

屏幕均匀性的话,高端CRT带四角调整 均匀度还是不错的。
LCD么 通常远烂于CRT。尤其黑平衡。CRT 的均匀性 ...
bull 发表于 2010-2-21 19:22

太高端的没用过,sony和EIZO的一些中端型号见过,调不好

呵呵,不好意思,我不搞代购,香港买显示器,纯粹是给自己玩的。你想代购,可以找熊猫朋友,他是这方面 ...
jack_ddd 发表于 2010-2-21 22:45

你要是愿意搞代购就好了……我正想买台24寸LCD呢

日系的TN不错,舒服。

不过嘛~~~漏光控制惨了点,而且停产很久了~~~笔记本市场上倒有日系TN屏

你要是愿意搞代购就好了……我正想买台24寸LCD呢
酷风 发表于 2010-2-22 21:05

千万别赌RP找NEC。

NEC的LCD2490WUXI2,我都已经换到第三台了,还是跑不掉有1-2个点。不知道该说NEC呢,还是该骂LGD~~~或者直接该骂LCD了~~~

我发现趴在屏幕上花上15分钟找点真是件自找没趣的事~~~

不知道NEC的人会不会杀了我~~~

jaleofu 该用户已被删除

太高端的没用过,sony和EIZO的一些中端型号见过,调不好
酷风 发表于 2010-2-22 21:04

很可能是消磁没做好 这个我见过的。
多次重复消磁后会改善

千万别赌RP找NEC。

NEC的LCD2490WUXI2,我都已经换到第三台了,还是跑不掉有1-2个点。不知道该说NEC ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-22 22:08

发现IPS出点率还是比较高的,好像比TN高。熊猫朋友,好像Eizo CG211和243的出点率也不低吧,是不是这样?

发现IPS出点率还是比较高的,好像比TN高。熊猫朋友,好像Eizo CG211和243的出点率也不低吧,是不是这样 ...
jack_ddd 发表于 2010-2-22 23:02

不知道是不是我RP的问题。我买的NEC高级货就没遇到不出点的。三台2690,台台有点;三台2490二代,也台台有点;三台P221W有两台出点;LACIE 321也有点。

2190UXP逃掉了,1990SX我都忘记买过,在车库闲置了两年,近期才翻出来,打算找个时间出掉。

EIZO的出点率要好上不少 - 或者我手气好点?4台CG211有两台有问题,基本判定是在EIZO的仓库被冻坏了。CG243前后买了9台两台有点。

基本上NEC/EIZO的出点率不会比DELL低,这个问题讨论得比较少的原因,一方面是大家都认为高端就不该有点;另外一方面就是个人用户少,讨论相对更少。

至于日本卖的QC高这样的说法纯属见亡灵。仔细读读日本国内那一些关于EIZO讨论长贴,出点率都不低。

其实这些点隐藏得都很好,非全黑环境下很难留意到,平时上网看图视频都很难留意。必须趴在屏幕上很仔细地挑错才可以找到的~~

不知道是不是我RP的问题。我买的NEC高级货就没遇到不出点的。三台2690,台台有点;三台2490二代,也台台 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-23 00:01

可怜的熊猫。那你还买nec,呵呵?不知道为什么,我买的显示器,很少有出点的,看来RP还行。

可怜的熊猫。那你还买nec,呵呵?不知道为什么,我买的显示器,很少有出点的,看来RP还行。
jack_ddd 发表于 2010-2-23 00:05

不爽就玩KF啊。

不过KF不是傻子,和他们打交道一多,都认识我了。现在只要是我报有问题,都让我先把机器送过去检测,而不是马上爽快更换~~

○○XX~~~~

不爽就玩KF啊。

不过KF不是傻子,和他们打交道一多,都认识我了。现在只要是我报有问题,都让我先把 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-23 00:06

呵呵,应该是的。感觉那边的人应该都会认识你的,一个非常执着于完美屏的中国人。

这样的帖子要顶下,呵呵

LMD-2450W我们电视台才采购了一批 感觉不错

没想到这里也有人混JDBBS,看了之后我也不多说了,5000米以内各位大大推荐一下吧,包括YLJ

问问LZ LG的IPS能调到稍稍养眼的可能么?