POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 莳云人CT

纯笛K701,ATH-W1000,SHP9000,HD650,HD580,DT880 六款耳放调试完毕

回复 121# 泥巴
6 Y/ y# Q+ D; G" D

才8月份,就说今年只有2台能订购了,这么吃香

关键是山寨机只能卖山寨价.- h7 T  }; r; C2 S+ j: p
规模才是王道....

回复 124# 恰骋 3 s2 w$ x; @, k8 q  l0 r$ W

+ ?  p) U7 Q, C1 P: P. g- s+ `规模,如果朋友你留心的话,就知道,世界上很多有名的HIFI或HI-END厂家,都是小规模的,作坊式的生产。好的音响是调出来的,调的人素质要求非常高,参加生产的人员的素质也得非常高,国产与洋货的距离很大程度是人员素质的差距,在音响领域这块尤为突出。什么样的素质人就能做出什么样的音响系统,要规模化,并要做出好声音来,很难。并非多媒体这么容易规模化。

这个新的DAC外观越来越适合桌面了。

但是关于 外观也是众口难调的事儿。

新拍了DAC A-1的图片,“登记照”还是很重要的。
$ o1 ~* }4 J: s1 X

内部图:( c1 t+ f/ ^& M! O

“裸照”
5 S5 e8 I# A( l+ b7 k! ]( j
$ _: A2 y1 B! M# v) [: R

装上全图:
4 ^# }0 g1 n. d) T1 i; z
3 C: w& p+ G* I- _+ G. U5 t

不是很烧,DAC没必要,PCHIFI先保证箱子功放的素质,买DAC的钱应该放在箱子上提升更明显/ g2 y+ a+ l1 Q9 V  ^
LS应该重点介绍箱子

不是很烧,DAC没必要,PCHIFI先保证箱子功放的素质,买DAC的钱应该放在箱子上提升更明显
$ E4 O) O* J# r) m2 X5 s/ S. w+ |! mLS应该重点介绍箱 ...  k$ h) e3 }7 X7 S
zwhwow 发表于 2010-9-8 10:39
; o& M5 G. H2 K. l) i9 ]
) Y: @. e# }5 p: B! ^) G+ b
如果是这样,那不用介绍了,可能在这里,我认为入门级的DD,也算很烧的了。呵呵

我个人认为,PC要真正HIFI,怎样提升音源的素质是一个至关重要的环节。不然永远也比不了传统的HIFI。当然这是同等级情况下。

虽然还有一个方向是媒体播放器,但市场上大多数媒体播放器,也算不上真正的媒体播放器。
; M, U: G4 h2 y+ [4 }像这样子的http://bbs.dalaba.me/redirect.php?tid=5086&goto=lastpost#lastpost东东,感觉就有点唬人了,其真正的设计原理基础就是一个不方便携带的大MP3播放器。

我记得前几天有位购了DAC A-1的朋友与我在旺旺上聊天说,驳接DAC后的效果是他之前没有想到的,即比预料的好。他用的就是一个多媒体有源箱子,好像是T200B。他说没想到可以把箱子的潜力可以再提高一个台阶。

而当时我还想对这位朋友说的是,其实即便这样子,虽然发挥了T200B,但是还没有完全发挥DAC A-1的全部。这与箱子的局限性有关的。所以从这个角度来说,zwhwow 朋友说的箱子的重要性就凸显出来了。

但是音响系统,毕竟不是一个箱子或单个功放、解码器的事儿,这是一个整体,少了一样,木桶效应就立刻显现了,由于大多数烧友没有个参照,所以其中的缺陷也就难以发现。

呵呵,这样也行

但是音响系统,毕竟不是一个箱子或单个功放、解码器的事儿,这是一个整体,少了一样,木桶效应就立刻显现了 ...
+ ~6 _" e: w7 g6 V8 y/ z莳云人CT 发表于 2010-9-8 21:37

7 Y" l. }3 `" j0 n+ e2 C$ N9 f, ?4 S6 l) B. t! A) _

( E' _( d2 r0 U* n8 ]: R9 R9 _$ P* n    问题是这里不是传统HIFI论坛,这是GZ,舍得出钱买数字卡+DAC的是少数,大多数是模拟声卡,模拟卡里还有不少“娱乐卡”,所以在这里介绍DAC曲高和寡是很自然的
, ~7 W) S7 l3 |& v5 I  另:H501这种低端箱没必要上DAC,S701可以,低预算下改善箱子比上DAC更重要,近场聆听没必要折腾