POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jstrend

全铝=铝合金,今天知此高论足矣

我化学很强的,铝和铝合金全部不一样,合金的目的是很多金属的一些特性,如延展性啊,什么的都不好,合金可以改善这些,就像植物嫁接一样

“纯铝”跟“合金铝” 简称“铝” 就像男人跟女人都称之为人一样
知道联力的人都知道版主说的联力全铝机箱是指 全铝制机箱 不含钢架之类 又没说是纯铝

yjdnlyf 发表于 2010-8-8 11:44

一个字的含义很丰富

有点常识都知道纯铝不可能拿来做东西,会纠结全铝跟纯铝区别的人真的很少很少····
另外,工业上对材料进行简称是很常见的,比如一般说的45钢,20铬之类的都是简称

有点常识都知道纯铝不可能拿来做东西,会纠结全铝跟纯铝区别的人真的很少很少····
另外,工业上对材料 ...
zxl7288436 发表于 2010-8-8 12:09

这个在理   我听得进的  咬文嚼字演变了 攻击就不好了

刚才顺手拿起一瓶 “果粒橙”   突然发现我的化学是多么的差  居然这个里面有H2O和柠檬酸 蛋白质 脂肪 和钠   

那我以后要超市去买此类产品的时候 是否要对售货员说一长串 化学符号和全部化学方程式呢 ?
请楼主想一下  咬文嚼字的结果 估计超市里面 没有几个售货员会知道你要买什么产品的

对机箱来说,全铝的意思就是全有铝合金材料制造。

lz你专牛角尖了。

讨论问题时,搞文字游戏没有意思。

做生意也不容易的,能过就过吧

咬文嚼字,钻牛角尖,是解决不了问题的

这样的辩论赢了也没有意义

基本上最纯的金属都是很软的质地  SO 全铝不可能是纯铝

作为一个非专业的消费者,我不觉得这样理解有什么问题,但作为一个对自己产品有着透彻理解的商家,发表出这样的话,我只能理解为有意无意的混淆概念,全铝?全铝合金?假使有全铜散热器和全铜合金散热器两种,将后者称为全铜,大家会有什么想法?说到底“全铝”这个词不过是lianli让人YY的一个营销用词罢了,只是不小心说漏了嘴而已

作为“全箱体铝合金”的简称倒也不能说错

随便发的几个帖子,各路神仙似乎都已经出现了,果然被某位xd言重啊

作为一个非专业的消费者,我不觉得这样理解有什么问题,但作为一个对自己产品有着透彻理解的商家,发表出这 ...
jstrend 发表于 2010-8-8 15:57

我刚查过 有色金属单价   铝镁合金的价值 远远大于纯铝  
你说的全铜散热器  其实也是合金铜 难道你要到散热区 再去辩论一下吗

楼主可以到此为止了  不管你喜不喜欢联力 全世界销量最好的铝机箱 就是联力 这点没有任何其他牌子可以比拟的

高档产品售价贵 首先 就是做工要好  这是首先要做到的 做到这点再去谈风道 设计之类的

如果连做工都做不好 ,那这个牌子迟早会被消费者抛弃的  

举例  比如奔驰 宝马 没有好的做工  难道客户会为了同样的4缸  6缸 最起码多花10万而买单吗 ? 他不会去选 BYD 和 奇瑞吗 ?

我刚查过 有色金属单价   铝镁合金的价值 远远大于纯铝  
你说的全铜散热器  其实也是合金铜 难道 ...
联力米饭 发表于 2010-8-8 16:09

铝镁合金?只有大陆的网页写的是铝镁合金吧?当然也可能联力比较低调,写的是铝合金用的却是更贵的铝镁合金?!全世界销量最好?其实,全宇宙销量也是最好的

顺便劝你不要算材料,就算用纯镁做箱子,一直6KG的箱子,材料成本在总成本里都没占多少,相对于最后的售价更是没占多少,别一不小心给不了解生产销售成本的人造成“暴利”的感觉

LZ这样不被碰才怪,没事找事。就像预言偷了东西被抓到要进局子里一样,肯定是会被言中的。