POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

熊猫朋友辛苦了,这么多数据,很不错。支持支持。另外,有一个很重要的问题要跟熊猫说一下:你这些测试基本 ...
jack_ddd 发表于 2010-2-24 13:11

数据中的部分显示器有的我出了,有的我打包丢储物室了暂时没开封 - 但愿别出现结晶的现象。会做进一步测试,针对低亮度和暗平衡关系的测试。

CG222W的黑平衡表现比较差,也和是出厂设置有关。从CG243开始EIZO开始采用新的出厂预置标准。

至于亮度标准不统一,一方面是民间测试不可能什么都能照顾到,加上很多数据列举的是出厂设置。而基本上经过硬件校准的NEC/EIZO们,我尽量把EIZO统一为120(CG211例外),NEC统一为140;另一方面,数据列举只是对前面有网友的论证有质疑所举的反例,并非是要对显示器之间做一个公平状态下的PK。

你是每10CD就做一个ICC,我是ICC太多看着烦经常随性删咯~~~

哦,差点又忘记了。

下次在说对比度的时候,也别老扭着全开全关对比度说事了。crt做到40000:1也不是什么难事。这点远胜lcd。

问题是crt的ansi对比度是个大问题,能有个250:1就不错了,这点远不如lcd,尤其va~~~

本身都是各有千秋的技术,何来谁一定比谁好~~~~

哦,差点又忘记了。

下次在说对比度的时候,也别老扭着全开全关对比度说事了。crt做到40000:1也不是什么 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-24 20:19

这点熊猫说得在理,支持一下。

只觉得灰常厉害,看不明白~

千万别赌RP找NEC。

NEC的LCD2490WUXI2,我都已经换到第三台了,还是跑不掉有1-2个点。不知道该说NEC ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-22 22:08

原来考虑买的就是这款……

很可能是消磁没做好 这个我见过的。
多次重复消磁后会改善
bull 发表于 2010-2-22 22:56

地磁的影响,不是消磁能解决的

地磁的影响,不是消磁能解决的
酷风 发表于 2010-2-24 23:33

要多次消磁的 我甚至试过每天一次 30次以后才消除掉。
现在我至少一个星期消磁一次

要多次消磁的 我甚至试过每天一次 30次以后才消除掉。
现在我至少一个星期消磁一次
bull 发表于 2010-2-24 23:35

这些CRT,每次开机都会自动消磁一次的,当然手动消磁也试过很多次
效果当然是有一点
但我还没见过完全免除地磁效应的CRT,也许是没用过很高端的吧!

这些CRT,每次开机都会自动消磁一次的,当然手动消磁也试过很多次
效果当然是有一点
但我还没见过完全免 ...
酷风 发表于 2010-2-24 23:42

19寸没接触过 我直接从17寸跳到21寸的
21寸的特丽珑 一般都有个4角地磁调整 你弄个全白图片,调节一下 就解决了。
当然 有校色器做监控那是最好。
我试过的结果是全屏幕的亮度不均匀度可以做到小于2%(中心72CD 边角71CD)
中心色温6500K 边角色温大致在6300-6700

原来考虑买的就是这款……
酷风 发表于 2010-2-24 23:32

今天和NEC扯皮。

NEC答应更换第四台~~~

满天神佛保佑~~~

今天和NEC扯皮。

NEC答应更换第四台~~~

满天神佛保佑~~~
SlayeRPanda 发表于 2010-2-25 00:01

熊猫,你换的是哪款?是不是2490那款?

19寸没接触过 我直接从17寸跳到21寸的
21寸的特丽珑 一般都有个4角地磁调整 你弄个全白图片,调节一下 就 ...
bull 发表于 2010-2-24 23:55

我试过FW900 这么调地磁的 但是调好后在看摩尔纹交错的时候 会出来很多水波纹 出现极大干扰 不知道有没两全其美的办法 或者是CRT机器个体的问题 ?

我试过FW900 这么调地磁的 但是调好后在看摩尔纹交错的时候 会出来很多水波纹 出现极大干扰 不知道有没 ...
火星地狱 发表于 2010-2-25 02:22

是P650接显示器?你摩尔纹调整过么?

如果CG系列开放了独立背光亮度调节。那么黑平衡变化很可能是背光自身的亮度变化引发的。
背光亮度变化, ...
bull 发表于 2010-2-24 13:45

cg系列虽然开放了独立的背光调整系统,但整体上还是比较保守的。黑场亮度最低只能指定到0.2cd。

但实际上在控制最大亮度的同时强行要求cg提高对比度,可以达到超过显示器标称对比度,以及ips黑场亮度向crt靠拢的恐怖场景~~~

这是我早些时候看球的时候拿cg243w做的小测试~~~满足jack的要求,我指定了低亮度 - 但我比较保守,最大亮度我仍然指定在80cd,GAMMA 2.2,对比度优先,黑场亮度最低。

这是结果图~~~对比度远远超过cg243标称的750:1~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

但这种片面追求全开全关对比度的行为虽然很好玩,但黑平衡的色准相对失控 - 尽管仍然在达标范围内(平均小于1,最大小于3),但和cg的正常水准差距不少~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

題外話,其實小弟覺得不論EIZO,NEC某些型號已做得很好,如價錢能平民化一點更好,另想問吓各方好友,如用作修圖,剪片有邊隻較平民顯咭提供,thank you !

LG的IPS 面板烂啊
我是深有体会啊
看半个小时眼睛就受不了
后来降价800块把LCD出了
换成珑管CRT的了
现在一直用CRT
看一天都不累眼

值的高兴的是公司也是CRT
发现CRT才真是好东西
我那05年产二手珑管真是极品
不光色彩一流。。。养眼啊
一点都不累眼睛

但这种片面追求全开全关对比度的行为虽然很好玩,但黑平衡的色准相对失控 - 尽管仍然在达标范围内(平均小于 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-25 09:30

熊猫,你试试在50CD下面,CG243的黑场平衡情况。同时,看到你在80cd下面,当black level设为最小时,黑场表现也不是太好。你平时black level难道不是设为最小吗?

LG的IPS 面板烂啊
我是深有体会啊
看半个小时眼睛就受不了
后来降价800块把LCD出了
换成珑管CRT的了
现 ...
空壳 发表于 2010-2-25 16:06

呵呵,看来只要有对比过的,都基本同意LG的IPS伤眼。我的nec 2490也是支持不了3个月就出了。