POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: max2cd

GTX480年内难产,NVIDIA费米面临推倒重来

费米貌似最近传出的消息都很不利,搞不好连NV30,R600都不如
要入显卡的还是建议别等了

继续用4850..

赶紧出啊!~!~!

楼上两位专家,我贴的那个公式代表什么google出来没有啊? 等你们回复呢,不要转移话题啊

你的理解力不够,不够明白,只知道那个叫thermal budget的名字
AN_Fusion 发表于 2010-2-26 10:30

别转移话题到翻译上啊,我一直在诚心求教,“扩散激活能的一般定义式”是什么啊,我可没贴过这种东西哦  

至于你给出扩散激活能的一般定义式很是无厘头,那个式子能套用在无数的场合上甚至显卡散热器,就同一工厂的同一工艺来说至少有10处地方要用到,不同条件不同材料不同成分都可能不同,要局外人给出TSMC产femi的工艺的某一步中某个条件下的某种成分的EA,除非是闲得**的神仙,哈哈
AN_Fusion 发表于 2010-2-25 12:35

费米不能挂啊.我还等着AMD的6800系列呢.

针对你特意提到的EA,你那个公式在内行人看来有必要说吗跟吃饭穿衣一样,所以说你不够懂
AN_Fusion 发表于 2010-2-26 10:40

原来RV740出问题的原因就跟吃饭穿衣一样啊,受教了

至于你给出扩散激活能的一般定义式很是无厘头,那个式子能套用在无数的场合上甚至显卡散热器,就同一工厂的同一工艺来说至少有10处地方要用到,不同条件不同材料不同成分都可能不同,要局外人给出TSMC产femi的工艺的某一步中某个条件下的某种成分的EA,除非是闲得**的神仙,哈哈

你自己的帖子里,业内人士其实已经回答过了,不过[爪][牙]们还不甘心而已

其实文章说的还是是比较有意义的,只是很多人看的角度不恰当。很正常,笔者可能不是半导体专家,半导体专家也写不出这些东西,但笔者还算比较正视产品管理的方面。也许笔者对费米“迟迟难产”的技术原因分析不够入某些人的法眼,但作为一个产品经理,在面对“难产”的问题上,应该做出睿智的选择:保大人还是保小孩?这方面Intel做得确实就相对比较好,但nv由于产线过于狭窄,要做出皆大欢喜的选择是比较困难。我们包括nv自己都希望费米是天才儿童(假设费米有性能绝对优势),但天才儿童撑破了母亲的肚皮绝对是不能容忍的。如果我是NV的PM我就会如文中所说的,尽可能拖延费米,预期沉淀费米2代与ati再战。
再则,对管理方式进行挖坟并没有什么意义。

其实文章说的还是是比较有意义的,只是很多人看的角度不恰当。很正常,笔者可能不是半导体专家,半导体专家 ...
Gareth_CN 发表于 2010-2-26 11:03

大多数网友还没有明白,这篇文章的问题之处不是原作者思考的方式或者推力的逻辑,而是它用来论证自己观点的细节描述有常识性错误,如果他不叙述这些细节,文章反而没法反驳

虽然现在局外人不可能知道Fermi工艺是否有问题、如果有问题出在哪里,但是根据基本的教科书上的知识、定理,甚至一些半导体工艺方面的常识,可以判断出原作者的叙述是错误的

错误的论据得出的结论有什么意义?

当年3DFX死在了VSA-100上,难道今天NV会死在另一个100——GF100上?
也许收购3dfx就注定nv接受这一宿命。。。。。。

原文的脆弱晶体管应该是weak transistor, 不是漏电流大的管子,是在低压下无法开启的管子,但由于fermi管子 ...

擦,这也成了扩散激活能定义式。。。
作为A饭,汗如雨下!

A的u 不争气 结果 i7两年了还是高高在上!
N的G不争气 结果 260性能级别的显卡横行2年!

这是餐具!!!

SemiAccurate其实一直和AMD比较近……
所以看起来就会是这个样子

@@吃不消

看不懂,我只能说,再一个月还是纸面发布的话,不等了
slr 发表于 2010-2-25 12:33

连我这个菜鸟都看出来了.
楼主文章的判断基本正确.
其实事情明摆着:
nv骑虎难下,进退两难.
2010年3月 费米实物肯定出不来.
拖得越久,出来的可能性越低.
费米1代90%要泡汤.

这篇文章是扯谈

原文作者在半导体制造领域属于文盲级别,连TSMC的工艺问题出在哪个环节都没弄清
Asuka 发表于 2010-2-24 18:02

那版主一定弄清了TSMC的工艺问题出在哪个环节.
请指教!

国外比较中立的只有AnandTech

快出来吧,就等ATI降价了

盼望GF100赶紧上市,要不然就让AMD一家独大了,损失的就是我们广大的消费者