POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

一宗交易纠纷 很有警示作用 版主请勿删 留此贴两天

二楼开始讲故事

事情是这样的,淘宝ID为liujian15689 的买家在我这里买了片华硕M3A78的主板,到货后说是主板有个角明显破裂(一会上图)已经签收,要我退款50或者直接退货。我说“如有外观损坏应该直接当面拒收 你现在签收了 又说有外观损坏 我们无法退货”然后不接受50元退款的要求,于是买家说要去圆通退货。之后我考虑了下,觉得退给买家50得了,双方都省事。于是联系买家,买家说可以,但是非得我要在旺旺上承认发过去的主板有缺角才接受退款50,起初我不同意。因为发货过去的主板确实是好的,既然已经答应退款就没必要昧着良心说主板有问题。但在买家的坚持下 以及我的一时疏忽 想退款50了事 才说出了发货过程中主板缺个角这样的话。

之后买家却有说主板已经发出 无法追回这样的话(这里我其实就发觉上当了,非要我在旺旺里说出主板发货中有缺陷这样的话其中必定有问题)果然,到货后我拆包一看 发现并非是我发过去的华硕M3A78主板,而是一片坏的昂达NF4T的主板。主板被掉包了。当时就马上给买家打电话联系,并同时电话录音。

买家在电话中含糊其辞,非说什么问我要怎么处理,我就觉得奇怪了,是买家把我的主板掉包还强词夺理问我怎么处理,在后来继续通话中我才明白,原来买家要以此要挟:1.在旺旺中承认发过去的主板有问题。2.主动在旺旺里表示承担买家往返于圆通以及退货的费用。3在收下发过来的主板的情况下退给买家100元。第三条这是重点!如果买家没有掉包我的主板为何要求我“在收下发回的主板的情况下只给买家退款100”而不是全额退款?

显然,如果退货的话应该要求我全额退款而非只退100。买家把我发过去的主板留下了。还有买家在电话中口口声声说我非一个诚信的商家,我想反问下买家,如果我不是一个诚信的商家怎么会答应你的退款要求?怎么会答应你的退货要求?但买家的行为我相信绝对不是一个诚信的人的所作所为!同时,我也向当地的圆通公司开了证明,证实我接收到的主板是昂达NF4T而非我原先的货物M3A78。

从时间上来说 在买家货物发出后要求我非得说主板发货过程中有问题才答应退款50不退货,但认真仔细想想就可得出结论:当时买家已经把主板掉包发货了,根本不可能会收我退款的50,让我说出这样的话无非是让自己得到一些优势而已,由此可见买家处心积虑利用TAOBAO规则耍手段,占小便宜。买家人品由此可见一斑。

我已经在TAOBAO上拒绝了买家的退款,我是这么说的:在此,我认为我有合理的理由拒绝买家的退货要求。因为买家的不诚信,我完全可以认为1.买家的主板到货后是否真的如图那样损坏,或者是买家自己导致的,或者是如买家在电话中说的那样只是网络上下载的效果图,欺骗了我。2.买家既然把主板掉包把坏的发给我其实就可以证明主板是可以正常使用的,否则买家也不会掉包了,而是直接退给我。3.我认为现在买家已经无法保证退回货物的完好。我不能接受因为买家导致货物损坏而要我来承担后果的结局。请TAOBAO公正裁决。

第二页更新,聊天记录

谢谢南瓜宝宝同学提供的刘剑之前骗人记录 已经把链接上传TAOBAO  http://itbbs.pconline.com.cn/es/11562589.html 多少能加点我的胜算···

还有 http://itbbs.pconline.com.cn/es/11611434.html 这个

电话录音我已经上传至土豆网 一共两次电话 买家的主要要求体现在第二通电话里
http://www.tudou.com/programs/view/Zg2fcuvNFmQ/ 这是第一份电话
http://www.tudou.com/programs/view/ihliZVKEK14/ 这是第二份电话

支持曝光  上证据

大家看看买家说的话 最可笑的是后面 竟然直接说我发过去的是一片昂达主板···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在终于体会到GZ论坛某人和我说的一句话了 零售不是不好 只是经常会遇到213
现在什么人都有··

大家再看看他去圆通打的证明 这是什么

本帖子中包含更多资源

x

大家都来做本地党吧。

林子大了什么鸟都有,别为那种人生气,不值得

这是我对买家的质疑

本帖子中包含更多资源

x

林子大了啥鸟都有,大家擦亮眼睛吧,现在风气不好,唉。

我作为一个论坛上的商家,信誉是很重要的。由我这里发出的主板,显卡如果到手后有问题我都是直接包发回运费直接给退货或者算些折损费给买家,现在电脑这行利润很低,而且我卖东西又都是全TAOBAO全论坛最便宜的,一片就赚你个10来块,出问题来回运费我还得担待,显卡还是没保,但我给买家保7天,出了问题我还得自负亏损,还得再包个回来的运费,我图个啥?!既要在我这里买秒价出的东西,还要给我找茬。你就这么看不起我的劳动么?

买家动作比我快 已经申请TAOBAO小二介入了,这一两天就有结果。如果我悲剧了,那这世界就没公道了

这个买家也是GZ的,不知道会不会看到这个帖子····

爆他的光吧!!!!!

lxs1 该用户已被删除

何必呢?值几个钱

回复 16# lxs1

被人骗的感觉一定很不爽吧 我是超级不爽 都快发飙了

看了我都不敢卖东西了。怪不得那么多人说只出本地

何必呢?值几个钱
nameai 发表于 2010-9-26 20:46

也不是钱的问题 如果是钱的问题一开始就不会答应退款50给买家了 我退款50给买家我得亏死掉·· 主要是买家后面的所作所为,太让人生气了 不蒸馒头也得争口气