POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ovj

菜鸟,有人说3G的ramb都不算高清?我觉得应该算高清了吧?

您还没中毒...
whateveru 发表于 2010-9-20 12:54

╮(╯▽╰)╭
自从07年开始上CHD以来就中毒了。。。
现在是320GX2 160GX1 808GX1 1TX3。。。

╮(╯▽╰)╭
自从07年开始上CHD以来就中毒了。。。
现在是320GX2 160GX1 808GX1 1TX3。。。
Jessey 发表于 2010-9-20 13:01

CHD不行,经常都出假的DTS,我上MYSILU

CHD不行,经常都出假的DTS,我上MYSILU
linzr 发表于 2010-9-20 13:12

MYSILU我下载速度起不来。。。
不知道为啥
同样的CHD 2M ADSL 300K/S,,,满的

MYSILU我下载速度起不来。。。
不知道为啥
同样的CHD 2M ADSL 300K/S,,,满的
Jessey 发表于 2010-9-20 13:14

这个我确实不知道了,当时我是MYSILU和CHD都注册了,06-07年CHD还在用AVI封装,加上又出假DTS的事情,我就放弃CHD了,现在就只下MYSILU了!你注册PT号了吗?

这个我确实不知道了,当时我是MYSILU和CHD都注册了,06-07年CHD还在用AVI封装,加上又出假DTS的事情 ...
linzr 发表于 2010-9-20 13:17

2M小水管不敢注册PT。。。
最近没啥片下了。。。
╮(╯▽╰)╭

这个我确实不知道了,当时我是MYSILU和CHD都注册了,06-07年CHD还在用AVI封装,加上又出假DTS的事情 ...
linzr 发表于 2010-9-20 13:17

CHD自家的作品锐化去块过度(例如deblock=1:-1:-1),我很鄙视,比较好的是SiNNERS,有接近蓝光的感觉(deblock=1:0:0),著名的DIMENSION一般也是1:0:0,CHD的做法导致没什么颗粒感,全都胡在一起了,类似于RMVB的效果,让人哭笑不得(莫非就是用来讨好LZ的?)

ls高手,但sinners能下到的作品较少啊

CHD过去还犯过忘了设置最高码率,导致瞬间200Mb+/s的720P
其实最猛的还是1:-3:-3的,看上去让人想起WAF

高清是以分辨率来界定的吧,达到720P都可以称为高清
假如RMVB也达到了,应该也可以称为高清
不过会有人压缩RMVB的高清吗?

高清是以分辨率来界定的吧,达到720P都可以称为高清
假如RMVB也达到了,应该也可以称为高清
不过会有人压 ...
zajara 发表于 2010-9-20 15:18

RMVB本来已经成为笑话了,为了面子,强行制造720P出来骗人,哪怕画面惨不忍睹

RMVB本来已经成为笑话了,为了面子,强行制造720P出来骗人,哪怕画面惨不忍睹
whateveru 发表于 2010-9-20 15:29

那又怎么样啊,720P就是高清,你除了鄙视它还能咋滴

我承认我看错了,不是RMVB,是一种我没听说过的格式

那又怎么样啊,720P就是高清,你除了鄙视它还能咋滴
zajara 发表于 2010-9-20 15:39

谁告诉你720P就是高清?

google那个收购的东西叫做VP8,也是骗子,google做了凯子

网速慢 高清不起来 刚刚花了1600多个小时 下完33G的FF7 我的娘啊

谁告诉你720P就是高清?

google那个收购的东西叫做VP8,也是骗子,google做了凯子
whateveru 发表于 2010-9-20 16:02

那麻烦你普及下高清的定义,大伙都不太清楚呢

高清:高清电视(包含分辨率等要求,下同),高清(制作、播放)设备,高清格式,高清(数字)电影
高清格式:现阶段包括H.264、WMV-HD、MPEG2-TS和VC-1

RMVB适合动画片

RMVB是可以添加脚本的,换句话说可以制作有毒的rmvb文件(前提是用realplayer播放)或者有广告(弹窗那种),所以各方面都完全不及格

从来没听说视频格式要通过认证才能称其为高清的说法
高清的硬指标就是分辨率

从来没听说视频格式要通过认证才能称其为高清的说法
高清的硬指标就是分辨率
zajara 发表于 2010-9-20 19:30

你现在听说了就好,你难道忘了VP6格式的EVD(还号称将继续使用H.264、AVS,但是无疾而终)一度也是我国的高清标准播放产品么?这东西就是一套套标准,VP5、VP6就是属于被淘汰的那种,但是至少有过并被承认过,甭管是不是只有中国,但是
real networks到目前为止并没有拿出任何高清标准格式,不信你可以去问real networks

拿都没拿出来,请问可能有认证一说吗?
此外编码是有专利池的,一般人没有点创意的东西是不可能自己跳出来商业化的,否则会被罚款罚死,当然有大型保护伞的可以例外
设想real networks把当前版本的real encoder不加任何实质性改进加上720P的标签放出来说是自己的高清标准,那就连EVD、周正龙都不如了
至于为什么不敢放,我还用说理由吗?
至于real networks自己还不知道标准在哪里,某些(现在越来越少)“高清播放器”却敢于号称“支持高清RMVB格式”,那就请一笑了之吧
real networks原来那套编码已经无法进一步改进成主流高清画质了,要改,除非出现天才,否则必然触犯专利池(说白了就是抄袭)
现在连高清播放机都不热衷于支持RMVB了(节约授权费和不必要的麻烦),网络流媒体也基本放弃了它,唯一剩下的就是喜欢RMVB内嵌脚本弹窗放木马的主了
要是你实在爱戴real networks并支持其推出高清编码,可以建议这个公司去行贿有关人员加入“某”专利池,然后整个h264 复刻版出来(类似于AVS之类)