POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

PCINLIFE 原创测试发布:GeForce GTX 480 测试报告【新增超频后Furmark功耗温度测试】

那也就就是说3DMARK 已经不算权威测试了?没有必要了?
dike0507 发表于 2010-3-29 18:07

3dmark 只是一个方便的测试工具而已,玩家实际上玩的是游戏,所以应该把主要的测试放在游戏上。

3dmark 只是一个方便的测试工具而已,玩家实际上玩的是游戏,所以应该把主要的测试放在游戏上。
Edison 发表于 2010-3-29 18:11

我记得以前NV2XX系列时候 3DV可是重点测试项目啊 把3DV说的多么权威 多么重要!
我记得黄总说过“3DMARK 可以完全体现出NV的性能优势!”

G70 该用户已被删除

DX11活跃的时代就是下一代显卡的时代,就像真正DX10代表作crysis出来的时候,无论是2900/3800还是G80/G92系列完全都没有流畅运行的可能,所以个人觉得为那几个有限的DX11游戏而去买功耗巨大的480的单,完全没有必要,而且Femi领先的程度,也没有到达5870玩不舒服,480就很爽的地步。

典型的PCI风格方向N评测,老套路了
interleave 发表于 27/3/2010 23:32

这个测试分2部分,前面一半是测试软件的测试,那些的确480大大占优,但实际上我觉得那只能只能说是480搞科研很强大,等你看了第二部分才明白,480跑游戏的测试优势并不明显,很多得分比5870强不了多少,再加上他更高的功耗和更贵的价格,我想游戏玩家也该有自己的选择了,lz并不是很枪,至少这篇文章没有给人感觉很明显。只是你们被仇恨蒙蔽了双眼而已。。。

我没签署任何协议,包括 NDA,谢谢。
Edison 发表于 2010-3-27 22:09

老实说对于E大,我从来不怀疑!你们给为记住,amd走的是性价比路线,而不是性能路线!

感觉NV这次被枪手搞坏了,几个月来一直以为480是跟5970相当的,470是跟5870相当的,现在看得有点失望。 ...
kmark 发表于 28/3/2010 15:14

一直以来480都是瞄准5870的,您老估计关注的不够多吧

不错不错

光辉的晨星 该用户已被删除

先顶了再看,哈哈哈哈

crysis的测试里面,gtx480的1920*1200 4aa 16af与8aa 16af成绩相同,都是29fps
而且2560*1600 4aa16af的成绩也与8aa16af的一模一样,同为18fps
难道fermi4aa->8aa是free的?
还是搞错测试成绩了呢

其实存在 0.2~0.4 fps 的区别,只是图表那里没有显示出来。

表格那里应该可以看到详细的成绩。

www75828 该用户已被删除

0.2和0.4fps的差别,都在1.x%的范围内。
如果只是一遍测试的结果,完全可以认为是误差。
如果是各跑了多遍的平均值, 那没话说,测试是严谨的,但反而能证明这样测试不能反映真实情况,因为其他所有项目的结果,8aa和4aa的区别都远大于1.x%,可以统计一下所有项目4aa到8aa的性能衰减表看看crysis的结果偏离平均值多少。
不管如何,误差也好,crysis8aa的测试结果都是一个特例,可能出现了问题——aa设定失效——或者别的什么,lz有时间再测一下吧,画质对比什么的一道放上来,更能说明问题。

修改了,录入结果的时候弄错了。

现在是正确的结果。

一直以来480都是瞄准5870的,您老估计关注的不够多吧
yawner 发表于 2010-3-29 19:57

5870刚发布后一二个月,好多FANS认为费米领先60-80%的,基本能跟5970打平甚至领先,后来也说几倍领先的。像我这种群众又没内幕消息,只能别人说啥就信啥了,总是有个期望后出的性能好,把两边的价格都拉下来才有钱买。

很遗憾没有噪音方面的测试,以前用GTX285的时候就已经非常不满其噪音太大,换了5870以后确实这方面改善良多,但 ...
光辉的晨星 发表于 2010-3-29 21:00

最高温度也没有,只是说了下散热盖很烫手。。。。温度到底多少,没说

既然这是480不可回避的特点,那么就还是要说一下,实事求是。

缺点掩盖不住的

我给出了跑 furmark 时候截图,里面就有温度显示呀,不知道你为何说掩盖。

最高温度也没有,只是说了下散热盖很烫手。。。。温度到底多少,没说

既然这是480不可回避的特 ...
Demonhunter 发表于 2010-3-29 11:36

有的 ,画面就有温度的 。 480 很热很热 ,很吵很吵。终极N fan boy 首选 480 水冷。

但是 如果不是 终极 的N fan boy, 可以用这个钱 搞 2块 5850 交火,且让5850 跑 5870频率上 。。

我给出了跑 furmark 时候截图,里面就有温度显示呀,不知道你为何说掩盖。
Edison 发表于 2010-3-30 00:38

我在文字说明里找了半天,都没找到。。。。你总结一句话就行了,图看起来费劲啊