POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

E7300升级到I5 760,攒机要注重性能平衡配置

本人08年底5300第一次攒机,花了5300,配置是E7300,MSI P43 NEO3-F,影驰9800GTX+,2*HYPER X 1G DDR2 800,后来陆陆续续添置

升级了些东西,今天回头一算,总共花了17500多,才发现机器还是E7300,主板还是P43,实在是悲剧了。
估计不少玩家都是如此,共勉吧。
现在还在犹豫是不是升级CPU到QX9650,还是再攒一台,大家给点意见吧。
清单详细如下:

初始整机E7300,P43 Neo3-F,2*HyperX 1G,9800gtx+                                5300               
鼠标Razer krait,垫子FUNC1030                                                300               
加1G内存、购阿尔法400PLUS风扇、Tplink路由器1个、Usb无线网卡1个                500               
换T220                                                                600        后来送人        
声卡小夜曲                                                                540               
音箱HIVI D1080II(08)                                                650               
显示器升级,购入XL2370                                                2388               
显卡升级,购入HD5850                                                2100        原9800gtx+备用        
增购希捷1T硬盘                                                        699               
游戏手柄2个,赛车方向盘罗技                                                800               
线缆,HDMI 2条,音频光纤1条,音频延长线1条,1394线1条,midi转usb线1条          300               
耳机2个,HD202,PHILIPS各1个                                                300               
游戏光盘                                                                300               
z5500音箱                                                                2800               

合计                                                               17577

应第N楼的要求,上点刚拍的图

以上是8月14日发的帖子。

-----------------------------

尽管犹豫了一下,但本周还是购入CM690II机箱,I5 760 ,HYPERX 1600 2G*2,ASUS P7P55D主板,散热红海至尊,使用原来的HD5850,海韵电源,显示器xl2370小测了一些,感觉各方面提升还是比较明显的,值得:
1 wow 原来除了阴影开到4级,其他全是最高(开垂直同步),在沙城原来20+到60,现在基本上上60可以维持,后来阴影也开的最高5级,在40+到60
2 lost plant2 benchmark 特效最高原来40多,现在基本稳定60
3 极品shift 原来30+ 现在稳定在60
4 crysis 提升了3-6帧 原来22左右 现在27左右
5 生化 5 原来35左右 现在稳定60
6 地铁2033 特效最高 原来16左右现在基本25+
7 farcry2 测试 原来35左右 现在70+
8 3dmark06 默认18500+
注:本人是画面党,偏好追求最高特效

无图估计很多人不一定信,我本以为游戏关键是显卡,E7300不会瓶颈的,但是测试的结果说明这次升级获得的提升有点出乎我的意料,还是让我满意的,看来E7300对于HD5850来说还是有些瓶颈了,I5 760和HD5850搭配看来还算比较平衡些的,E7300原配9800gtx+也是一套比较平衡的配置,攒机还是需要讲求平衡配置的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
newhawk 该用户已被删除

1080    NEWEGG   560

想说啥就直接说,何必这么拐弯抹角

大头在显示器、显卡、和音箱上

这也能拿出来炫???

呵呵

厉害的啊

。。。。。。。。。。。

回复 6# amcoco

这不是我的初衷,当时配E7300,P43 就是觉得比E8400,P45便宜几百,可以省省,只不过后来的确实没想到花了不少,早知道怎么也上个E8400,P45了,咬咬牙I7也可以上了,确不是意料中的。

回复 8# mingyi

看来还有比我更“悲剧”的,我心理可以平衡些了。

想说啥就直接说,何必这么拐弯抹角
vMars 发表于 2010-8-14 12:13

我主要想感慨一下,因为确实有点出乎意料,东西都是一件一件添置的,我开始也就以为1万多点,没想到一点点加起来还不少,估计不少升级的玩友和我一样的感受。另外,想知道CPU有没有必要上qx9650,实用起来差距大不大。

回复 11# 2pangpang

要上就直接I7好了 不过建议 等一下再弄

这也能拿出来炫???
amcoco 发表于 2010-8-14 12:25

其实也不是说要  炫

我认识很多人的配置 大头都不在 CPU 和显卡

回复 13# mingyi

外设这个东西就看个人喜好了,每个人角度不一样
我以为1W7能配出怎样的机子,怀着好奇的眼光进来,发现没图,
不知道楼主想表达一种什么意思,要说明什么问题呢
我还是低调一点吧

回复 14# amcoco

哈哈!!!不过也是 1万七 真的能在 时下配台怎样的主机  ?哈哈!我也是冲这个标题 而来的

外设么,都很保值的说,呵呵。。

折腾啊。。。。

重点在外设啊,呵呵。

回复  mingyi

外设这个东西就看个人喜好了,每个人角度不一样
我以为1W7能配出怎样的机子,怀着好奇的 ...
amcoco 发表于 2010-8-14 14:08

应你的要求,把图补上了。
   我这帖子表达的意思可以有不同的理解,比如直接点说当时购机时我以为5300元配的电脑可以满足我需要了,这几年不用考虑升级什么的,但是我错了,事实是后来的花费反而多于初始配机花费,人们往往注重主体,缺容易忽视外延,我就是个例子。 我看到网上很多准备装机的网友,配机时预算卡的都很紧,可惜不知道他们以后是不是也同我类似,不是所有人都能计划的非常周到的。
  另外,我发现折腾也有折腾的乐趣,估计这里很多玩家,比如mingyi同志都是一样的吧。
  这个帖子更不是炫什么,你觉得我的这些配件,有哪个能值得炫耀的么?呵呵

真能折腾啊