POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

原创金环蛇MOD~没事瞎折腾~

发图片真TMD麻烦~~~
还是发我的原帖链接好了~~http://itbbs.pconline.com.cn/diy/11457719.html

最近一段时间实在是闲的发慌啊~~,顿时感觉生活上要是没了折腾好像活着更累似的~~
看来必须找点事来折腾下自己! 终于~有天意外的在淘宝上搜到个好玩的东西,
呵呵~~在瞧瞧桌下几年前早已经打入冷宫冬眠的小蛇,顿时**闪过了个想法~~我的小蛇同学总算你命好,你升天的机会来了!!!!

先验明下正身~~

这就是我淘宝上意外搜到的好东西~~

款式尺寸花样还算多~~对我来讲还算有的挑,材质是金属的很亮,做工很细致、精致漂亮,质感相当的好~~总之质量真的不错很满意(说的是实话,不是帮做广告的)
我一口气大概挑了60几个,别以为看似不值钱的东西,最后竟然要了我一张大票子,肉疼啊!
================================================================================================================================================
好了废话不多说进正题吧~~还是我的人生格言:生命在于折腾啊!

其实早以前购入金环蛇没多久就已经动过一次手了~~也就是最基本的换灯~蓝灯!
所以金环蛇早已不存在了,应该叫蓝炼蛇!!换灯过程就不贴了~~自己百度有!

这次的重点是全面改造!

第一步当然还是拆~~

拆完之后首要任务当然是洗泡泡浴,洗白白了,过程少儿不宜省略!

由于单人操作,再加上打磨过程的脏乱,打磨过程就也省略了,只发部分图片!

先从容易的动手,那就按键部分。
用过金环蛇的都知道金环蛇的按键部分原出厂的是喷的类肤漆~手感很不错!
但是这里有个问题,对于手汗多的同学来讲这就是很致命的关键,磨损很快!
然后脱皮~脱皮之后直接很难看~也可以说很恶心!
我先是有很细很细的砂纸在水里打磨掉了这层类肤漆~~之后就是直接先喷上一层底漆,再打磨!直到光滑细腻!

第二部分就是掌托~~一样打磨,但是相对于按键部分,手托本身就是光面,所以基本没什么好收拾的,只是把边缘修光滑一些就是了便于上漆!顺便收拾了下底座部分,揭下标签跟脚垫,然后就是细致的打磨下,我的底座已经有磨损了,所以必须打磨平,不然上漆之后不好看!

鼠标收拾干净之后当然就该手喷漆上场了~~~!亮相一下吧~~便宜好用的东西!

接下来的过程,我只用图片表示,简单说下关键点,那就是喷漆一定要选个好天气最好艳阳天,
气温高点的!并尽量选个空旷的地方避免粉尘~再就是要胆大心细,不能心急,漆是一层一层喷上去的,
急不来的,你要是想一口气喷完美那几乎是不怎么可能的~~反而会造成一堆的麻烦!最普遍的问题就是喷的太心急某个部位喷漆,
喷的太厚挂水痕!干又干不了,没办法处理!所以老道理,慢工出细活啊!!!完美是要经过磨练的!

喷完漆最难熬的莫过于等漆干了,除了等待就是无奈,我前后总共喷了几遍漆,很不巧的是上最后一道漆时,下雨了,连下一整天,天气预报又说未来3,4天内都有雨~~郁闷啊~~看着一旁半干状态的蛇尸实在难受啊!!!又没事做~~刚好楼梯整理东西的时候发现个好东西!
就是这个!暖脚灯!可以当烤漆灯用!!
二话不说~~不管了,马上行动!!!

你还别说,效果果然比自然风干的快太多了!!神速啊~~~
喷上漆几分钟,立马拿到暖灯前烤,只要掌握适当距离跟温度~~烤个20来分钟漆马上就干透了~~又牢有好!效果太好了~~
等漆喷完之后,干透之后,为了保护好漆,最后一道漆当然是透明漆(光油)上完之后很亮啊~~可以减轻磨损!

====================================================================================================

漆上完了~~第二关键的来了
三头蛇出场!!

对比了下~~我有四个尺寸的规格,分别是6CM,3CM, 1.5CM, 1.0CM
1.0跟1.5CM的规格偏小~~所以暂时排除~6CM太大肯定不合适!其实3CM的也有点大,要是有2.0CM的就好了,但是没的选了,就它了~
小心的贴上去,避免划伤漆面,贴好位置之后大体效果马上就出来了,

但是就几分钟之后问题马上就出来了~~因为是弧面,三头蛇是金属材质质量很好,但是背胶的沾粘度不够好~~没多久就起跷了~~

开始想办法~~
瞬干胶~~也就是502胶水!说实话,瞬干胶有时候并不好操作~~一旦操作不当就是毁灭性的灾难!!!最后还是狠下了心,就它了~~
这年头果然是撑死胆大~饿死~胆小的!胆大心细没有什么做不成的!!
那用什么把胶水引到三头蛇上呢!!
看我的办法~~就是这个,大头针加一根线~这样就能够留住跟过的胶水在上面!
上完胶水就是打扫战场了~~清理干净!!

最后看看效果!以下全是图片,大家看图就行了~~就是重新组装过程!!

==============================================================
全文结束~~~~还是那句话~~折腾啊
图我一个都看不到