POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

问问LZ LG的IPS能调到稍稍养眼的可能么?
和尚爱潘婷 发表于 2010-2-23 10:27

棒子的IPS,基本比较难,目前没有成功案例。

回复 205# jack_ddd

我用的是饭山20.8寸医疗显示器,好像是DD-IPS屏幕,分辨率是2048*1536.看图不错,文本的话就不是很合适

回复  jack_ddd

我用的是饭山20.8寸医疗显示器,好像是DD-IPS屏幕,分辨率是2048*1536.看图不错, ...
天涯儿女 发表于 2010-2-23 11:26

呵呵,iiyama的医疗,3MP的面板,好东西,我没有估计错的话,你的显卡要专用的才行吧,一般普通显卡不支持3M像素。应该有些年份了,确实需要校色,这款显示器应该没有硬校色,只能用软校色,对吧?

回复 226# jack_ddd

呵呵,是的,3MP的面板,我在广州也只找到2MP的专用显卡,一般的显卡模拟接口也支持3MP像素的,我现在用ATI9550的模拟接口,数字的话好像也只有几款卡才支持,并且价格也高,二手的也一样。所以一直用模拟接口。点距小的好处是看RMVB的电影效果不差,因为点距小,画面放大马赛克也不明显。一般的OSD调节都有,回去了在联系你吧。呵呵。谢谢了。

期待SX2262W的价格能在6000内~!

期待SX2262W的价格能在6000内~!
土星实验室 发表于 2010-2-23 21:36

能和日本卖的价格一样,那就不是EIZO了~~~

回复  jack_ddd

呵呵,是的,3MP的面板,我在广州也只找到2MP的专用显卡,一般的显卡模拟接口也支持 ...
天涯儿女 发表于 2010-2-23 17:32

这种3MP面板,使用专用的数字接口的显卡,你会有更好的体验,不妨试试。

顶!
米不多,玩不起高端显示器

帮顶为正式

什么叫做CRT标准套LCD?
少给我胡说八道
黑平衡附近不做大调节本来就是德国软件的特点!!!
用德国软 ...
bull 发表于 2010-2-18 06:26

为了检验某人的理论我特意搞了台FW900来看看传说中德国软件BASICCOLOR黑平衡附近是否有针对CRT和LCD有不同的调节。同时追加我手头现有的和正在做的其他9个针对性样本。

验证1:BASICCOLOR+I1 PRO+ SONY FW900

结果如下请看图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

验证2,这是cg243w完成硬件校准后在采用basiccolor的测试结果。注意黑平衡的ref lab的针对性变化。I1 PRO

本帖子中包含更多资源

x

验证3:采用cg211硬件校色后的色准报告。同样注意黑平衡的ref lab变化。I1 PRO

本帖子中包含更多资源

x

验证4:cg222w+i1 pro,出厂未校准默认状态。

注意这个时候的ref lab值。

本帖子中包含更多资源

x

验证5,cg243w校色前+i1 pro校色报告

本帖子中包含更多资源

x

验证6,flexscan l362t校色后+ i1 pro

本帖子中包含更多资源

x

验证7,lacie 321校色前+i1 pro

本帖子中包含更多资源

x

验证8,nec lcd2490wuxi2校色后+i1 pro

本帖子中包含更多资源

x

验证9,nec p221w校色后+i1DISPLAY 2

本帖子中包含更多资源

x

验证10,flexscan s2242w校色后+i1 DISPLAY 2

本帖子中包含更多资源

x

第8项关于黑平衡部分的ref lab调节弹性相对是非常大的。

crt的ref lab和lcd的软件设定标准简直是大相径庭,甚至不同的lcd都生成不同的弹性指标,对照某人前面的言辞所谓‘基本不作调整’,很好很强大。

真正脚踏实地地做事,不是评价其他人是否虚浮,而是更应该看看自己都做了些什么。

等你年纪再大点也许回在这方面和你点共鸣吧。

另外单看黑平衡的话,再次验证了如下三个结论:

1,笼管击溃lcd,va击溃ips
2,硬件校色结果击溃非硬件校色的结果
3,eizo击溃nec